U.S.Agent (СШАгент)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Джон Ф. Уокер (John F. Walker)
  • Прозвища:Супер-Патриот (Super-Patriot), Капитан Америка (Captain America), Начальник Уокер (Warden Walker), СШАгент (U.S.Agent), Джэк Дэниэлс (Jack Daniels), Гвардеец XL5 (Guardsman XL5), СС Агент (SS Agent), Вассал (Leigeman), Агент (Agent), Патриот (Patriot).
  • Текущее прозвище: СШАгент
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 193 см (6 футов 4 дюйма)
  • Вес: 108 кг (270 фунтов)
  • Цвет Глаз: Голубой
  • Цвет Волос: Блондин
  • Родственники:Калеб Уокер (Caleb Walker; отец, мертв), Эмили Уокер (Emily Walker; мать, мертва), Майкл Уокер (Michael Walker; старший брат, погиб), Кейт Толифсон (Kate Tolifson; сестра), неназванный зять, неназванные племянники и племянницы.
  • Принадлежность к Группам:Тёмные Мстители (Dark Avengers; лидер). Ранее: Мстители (Avengers), Могучие Мстители (Mighty Avengers), Мстители Западного Побережья (Avengers West Coast), Отряд Омега (Omega Flight), Новые Захватчики (New Invaders), Судьи (The Jury), С.Т.А.Р.С. (S.T.A.R.S.), Силовики (Force Works), Комиссия по Действиям Сверхлюдей (Commision on Superhuman Activities), Защитники (Defenders), Тайные Защитники (Secret Defenders), Дерзкие Уличные Коммандос (Bold Urban Commandos), резервный член Тайных Войнов (Secret Warriors), Сторожевые Псы (Watchdogs; работал под прикрытием), Секретная Служба США (USA Secret Service), Армия США (US Army), Корпус Капитанов Америка (Captain America Corps), Сила Свободы (Freedom Force), Захватчики (Invaders), Святая Гвардия (Holy Guard), Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D.), Звёзды и Полосы (Stars & Stripes), Супер–Солдаты (Super-Soldiers), Инициатива (Iniciative), Громовержцы (Thunderbolts), Громовая Гвардия (Thunder Guard), Федерация Борьбы Неограниченного Класса (Unlimited Class Wrestling Federation).
  • Друзья:Амадей Чо (Amadeus Cho), Американская Мечта (American Dream), Боевая Звезда (Battlestar), Зверь (Beast), Бета Рэй Билл (Beta Ray Bill), Черный Рыцарь (Black Knight), Черная Вдова (Black Widow), Баки Барнс (Bucky Barnes), Капитан Америка (Captain America), Кристал (Crystal), Ди-Мэн (D-Man), Гамбит (Gambit), Хэнк Пим (Hank Pym), Соколиный Глаз (Hawkeye), Геркулес (Hercules), Человек-Лед (Iceman), Железный Человек (Iron Man), Джим Хэммонд (Jim Hammond), Джулия Карпентер (Julia Carpenter), Майкл Пойнтер (Michael Pointer), Микрочип (Microchip), Пересмешница (Mockingbird), Лунный Рыцарь (Moon Knight), Ник Фьюри (Nick Fury), Каратель (Punisher), Квазар (Quazar), Ртуть (Quicksilver), Сасквотч (Sasquatch), Женщина-Халк (She-Hulk), Алая Ведьма (Scarlet Witch), Плащ (Cloak), Спидбол (Speedball), Человек-Паук (Spider-Man), Шторм (Storm), Таскмастер (Taskmaster), Тор (Thor), Громобой (Thunderstrike), Тигра (Tigra), Юнион Джек (Union Jack), Вижн (Vision), Воитель (War Machine), Оса (Wasp), Росомаха (Wolverine), Чудо-Человек (Wonder-Man).
  • Враги:Череп-и-Кости (Crossbones), Сокол (Falcon), Флагокрушитель (Flag-Smasher), Иммортус (Immortus), Канг-Завоеватель (Kang the Conqueror), Локи (Loki), Магнето (Magneto), Номад (Nomad), Нюк (Nuke), Паладин (Paladin), Профессор Пауэр (Professor Power), Пурпурный Человек (Purple Man), Красный Череп (Red Skull), Ронан (Ronan), Альтрон (Ultron), Хтон (Chton), Правофланговый (Right-Winger), Левофланговый (Left-Winger).
  • Место Рождения: Кастерс Гроув, штат Джорджия
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Не женат

