74

Шеала де Тансервилль

Шеала де Тансервиль

Шеала де Тансервиль

  • Имя: Шеала де Тансервилль
  • Год рождения: неизвестен
  • Раса: человек
  • Возраст: более сотни лет
  • Специализация: чародейка
  • Наименование: отшельница из Ковира

Биография

Шеала де Тансервилль – известная и чрезвычайно могущественная чародейка. Известна не только на Севере, но и за его пределами.

Персонаж

Шеала всегда отличалась уравновешенным и рассудительным характером. Ей присущ показательный прагматизм и хладнокровие. Проживала чародейка в регионе Синих Гор в старом замке, расположенном у границ Каэдвена.

Не приемлет вмешательства чародеев в политику, однако в свое время была замешена. Шеала являлась советницей Зулейки – правительницы и королевы Ковира. Там же получила свое знаменитое прозвище «Отшельница из Ковира».

После гибели королевы чародейка помогает ее наследнику Танкреду взойти на престол. Вследствие ее воспитания и влияния Танкред стал успешным и хорошим королем.

Игровая адаптация — «Ведьмак 2: Убийцы Королей»

Глава первая

Находится во Флотзаме: ее покои расположены на втором этаже таверны. Причина прибытия Шеалы заключается в поиске Лето, которого она желает убить. В процессе расследования также помогает ведьмаку расправиться с кейраном.

Глава вторая

В переговорах с Саскией помогала Хенсельту пробраться сквозь проклятое поле битвы. Ее шатер был расположен прямо у входа в лагерь Фиц-Эстерлена. Когда подопечные Лето совершают покушение на Хенсельта, то Шеала убивает одного из свидетелей – Зеррита.

Глава третья

В момент появления дракона Шеала покидает место переговоров. Позже Геральт способен решить ее судьбу: спасти или дать умереть.

Задания, в которых фигурирует персонаж:

  • Встреча чародеев;
  • Убийцы королей;
  • Беда с троллем;
  • И пришел дракон;
  • Кейран;
  • Похмелье;
  • Прелюдия к войне: Каэдвен.

Дневник

 Мой достаточный жизненный опыт подсказывает мне, что вне зависимости от человека, каждый желает урваться к власти. Подобное правило неукоснительно касается и чародеек, которые обладают достаточной  силой и условными рычагами влияния, позволяющим им управлять волей королей. Чародейки способны кого-угодно убедить в нужде использовать ложку, вместо вилки, они в силах диктовать собственную волю.

Однако, все вышесказанное мало касается Шеалы де Тансервилль, которая, будучи преданной искусстве чародейства, не вмешивалась в политические распри. Шеала была прагматичной, прямолинейной и спокойной. Чародейка не использовала очаровывающие путы магии с целью соблазнения очередного мужчины.

Сперва, истинные причины нахождения Шеалы во Флотзами были покрыты завесами тайны. Однако, вскоре Белый Волк выяснил истинные мотивы чародейки: она пришла за Кейраном. Как известно, чародейский опыт не проходит без применения редких алхимических ингредиентов, взятых после гибели редчайших чудовищ. Так или иначе, вмешательство Шеалы в сражение было чрезвычайно своевременным.

Не рассматривая ее политический нейтралитет стоит отметить, что существовали и определенные исключения. Шеала без устали твердила о том, что ее планы частично покрывают короля Хенсельта.

В процессе расследования чрезвычайно запутанного дела о смертях королей Севера, ведьмак случайно наткнулся на свидетельстве против чародейки. Оказалось, что Шеала была заказчиком на убийство короля Демавенда.

Геральт вытаскивает камень:

Сломанный мегаскоп был способен погубить чародейку, но своевременные действия Белого Волка спасли Шеалу.

Геральт не предпринимает действия:

Вследствие сломанного мегаскопа жизнь Шеалы окончилась не менее трагически, чем подобных ей жертв неудавшихся телепортаций.

Игровая адаптация — «Ведьмак 3: Дикая Охота»

В случае спасения Шеалы в предыдущей части игры появится вскоре на заключительном этапе сюжетных заданий. Шеала будет заключена в казематы Дейра, расположенные под Оксерфуртом. По желанию Шеалы ведьмак будет вынужден ее убить, так как полученные увечья будут не совместимы с жизнью.

Дневник

Давным-давно мы с Геральтом только и слышали о славных подвигах Шеалы ле Тансервилль, способной влиять на судьбы целых государств, а также управлять волей королей. Незыблемыми постулатами Шеалы было утверждение о подлинном гуманизме, а также убеждение в полной бескровности действий. Однако, вследствие судьбоносных решений чародейки погибло не малое количество славных и зачастую невинных людей.

Предыдущая встреча Геральта и Шеалы произошла в события бурной бытности ведьмачьего просысла. Тогда, Белый Волк даже спас жизнь Отшельнице из Ковира, однако, взаимной или односторонней симпатией там и не пахло.

Увидев изуродованную, измученную Шеалу, казалось бы бесчувственный Геральт сжалился и подарил чародейке безболезненную смерть.

Примечания

  • Русским голосом Шеалы в игровой адаптации является Ольга Плетнева.

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5
Автор публикации