Новый Человек-паук

Дата выхода фильма на DVD — 30 октября 2012 года

Новый Человек-паук постер

Новый Человек-паук постер

10 лет назад Сэм Рэйми снял фильм о герое в маске, который по ночам спасает мир от зла, а днем наслаждается жизнью обычного парня. «Человек-паук» в 2002 году превзошел все ожидания зрителей и кинокритиков, став одним из лучших фантастических картин о супергероях. После успеха первой части, конечно, выпустили еще два фильма о похождениях «Человека-паука», которые оказались такими же зрелищными, как и первая картина. Но мне всегда не хватало одного во всех проектах студии «Marvel» — смысла, пусть даже и самого маленького. Чтобы фильм чему-то учил. Спустя некоторое время после выхода заключительной части о приключениях героя в маске, некоторые продюсеры решают перезапустить франшизу и нанимают малоизвестного режиссера Марка Уэбба, который снял только один фильм, но этот фильм произвел фурор, среди комедий и мелодрам. «500 дне лета» стал настоящим хитом и пришелся по душе многим жителям всех стран мира, включая меня. Поэтому мне стало интересно, что получится у Уэбба на этот раз. А режиссер тем временем начинает снимать с душой и снимает картину, не похожую на предыдущие проекты «Marvel». Джеймс Вандербилт, Элвин Сарджент и Стивен Кловз — сценаристы с именем. Их знают в своих кругах, они писали или адаптировали истории к самым известным фильмам Голливуда. Поэтому я не удивился, что «Новый Человек — паук» имеет превосходный сценарий. Сюжет интригует, заставляет переживать за героев, предлагает подумать о многом. История, написанная авторами, получилась больше драматичной, чем фантастической. И это мне понравилось больше всего. Сценаристы раскрыли внутренний мир главных героев, научили многим вещам и сделали так, чтобы мы не скучали на протяжении всего сеанса. За это хочется сказать большое спасибо. Конечно, нужно написать о другом актерском составе. Здесь актеры играли так, как нужно. Эндрю Гарфилд доказал свое актерского мастерство еще в «Социальной сети». В «Новом Человеке-Пауке» он его подтвердил. Настоящий герой, который обладает такими чертами характера, как: харизма, доброта, справедливость, честность, смелость. Играет отлично, претензий никаких нету. Эмма Стоун сыграла настоящую девушку супергероя: смелую, добрую, понимающую, верную. Тем более привлекательность актрисы пошла ей только на пользу. Остальной актерский состав играл хорошо, все справились с задачей, которую поставил им режиссер. Музыкальное сопровождение потрясающие. Хочется наслаждаться красивым саундтреком на протяжении всего фильма. Джеймс Хорнер опять доказал, что он не зря получил две премии «Оскар». И, конечно, умопомрачительные спецэффекты. Они просто бесподобны. Компьютерная графика полностью погружает тебя в фильм и ты становишься участником этих событий. Очень понравился вид от первого лица, когда «Человек-паук» летает, такой эффект заставляет тебя поверить, что ты находишься в полете. Настоятельно рекомендую пойти в «Imax», ведь этот формат только дополняет красочности графике в этой картине. Браво! Графика шикарна. «Новый Человек-паук» — фильм со смыслом, который учит тому, что за свои поступки надо отвечать, что за все плохие тайны придется заплатить, что нужно уметь прощать, что нельзя закрывать глаза на зло. Потрясающие спецэффекты, завораживающий сюжет, отличная игра актеров, хороший саундтрек. Марк Уэбб опять доказал, что он режиссер с большим будущем. Шедевр в жанре развлекательных фильмов.

1. 5
  2. 4
  3. 3