Биография

В надежде стать героем своей страны, Джон Уокер согласился на эксперимент, в ходе которого ему увеличили силу. После пребывания на посту Капитана Америки (Captain America) он взял образ СШАгента (U.S.Agent). Джон был как Мстителем, так и членом Отряда Омега (Omega Flight). В настоящее время он занимает пост начальника Рафта (Raft).

Происхождение

Джон Уокер родился в городе Кастерс Гроув (Custer’s Grove), штат Джорджия, в семье Калеба (Caleb) и Эмили Уокер (Emily Walker). У него были старший брат Майкл (Michael) и сестра Кейт (Kate). Джон боготворил своего старшего брата, который погиб во время войны во Вьетнаме. Когда Уокер вырос, он поступил на военную службу против желания своей матери, надеясь доказать, что он такой же «герой», как его брат. Но, к сожалению, его мечтам не суждено было сбыться — война закончилась, как только Джон прибыл на базу. Во время службы в армии Уокер подружился со своим будущим напарником Лемэром Хоскинсом (Lemar Hoskins), а так же c Гектором Ленноксом (Hector Lennox) и Джеромом Джонсоном (Jerome Johnson). Квартет отбыл срок службы, и когда они вернулись из армии, Джон чувствовал, что так и не проявил себя.

Вскоре после этого к группе обратился представитель Торговца Силой (Power Broker). Они согласились на предложенный процесс увеличения силы и записались в Федерацию Борьбы Неограниченного Класса (Unlimited Class Wrestling Federation).

Супер-Патриот

Когда силы Джона возросли, он взял личность Супер-Патриота (Super-Patriot), корпоративно спонсируемого героя. Уокер считал, что как символ страны Капитан Америка устарел, и его звание должно достаться ему. Супер-Патриот вместе с друзьями, Лемэром, Гектором и Джеромом начал кампанию, дискредитировавшую Стива Роджерса (Steve Rodgers). Его друзья действовали как группа, требующая стать помощниками Капитана Америки под названием «Дерзкие Уличные Коммандос» («Bold Urban Commandos»). После того, как Капитан Америка увидел инсценированную драку между Уокером и командой на митинге Патриота, он начал подозревать, что Супер-Патриот манипулировал общественностью и связан с Коммандос. Стив публично высказал Уокеру свои подозрения и вскоре подвергся нападению со стороны Коммандос.

В то время как Стив пытался не вмешиваться в конфликт с Супер-Патриотом, Коммандос напали на иностранных студентов по обмену и заявили, что сделали это от имени Капитана Америки, из-за чего Кэпу вновь пришлось вступить в бой с Уокером. Одевшись в свои супергеройские костюмы, эти двое начали напряжённый и долгий бой на автопарковке, где проходил фестиваль Супер-Патриота. Во время борьбы Капитану Америке было все труднее и труднее защищаться от противника, который оказался сильнее. В конечном счете, Роджерс признал свое поражение и начал расследование касательно Торговца Силой, во время которого вынужден был заключать союз с Ди-Мэном (D-Man).

Тайно для всех Красный Череп (Red Skull) организовывал конфликты Стива Роджерса с правительственной Комиссией по Действиям Сверхлюдей (Commission on Superhuman Activities), пытаясь изгнать его с поста Капитана Америки. В то время как Роджерс раздумывал о своём будущем в качестве Капитана Америка, в другом месте террорист с ядерной бомбой пытался уничтожить Вашингтон. Так как Стив был недоступен, Супер-Патриот оказался первым супергероем на месте происшествия.

