Логан

Дата выхода фильма на DVD — 26 мая 2017 года

Логан постер

Логан постер

Не успело «отгреметь» одно супергеройское кино («Защитники»), внесшее некий хаос в этот жанр, тут же выходит другое, для восстановления баланса. Но для заполнения всей той пропасти, которую выкопал Сарик для этого жанра, одного фильма будет явно не достаточно, и надеюсь, что «Стражи галактики 2» окончательно поправят положение вещей. «Логан» это финальная часть трилогии о Росомахе, сыгранная Хью Джекманом, и восьмой фильм с его персонажем. Картина основана на комиксе «Старик Логан» и является режиссерской работой Джеймса Менголда, поставившего прошлый фильм серии, который был явно хуже первого. Но так же Менголд снял такие отличные картины, как «Поезд на Юму» и «Переступить черту». 2029 год. Мутанты практически все вымерли. Уставший от жизни Логан, от которого убывает способность к регенерации, заботится о профессоре Ксавьере, доживающим свои последние годы и страдающим от провалов в памяти. Они прячутся в заброшенном бункере на Мексиканской границе и им не представляется возможным дать отпор Натаниэлю Эссексу, могучему злодею, который окончательно собирается уничтожить всех мутантов и поработить весь мир. Но внезапно на пути Логана, появляется девочка Лора, являющейся ему подобной, и дарящая новую надежду на будущее, и уже все вместе они будут противостоять грозному врагу. Первое, что бросается в глаза, это чрезмерная жестокость в картине. Это второе творение Marvel, после «Дэдпула», с рейтингом R. Только здесь все еще жестче, рейтинг выжимает из себя все соки. Здесь полный комплект: расчлененка; запредельные сцены насилия; ругань; проскакивает обнаженка; жестокость направленная на детей; жестокость исходящая от детей и литры крови. Странно видеть такое изобилие от Marvel, но вся эта жестокость идет картине только на пользу, ломая всяческие стереотипы и внося разнообразие во вселенную супергероев. В «Дэдпуле» тоже лилась кровь, но все это было в комичной форме. А «Логан» это взрослое, по-настоящему серьезное кино и создатели хотели, чтобы финальная битва Росомахи запомнилась зрителю, что бы показать некую атмосферу завершенности. И иногда картина создает у зрителя иллюзию мирного завершения истории и тут же ее ломает. Например вводит персонажей, которые уже начинают вызывать симпатию у зрителя, и тут же жестоко с ними расправляется. Сцены экшена и драк очень радуют. Экшен снят хорошо и оригинально. Чего стоит одна сцена приступа профессора Ксавьера, в результате чего все люди в определенном радиусе впадают в состояние ступора. А дракам пожалуй идет на пользу такое изобилие жестокости, очень эффектно брызжет кровь и разлетаются конечности в разные стороны (нет, я не жестокий человек, просто на экране выглядит это все действительно круто). Так же присутствует достойный сюжет, подкрепленный отлично сыгранными персонажами. За героев картины по настоящему сопереживаешь. Наверное это лучшая роль Хью Джекмана, которая наполнена драматическими моментами. Патрик Стюарт так же отлично играет постаревшего Ксавьера (поначалу вы даже его не узнаете). Ну и конечно у Дафин Кин (Лора) действительно сложная для нее роль, учитывая, что актрисе всего 12 лет, с которой она справилась на ура. В итоге получилась такая кровавая драма с абсолютно человеческой историей, которая будет интересна не только фанатам Marvel, но и тем кто любит крепкое, остросюжетное кино. Но детей лучше, конечно, оставить дома. p.s. Разочаровало, что не было традиционной сцены после титров, но видимо создатели так и хотели поставить окончательную точку в этой истории.

1. 5
  2. 4
  3. 3