X-23 / Laura Kinney (Икс-23 / Лаура Кинни)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Лаура Кинни
  • Прозвища Капитан Вселенная (Captain Unverse), Лаура Икс (Laura X), Лаура Логан/Хоулетт (Laura Logan/Howlett), Коготь (Talon), Труди (Trudy)
  • Текущее прозвище: Икс-23
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 155 см (5’1″ фута)
  • Вес: 50 кг (110 фунтов); 45 кг (100 фунтов) — без адамантиумых когтей
  • Цвет Глаз: Зеленый
  • Цвет Волос: Черные
  • Родственники Сара Кинни (суррогатная мать, мертва); Джеймс Хоулетт/ Росомаха (генетический предок, приемный отец); Меган Кинни (двоюродная сестра); Дебби Кинни (тетя); Дакен (генетический брат); Эриста (генетический брат)
  • Принадлежность к Группам: Ранее: Люди Икс; Сила Икс; Новые Люди Икс; Тренировочный Отряд Людей Икс; студент Школы Ксавьера; Учреждение
  • Друзья: Росомаха, Геллион, Гамбит, Джубили, Люди Икс.
  • Враги: Полигон, Кимура, Леди Смертельный Удар, Очистители
  • Место Рождения: Полигон, местонахождение неизвестно
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Не замужем

История.

Икс-23: начало

Когда сверхсекретная программа пыталась воссоздать оригинальный эксперимент по созданию Оружия Икс (Weapon X), в котором участвовал дикарь известный как Росомаха (Wolverine), они не смогли найти подопытного, который смог бы выжить при имплантации практически неразрушимого металла Адамантиума (Adamantium) в его скелет. Стремясь дать проекту новый мотор, его директор, доктор Мартин Саттер (Doctor Martin Sutter), взяла известного генетика, занимающегося проблемой мутантов, доктора Сару Кинни (Doctor Sara Kinney), и поручил ей создать клона.

Используя только доступный генетический образец из Оружия Икс , который был поврежден, они не смогли спасти Y-хромосому в первых 22 попытках. Кинни предлагала создать женского клона, и хотя её предложение поначалу было отвергнуто, она по-прежнему шла вперед и создала жизнеспособную женскую особь, что заставило Саттера пересмотреть свои взгляды. Несмотря на сопротивление со стороны своего протеже, доктора Зандера Райса (Zander Rice), которого Саттер вырастил после убийства Росомахой отца Райса во время оригинального проекта Оружие Икс, он позволил Кинни продолжать. В отместку за её плохую субординацию, Райс вынудил Кинни стать суррогатной матерью для клона, и вскоре она родила «Икс-23» («X-23»).

Выросшая в неволе, Икс-23 была обучена быть оружием. Сара сделала все, чтобы обеспечить ребенку сохранение некоего подобия человечности, но её усилия оказались напрасными. После семи лет Райс подверг Икс-23 радиации, чтобы ускорить активацию скрытого пока гена мутанта, а также вынудил её выпустить когти и покрыл их Адамантиумом. В какой-то момент, Райс представил «дрессировщика» Икс-23, Кимуру (Kimura), которая наказывала её, когда та сделала что-нибудь неправильно. Затем Райс создал химическое соединение, которое он назвал «спусковым запахом» (trigger scent); газ приводил Икс в состояние берсеркера, которое та не могла отключить, пока чувствовала этот запах. Этот «спусковой запах» был опробован на учителе Икс-23, одном из немногих людей, кто относился к ней с добротой. Девочке пришлось его убить, находясь в состоянии ярости, за что она была наказана Кимурой.