В то
время как его агент, Итан Тёрм, рассматривал этот инцидент как неплохой шанс  пропиариться, Уокер захотел оставить это дело полиции и убежать от возможного взрыва. В конечном счёте, Супер-Патриот убедил себя спасти положение и обезвредил террориста, «героически» получив пулю в грудь и обезвредив бомбу. Теперь Супер-Патриот получил одобрение общественности. Когда Стив Роджерс был вынужден отказаться от личности Капитана Америки, Валерия Купер (Valerie Cooper) пригласила Уокера занять его пост за помощь в спасении Вашингтона. После некоторых колебаний он согласился. Однако Джону показалось любопытным то, почему Кэп ушел в отставку. Уокер попытался назначить ему встречу, чтобы обсудить это, но Стив так и не пришёл.

Капитан Америка

  Вскоре Уокеру дали оригинальный костюм и щит Капитана Америки, после чего он начал обучаться вместе с Пузырем (Blob), Пиро (Pyro) и Оползнем (Avalanche) как член Силы Свободы (Freedom Force). Комиссия выполнила  некоторые просьбы Уокера, относительно принятой мантии Кэпа, но из-за криминального прошлого Гектора и Джерома отказала назначить его друзей к нему в помощники .

Лэмар стал Уокеру как «Баки» (Bucky) для Капитана Америка, и они вместе начали инстенсивно тренироваться. Комиссии пришлось подключить к делу Таскмастера (Taskmaster), чтобы он помог научить его правильно сражаться со щитом. Между тем, Гектор и Джером были возмущены тем, что Уокер их обманул и пытались шантажировать правительство их информацией о «новом Капитане Америка». Уокер и Лэмар решили справиться с ситуацией, украв броню Гвардейцев (Guardsmen) и напав на своих бывших друзей в баре. Среди всего этого хаоса, Уокер случайно выстрелил из ручного орудия своего костюма, ранив Джерома. На следующий день Валерия Купер поругалась с Уокером из-за репортажей об их броне, использованной в нападении на гражданское население, и вместе с ней Джон решил, что лучше всего быть честным и признаться в содеянном.

  После прохождения обучения первой задачей Уокера и Лэмэра стало внедрение в террористическую группу под названием Сторожевые Псы (Watchdogs), которая базировалась в родном городе Уокера. Джона терзали сомнения, поскольку он придерживался основных взглядов Сторожевых Псов, а также его беспокоило то, что некоторые из участников группировки — его старые друзья. Чтобы проникнуть в группу, Лэмар изобразил из себя рассеянного фотографа, к которому Уокер ворвался в дом и напал во время «поиска талантов». В конечном счете Джона арестовали, но Сторожевые Псы освободили его из тюрьмы, так как всё это было частью их плана.

В то время, как Уокер пытался проникнуть в группу, Лэмара захватили в плен и решили повесить. Джону пришлось выбирать, позволить ли этому случиться или нарушить маскировку и спасти своего товарища. Он виновато покинул друга, стараясь изо всех сил успокоить себя мыслями о том, что он сможет вырваться на свободу. Когда Сторожевые Псы собрались поджечь библиотеку, где были книги, которые они считали незаконными, Джон наконец принял правильное решение, показав себя в облике Капитана Америки и уничтожив банду. Уокер вернулся к Лэмару и, к счастью, увидел, что он оказался достаточно сильным, чтобы самостоятельно освободиться. Впрочем, Джона до сих пор мучало чувство вины, ведь он оставил своего друга умирать.

Вскоре после этого новый Капитан Америка и Баки боролись против Профессора Пауэра (Professor Power). Во время сражения Уокер забил противника до смерти. Джона мгновенно поразило раскаяние и чувство вины, как будто он полностью подвел идеалы Капитана Америки. Лэмар попытался успокоить его, не советуя ему так сильно винить себя, а Уокер ответил, что наоборот, он слишком мягок по отношению к себе.

