Super-Adaptoid (Супер-Адаптоид)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Супер-Адаптоид
  • Прозвища:Зловещий Киборг (Cyborg Sinister), Совершенный Адаптоид (Supreme Adaptoid), Адаптоид (Adaptoid)
  • Текущее прозвище: Супер-Адаптоид
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 188 см (меняется)
  • Вес: 95 кг (меняется)
  • Цвет Глаз: Белые (меняются)
  • Цвет Волос: Отсутствуют (иногда появляются)
  • Принадлежность к Группам:Фаланга (Phalanx), ЦИИ (AIM), Хэви-Метал (Heavy Metal), Мастера Зла (Masters of Evil)
  • Враги:Мстители (Avengers), Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)
  • Создатель: Стэн Ли, Джек Кирби

Биография

Создание и первые битвы

Супер-Адаптоид был создан в ЦИИ (Центр Интересных Идей), с целью уничтожить
Мстителей. Для этой цели в робота встроили осколок Космического Куба (Cosmic Cube), который позволял ему копировать силы и способности различных супергероев и суперзлодеев.

Первое задание Зловещего Киборга состояло в том, чтобы скопировать способоности Капитана Америки (Captain America) и внедриться в команду Мстителей. Он почти выполнил задание, но пока Адаптоид поглащал силу Стива Роджерса, к нему на помощь подоспели другие герои. Завязалось масштабное сражение, в ходе которого злодей получил серьёзные повреждения. Однако ему хватило сил сбросить Капитана Америку с огромной высоты. Считая, что Стив разбился насмерть, злодей покинул поле боя.

Чтобы оправиться от повреждений, Адаптоид нашёл укрытие на окраине Нью-Йорка и впал в состояние анабиоза. Однако он снова активировался, когда неподалёку началась битва между Людьми-Икс (X-Men) и Мимиком (Mimic). Робот вступил в битву, с целью копировать способности Мимика, но в результате они оба лишились сил. Однако со временем способности вернулись к ним обоим.

Негативная Зона

Вскоре Супер-Адаптоид столкнулся с Капитаном Марвел (Сaptain Marvel) и, прикоснувшись к его браслетам, получил возможность открывать портал в Негативную Зону (Negative Zone). Позже ему удалось заманить туда Капитана Америка, но к нему на помощь пришли Мстители и Существо (The Thing). В результате Зловещий Андроид был побеждён и заточён в тюрьму под Особняком Мстителей (Avengers Mansion).

Повелители Зла

Однажды на Особняк Мстителей напали Повелители Зла (Masters of Evil), и случайно освободили Адаптоида. После его вступления в команду её состав значительно измениля. В неё вступили Человек-Машина (Machine-Man), Часовой 459 (Sentry 459), Человек-Дракон (Dragon-Man), Удивительный Энди (Awesome Andy) и Тесс Один (Tess One). В последствии, команда была переименована в Хэви-Метал (Heavy Metal). Но вскоре Супер-Адаптоид покинул в команду, с целью найти и поглотить способности Кубика (Kubik) — существа, которое, как и сам Супер-Адаптоид, появилось в результате действия Космического Куба. Поглотив его силы и став практически всемогущим, Зловещий Киборг сражался с Капитаном Америка, но неудачно. Так как Адаптоид был роботом и не имел фантазии, а потому не мог в полной мере воспользоваться своим всемогуществом. Кубик стёр новые способности робота, и, отделив от него часть Куба, одержал над ним победу.

Возрождение и последующие приключения

Адаптоид был отремонтирован Доктором Думом (Doctor Doom), которому даже удалось вернуть ему суперсилы. Адаптоид тут же был послан Виктором в Нью-Йорк с целью скопировать способности всей Фантастической Четвёрки (Fantastic Four). Однако на тот момент Существо потерял свои силы. Следовательно, Зловещий Андроид посчитал, что его миссия по копировании суперсил всей команды была провалена, отказался от уже полученных им способностей, и сбежал.

Девлин Д’Анджело (Devlin’Angelo), один из криминальных боссов Нью-Йорка, захватил Брюса Бэннера (Bruce Banner) и приказал ему починить Адаптоида и подчинить его (вскоре у робота вновь начались неполадки). Однако Девлин не знал о способности Брюса превращаться в Халка (Hulk). После встречи с Халком Супер-Адаптоид получил серъёзные повреждения, и убил Анджело.

Аннигиляция: Завоевание

Разочаровавшись в человечестве, Адаптоид покинул Землю.
Он бороздил просторы космоса, пока не встретился с силами Фаланги, был заражён техно-органическим вирусом и присоединился к техно-органической орде. Адаптоиду поручили найти нынешнего Квазара (Quazar), Филу-Велл (Phyla-Vell), и ассимилировать её в Фалангу. Впрочем, Филе удавалось скрываться от андроида, пока наконец Зловещий Андроид её не догнал, при этом расправившись с сектой Священников Памы (Preists of Pama). В конечном итоге Адаптоид узнал, что Квазар ищет некого «спасителя расы Кри (Kree)«, который должен остановить Фалангу. С помощью хитрости робот скопировал Нега-Браслеты Филы и с их помощью сам начал охоту за спасителем. Адаптоид прибыл на планету, где спаситель — Адам Уорлок (Adam Warlock) — восстанавливался в коконе, и попытался поглотить его в Фалангу. Даже будуче в коконе, Адам отчаянно этому сопротивлялась, поэтому Квазар вовремя прибыла на место событий и вступила с Адаптоидом в схватку. В бою Фила вернула часть энергии своих браслетов и, так как Адаптоид был неспособен фантазировать и, следовательно, пользоваться Нега-браслетами в полной мере, победила его, поразив своим квантовым мечом.

Силы и способности

Силы

Копирование сил и способностей: Супер-Адаптоид может копировать силы, внешность и оборудование существ, находящихся вблизи от него. Скопировав какое-либо существо, Адаптоид становится внешне от него неотличим. При возможности он может скопировать сразу несколько существ, вплоть до восьми, при этом обретя черты внешности сразу ото всех, скомбинированные случайным образом. Также при этом он полностью окрашивается в зелёный.

Раньше этот эффект достигался с помощью кусочка Космического Куба, встроенного в андроида. Как работает этот процесс сейчас, доподлинно неизвестно.

Способности

Зависят от копируемых существ.

Слабости

Адаптоид может копировать только то, что находится в его поле зрения. Также его мыслительные процессы несколько ограничены, из-за чего он обделён фантазией. Также умственных ресурсов Зловещего Андроида недостаточно, чтобы обрабатывать поток информации, получаемый с помощью космического всезнания. При слишком большой нагрузке его процессоры могут перегрузиться и выйти из строя.

Снаряжение

Различное, в зависимости от того, кого Адаптоид копирует.

Первое появление

Tales of Suspense vol.1 #82 (октябрь, 1966 год)

Реклама