Тремя годами позднее, Икс-23 была послана  на свою первую миссию — убить кандидата в президенты, Грэга Джонсона (Greg Johnson). Ей была поставлена миссия, как своего рода «рекламная» уловка. Многочисленные миссии следовали далее, так как услуги Икс-23 были оценены очень высоко. Таким образом, она становилась все менее эмоциональной. Она выполняла свои миссии по всему миру, включая Саудовскую Аравию, Лас-Вегас, Японию, Колумбию, Конго, а также во многих других городах и странах. Для одной миссии она должна была изображать дочку Кингпина (Kingpin) и убить тех, кто захватил её, возвращаясь обратно с головой лидера. Райс, в отместку за смерть своего отца, бросал Икс-23 на самые опасные миссии, но она выживала, даже против превосходящих сил противника и смогла возвратиться в «Полигон» (The Facility). После своего возвращения Кимура наказала её за то, что та не вернулась вместе с Райсом.


Сара Кинни позволила ей бежать один раз, но это был жест не просто доброй воли, Сара хотела использовать Икс для поисков своей племянницы, Меган
(Megan), которая была похищена. Икс-23 нашла её и спасла с легкостью. В конечном счете, Райс смог убедить Саттера передать управление проектом ему, а затем тайно приказал Икс-23 убить Саттера и его семью. Она смогла убить Саттера и его жену, но не смогла убить их сына. Она оставила его в живых. Позже, Райс показал Кинни десятки инкубаторов, в которых находились женские клоны, прежде чем он уволил её.

Доктор Кинни вернулась домой, и написала письмо для Икс, в котором она рассказала о том, как та была создана, как плохо с ней обращались и то, как она и другие ученые по мере своих сил помогали ей. В конце письма она написала: «Ты не оружие, ты ребенок. Мой ребенок. Ты моя дочь и… Я люблю тебя. Я буду всегда любить тебя, Лаура (Laura)». Также в этом письме она дала Икс последнее задание: уничтожить инкубаторы и убить Райса.

Она с успехом выполнила это задание. Прежде чем разрезать горло Райса, она сказала одно слово: «Животное». Вернувшись к матери, она не догадывалась, что, когда Райс дотронулся до Лауры, он оставил некоторое количество «спускового запаха» на её лице. Она убила свою мать в приступе неконтролируемой ярости, а затем сидела около неё, пока та не сделала последний вздох. Далее мы видим раскрытое письмо для Лауры на снегу, книжку о Пиноккио, которую доктор Кинни читала Икс-23, фальшивый паспорт и две фотографии: Росомахи и доктора Саттера.

Цель Икс


Вскоре после этого, Лауру похитили и допрашивали. В её памяти вспыхивали воспоминания о её тренировках, когда она воспроизвела голограмму Оружия Икс. На шее у Икс-23, есть медальон с изображением доктора Кинни. Она помнит сцену, когда убила Сару и бежала, немного сразясь с Кимурой.

Оказалось, что Лаура была допрошена Капитаном Америка (Captain America) и Мэттом Мердоком (Matt Murdock). Они искали убийцу Грэга Джонсона. Несмотря на хаос в её прошлом, Мэтт Мэрдок согласился с невиновностью Икс. Капитан хотел, чтобы она искупила свою вину за убийства, которые она совершила, но он все-таки отпустил её для того, чтобы Щ.И.Т. (SHIELD) не использовал Икс-23 как свое собственное оружие.

Икс-23 отправилась в Сан-Франциско и выследила Меган и Дебби (Debbie), свою тетю по матери. Представив себя как дочь Сары, она переехала к ним. Хотя Меган мучили кошмары, связанные с её похищением, её семья считала, что это плод её воображения. Икс-23 рассказала Меган, что мужчина в её кошмарах действительно был реальным, и что она убила его.

Лаура во время допроса рассказывает, что друг Дебби, Дезмонд (Desmond), оказался агентом учреждения, которому было поручено направить Икс-23 на убийство Меган и Дебби, используя «спусковой запах». Однако, когда он пил чай с Меган, она случайно пролила на себя напиток, в котором была жидкость со «спусковым запахом» и дотронулась до Дезмонда. Лаура в приступе слепой ярости убила его, а Меган спаслась, забежав в ванную и смыв с себя остатки чая. Агенты Учреждения, возглавляемые Кимурой, штурмовали дом. Икс удалось обезопасить Меган и Дебби, пристегнув Кимуру к батарее наручниками, а затем взорвав дом, получив какое-то время.