Позже дуэт послали на встречу с одним из всадников Апокалипсиса, Голодом (Famine), и они одолели его. В то время, как после обнаружения расистских наклонностей у «Баки» Лэмар развивал свою личность как Боевая Звезда (Battlestar), Уокером манипулировал Тарантул (Tarantula) для убийства Человека-Паука (Spider-Man). После нескольких успешных миссий Комиссия решила представить общественности «нового» Капитана Америку и Баки. Пресс-конференция не состоялась из-за Джерома и Гектора, новых членов Сторожевых Псов, пришедших в новых костюмах под именами Правофланговый (Right-Winger) и Левофланговый (Left-Winger). Они раскрыли личность Капитана Америки как Джона Уокера, но прежде, чем злодеи смогли бы раскрыть настоящее имя Боевой Звезды, Уокер и Лэмар победили их в бою.

Вскоре после этого Кэпа и Лэмара послали на поиски незарегистрированного мутанта, и, обнаружив его, они были потрясены тем, что он всего лишь испуганный подросток. Во время перевозки заключенного они подверглись нападению Сопротивления (The Resistants), которые победили героев с относительной легкостью и освободили мутанта. Капитан Америка и Боевая Звезда позже осознали, что снова поступили неверно, решили разыскать Сопротивление и загладить свою ошибку. Прежде, чем дуэт смог выполнить обещание, их призвала обратно Комиссия и дала задание унизить Стива Роджерса, который теперь действовал как «Капитан» (The Captain) и пытался вернуть свой прежний титул.

Тем временем в Кастерс Гроув родителей Уокера взяли в заложники мстящая группировка Сторожевых Псов. Уокер вскоре об этом узнал и отказался от своей миссии, чтобы попытаться спасти своих родителей. Джон приехал домой и сдался бандитам, собравшимся повесить его. Родителей Уокера привели смотреть на казнь их сына, и те, наконец, узнали, что их сын на самом деле Капитан Америка. Уокеру удалось избежать смерти, но его родители попали под перекрестный огонь и погибли. Из-за случившейся трагедии Джон потерял контроль и убил большинство находящихся рядом Псов. После победы над убийцами своих родителей, Уокер потерял самообладание и был арестован на месте преступления.

Чуть позже Уокера освободила Комиссия. Джон присоединился к Силе Свободы и Боевой Звезде для борьбы с Сопротивлением. Он проследил путь к их базе, однако план сорвался, и Уокер снова потерял над собой контроль, убив всех членов Сопротивления. Вскоре Уокер выследил Гектора и Джерома, которых он винил в смерти своих родителей, связал их, поджег находившиеся рядом взрывчатые вещества и оставил умирать. Они смогли выжить при взрыве, но впали в кому от полученных травм.

  Позже Флагокрушитель (Flag-Smasher) захватил Арктический фортпост и потребовал, чтобы Капитан Америка прибыл к нему. Комиссия приняла решение направить Уокера, предполагая, что злодей не заметит разницы. Уокер все еще испытывал эмоциональный кризис и когда пришел к Флагокрушителю, то отказался сражаться, заявив, что ему все равно, убьет ли он заложников или нет. Услышав это, Флагокрушитель мгновенно заподозрил подмену, и между ними вспыхнула борьба, в который Уокер проиграл.

После нескольких дней пыток Боевая Звезда и Мстители освободил Уокера из рук похитителя. По возвращении Уокер уволил своего напарника Лэмара, полагая, что мог бы сбежать из плена без его помощи.

Вскоре Красный Череп организовал встречу между Уокером и Стивом Роджерсом.  После того, как Красный Череп намекнул ему, что Роджерс был виноват в смерти его родителей, они вступили в очередную яростную борьбу, в которой Джон хотел убить Стива. В конечном счете, участие Красного Черепа во всех этих событиях было раскрыто, и Уокер в последнюю минуту спас Стива от «Газа Черепа» (Skull gas).

После побега Красного Черепа, два Капитана решили вместе обратиться в Комиссию, и Уокер убедил Стива вернуться к роли Капитана Америки. Джон, наконец, понял, что именно Стив символизировал образ Капитана Америки, и то, что эта роль была чересчур ответственной для него самого.

Реклама