Далее она рассказала Капитану, кто такая Кимура и что за возможности она имеет. После этого Икс-23 и Меган разошлись, Икс-23 решила противостоять человеку, который сделал её создание возможным: Росомахе.

Икс-23 отследила Росомаху вплоть до особняка Ксавьера (Xaviers mansion) и вступила с ним в бой, победив с помощью тактики и маневренности. Однако она не убила его. Вместо этого, она сказала ему, почему пришла: они оба были оружием и должны быть уничтожены.  Росомаха ответил, что он знал о намерениях Двадцать Третьей из письма её матери к нему, и что её мать хотела, чтобы Лаура нашла в себе человечность и перестала ассоциировать себя с оружием. Разговор был прерван, когда Капитан Америка (Captain America) пришел арестовать Лауру.

Икс-23 появилась в Нью-Йорке двумя годами позднее; её нашли живущей на улице под «опекой»  Папочки Зебры (Zebra Daddy), который взял её и использовал как проститутку. Лаура встретила молодого мутанта по имени Кидон Никсон (Kidon Nixon), который мог в случае опасности замедлять время. Вместе с учителем Кидона они спасли еще одного юного мутанта, дикую Катиану (Catiana), от разъяренной толпы. Папочка Зебра отыскал Лауру, но  с помощью её новых друзей и еще одного мутанта по имени Фелон (Felon) головорезы Папочки были повержены. Икс-23 убила его, чтобы спасти жизни своих друзей.

Жесточайший удар


Позже Лаура устроилась на работу ночной клуб Ваннаби (Wannabee), посвященный тематике мутантов, в Городе Мутантов (Mutant Town), в одном из районов Нью-Йорка. Именно там она спасла жизнь дочери босса мафии, Дона Париси (Don Parisi), от банды головорезов, которых она убила. Их смерть непреднамеренно впутала Росомаху, что побудило его товарищей по команде Людей Икс провести расследование. Икс-23 инстинктивно напала на Росомаху, когда его увидела, но тот смог успокоить её. Она привела Людей Икс к дочке Париси. После помощи команды в борьбе против сильного мутанта Париси, исполнителя Гича (Geech), Лаура скрылась с места происшествия. Позже она вернулась, помогая Людям Икс спасти жертв автомобильной катастрофы, после чего она поступила в Институт Ксавьера (Xaviers Institute). 


Икс-23 стала очень покровительственной по отношению к Росомахе, нападая на его товарища по команде, Бишопа (Bishop), который  вырубил Росомаху во время тренировки. Она также помогала Росомахе осуществлять мониторинг систем безопасности особняка. Во время одного из таких наблюдений,  появление шипа аномальной энергии вынудило Икс-23 выяснить, что это. Встретив Человека-Паука (SpiderMan) на месте источника энергии и ошибочно принимая его за врага, Лаура атаковала его. Пара, в конечном счете, объединилась, чтобы спасти юного мутанта по имени Пол Паттерсон (Paul Patterson) от бронированного Мстителя, Железного Человека (Iron Man), из альтернативной вселенной. Появление Капитана Америка и российской шпионки, Черной Вдовы (Black Widow) помогло переломить ситуацию.

Икс-23 тайно следила за Росомахой во время его расследования странной деятельности в канадских горах. Попав в засаду, устроенную Хаук`ками (Hauk`ka), расой  Сауриан (Saurian) из Дикой Земли (Savage Land), Лауре удалось бежать и предупредить Людей Икс. Путешествуя по Дикой Земле, Икс-23 и Люди Икс объединились с хозяином тех земель, Ка-Заром (KaZar), и его косвенными союзниками, мутантами Диких Земель (Savage Land Mutates), чтобы предотвратить разрушения, которые могли вызвать Хаук`ки, контролируя мутанта из команды Людей Икс, Шторм (Storm).

Некоторое время спустя, Лаурой заинтересовалась космическая сущность Вселенская Сила (UniPower), в надежде на создание специфического использования её регенеративных способностей. Хотя она вначале сопротивлялась попыткам этой силы связаться с ней, она осталась такой же даже когда эта сила соединилась с ней.  Она, в конечном счете, согласилась помочь и стала Капитаном Вселенная (Captain Universe) на некоторое время.

Истребление

После Дня М (House of M), Лаура оказалась одним из немногих студентов, которые не потеряли свои способности. Студенты и сотрудники, потерявшие способности, были отправлены домой; однако, их автобус был взорван анти-мутантским религиозным фанатиком, Преподобным Уильямом Страйкером (William Stryker) и его Очистителями (Purifiers). Впоследствии, Эмма Фрост (Emma Frost) сделала так, чтобы выжившие студенты участвовали в общедоступной драке, с теми, которые считали себя лучшими исполнителями, для того, чтобы создать новую команду мутантов. Несмотря на попытки Фрост не включать её в команду, Лаура заслужила место в ней.


Вскоре после этого, вслед за атакой Страйкера на студентов, потерявших способности, Икс-23 услышала разговор Пыли (Dust) с Икаром (Icarus), который бежал из особняка. Пыль намеревалась встретиться с Джеем (Jay), но Лаура сказала ей, что это ловушка. Кадира (Qadir) очень удивилась, когда Лаура заговорила с ней на афганском языке, на что та ей ответила, что она когда-то убивала в Афганистане. Наступило неловкое молчание. Ей даже пришлось вырубить свою соседку по комнате, чтобы та осталась в особняке. Лаура надела паранджу Пыли и отправилась на место встречи, которое оказалось засадой, устроенной Страйкером, и была застрелена. Потратив несколько минут на лечение и «игру в опоссума», она вернулась в особняк, чтобы увидеть, как его атакует Страйкер. Лаура доблестно сражалась и помогла выбить врагов с территории школы. Дети сблизились с Лаурой после её участия в защите школы, в ходе которой она в одиночку убила троих Очистителей, которых не смогли уничтожить Волна (Surge), Фрост и Геллион (Hellion). Также Икс-23 помогала Людям Икс в борьбе против Халка (Hulk). Ей удалось вырезать ему глаз, когтем из ноги, но он вскоре восстановился и победил её, швырнув в стену.

Нимрод

Лаура сблизилась с Новыми Людьми Икс после событий Истребления. Скоро она подслушала разговор Фрост и Мисс Марвел (Ms. Marvel) насчет событий, связанных со смертью Икара (его убил Страйкер – прим. переводчика). Она присутствовала, когда Продиджи (Prodigy), наконец, выяснил, кто стоял за всеми этими несчастьями – это был Нимрод (Nimrod), гигантский робот, охотящийся за мутантами, который напал на Форджа (Forge). После, Волна получила от него сигнал бедствия; Икс-23 последовала с командой в Даллас, чтобы спасти его. В разгар отчаянной борьбы ей удалось прорубить внешнюю обшивку Нимрода своими когтями, что помогло ребятам выиграть. Она была смертельно ранена во время схватки энергетическими лучами Нимрода, и была не в состоянии излечить себя. Фрост связалась с Геллионом, который рассказал ей ситуацию и умолял помочь Лауре, после секундного размышления, Эмма сняла ментальные блоки с него и тот смог использовать свои способности во всю мощь, с помощью телекинеза доставив её из Далласа в Нью-Йорк на звуковой скорости в особняк, где её вылечил Эликсир (Elixir). В конце этой истории, Лаура заглянула в комнату Геллиона, который спал. Во сне он произнес имя София (Sofia), имя своей бывшей девушки, Ветряной Танцовщицы (Wind Dancer). Услышав это, Лаура нахмурилась. Он проснулся и оглянулся вокруг, но никого не заметил и продолжил спать.

Падение Ртути


Позже, Лаура наблюдала за Келлером (Keller) в Опасной Комнате (Danger Room). Он пытался приспособит

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel