Steel Serpent (Стальной Змей)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Давос
  • Прозвища: Стальной Змей (Steel Serpent), Стальной Феникс (Steel Phoenix), Железный Кулак (Iron Fist)
  • Текущее прозвище: Стальной Змей
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 185 сантиметров (6 футов и 1 дюйм)
  • Вес: 93 килограма (205 фунтов)
  • Цвет Глаз: Карие
  • Цвет Волос: Чёрные
  • Родственники: Лей Кунг Громовержец (Lei Kung The Thunderer (отец))
  • Принадлежность к Группам: Гидра (Hydra), Бессмертные Орудия (Immortal Weapons)
  • Друзья: Лей Кунг, Мастер Хан, Принц Сирот, Джей Мишим (Joy Meachum), Уэрд Мишим (Ward Meachum)
  • Враги: Железный Кулак (Iron Fist), Орсон Рэнделл (Orson Randell), Уэндэлл Рэнд (Wendell Rand), Собачий Брат #1 (Dog Brother #1), Люк Кейдж (Luke Cage), Прекрасная Дочь Тигра (Tiger’s Beautiful Daughter), Коллин Уинг (Colleen Wing), Человек-Паук (Spider-Man), Боб Диамонд (Bob Diamond), Шоу-Лао (Shou-Lao), Жоу Ченго (Zhou Cheng)
  • Место Рождения: К’унь-Лунь
  • Гражданство: К’унь-Лунь
  • Семейное положение: Холост

Биография

Происхождение

Давос был первым сыном Лей Кунга Громовержца (Lei Kung the Thunderer), великого мастера боевых искусств, который тренировал всю династию Железных Кулаков города К’унь-Лунь. Давос не хотел опозорить своего отца, поэтому каждый день своей жизни он посвящал тренировкам, чтобы стать одним из лучших в мире мастером боевых искусств и покинуть К’унь-Лунь с легендарной силой Железного Кулака. Давос был лучшим из всех учеников своего отца, он был готов сразиться с могущественным Шоу-Лао (ShouLao), но на его пути стоял только один человек – Уэндэлл Рэнд-К’аи (Wendell Rand-K’ai), сын Лорда Туана (Tuan), правителя К’унь-Лунь, что очень не нравилось настоящему сыну Лорда – Ю-Ти (YuTi). Их соперничество началось с самого детства, никто из них не был сильнее другого. Однажды пришел день турнира, который решит, кому судьба даст право победить Шоу-Лао. Должно было произойти два боя, в первом выиграл Уэндэлл, но во втором лидером стал Давос. Третий бой решил их судьбу, Давос проиграл, он не мог сказать, что сдается, поэтому бой остановил Лорд Туан и признал победителем Уэндэлла. Сын Громовержца не смог смириться с поражением, поэтому стал говорить, что Туан специально это сделал из лояльности к сыну, но Лей Кунг подошел к сыну и успокоил его, сказав, что он проиграл. Но Давосу этого было мало, вечером, обманув стражу, он отправился к дракону, дабы победить его и забрать его силу. Лей Кунг уже давно поведал сыну, что для того, чтобы победить древнего дракона нужно закрыть ему доступ чи, который располагается на груди дракона. Прыгнув на грудь дракону, Давос не смог выдержать той боли, поэтому дракон ушел, оставив ему шрам над левым глазом, а на груди у него стал красоваться рисунок змея. Спустя мгновение его обнаружили окровавленного на снегу, где лишь на секунду пришел в себя и единственное, что сделал – плюнул в лицо Уэндэллу. Очнувшись у себя в комнате, он увидел своего бывшего друга, который сказал, что уезжает из города, так и не убив Шоу-Лао.

Месть

После позорного поражения Давосу не оставалось нечего, кроме как тренироваться еще упорнее. Лорд Туан умер, а его сын – Ю-Ти – изгнал Давоса из К’унь-Лунь. Примерно в этот период времени Стальной Змей узнал, что сын Уэндэлла, Дэниэл, стал новым Железным Кулаком (Iron Fist). Ярость Давоса не знала границ, разозленный на весь мир он решил убить нового Железного Кулака и забрать его силу. Однажды Дэнни ехал в К’унь-Лунь, чтобы воссоединить этот мистический город с Землей, чтобы помочь людям справиться от последствий битвы с Натиском. Во время путешествия на него напал Стальной Змей, который с помощью своих сил смог забрать чи Дэнни оставив того на съедение волкам. Справившись со своими проблемами, Дэнни пришел в мистический город и вызвал на бой Давоса. Во время боя, Кулак смог вернуть себе частицу сил, но этого не хватало. Разозленный Стальной Змей выплеснул всю силу Железного Кулака на Дэнни, но эта же сила и убила его, после чего остался только один Железный Кулак.

Возрождение

Спустя некоторое время после смерти, Давос понял, что погрузился в некий Камень Аномалий (Anomaly Gem), где находились души умерших Железных Кулаков. Время пребывания в Камне Давос не потратил зря. Его тренировала вся династия Железных Кулаков. Натренированной лучшими бойцами вселенной он стал непревзойденным воином. Камень принадлежал Старейшине Вселенной – Контемплатору (Contemplator). Он давно следил за Железным Кулаком, увидев в нём неуверенность, Старейшина заставил Дэнни собрать все части Камня Аномалий и возродить Давоса. Злодей тут же напал на героя и опять смог поглотить его силы, но благодаря помощи друзей, Дэнни смог победить Давоса, и тот был вынужден покинуть К’унь-Лунь.

Бессмертный Железный Кулак

Спустя некоторое время, требуя возмездия, некая правительница города К’унь-Цзи (KunZi) по имени Журавлиная Мать (Crane Mother), дала новый шанс Давосу отомстить. Она сделала его Бессмертным Орудием её города, но при одном условии: если тот не выполнить свою часть плана она убьет его. Движущийся жаждой мести, Стальной Змей (вернее, уже Стальной Феникс – прим.пер.) заключает союз с Гидрой и их лидера – Ксао (Xao), дабы уничтожить корпорацию Рэнд и найти Орсона Рэнделла (Orson Randell), человека, который нарушил закон Семи Небесных Столиц. С помощью агентов Гидры, Давос всегда практически ловит Орсона, но тот всё время ускользает у него из-под носа. Возможно, у него бы ничего не вышло, и Журавлиная Мать убила бы его, но его агенты сообщили, что нашли Дэнни и Орсона. Поглотив силы дочерей Матери (в отличие от Дэнни, Давос не мог черпать чи из своего собственного тела, но мог брать его из дочерей Матери, что было весьма эффективно – прим. пер.) он отправился на базу Орсона, где разразился бой. Раньше Давос не смог бы нечего сделать Железному Кулаку, но теперь он – Бессмертное Орудие. Убить Орсона было для него слишком легко, это не заняло более нескольких секунд. Теперь остался лишь один Железный Кулак, но хитрый Орсон все же умудрился помочь Рэнду, в последний раз отдав ему своё чи. Теперь равный по силам Стальному Фениксу, Дэнни атаковал злодея, но их бой прервал Лей Кунг и Ю-Ти, который забрали их на Турнир Семи Небесных Городов.

Турнир Семи Небесных Городов

Спустя немного времени, Лей Кунг привел Железного Кулака в залу, где сидели его противники. К удивлению Дэниэла, среди них был Стальной Феникс, как оказалось, новое Бессмертное Орудие города К’унь-Цзи. Жребий огласил противников, и Давосу предстояло драться с Прекрасной Дочерью Тигра (Tiger’s Beautiful Daughter). Поначалу боя Давос не мог ударить ловкую Тигрицу, из-за чего он применил запрещенный прием, ударив двумя пальцами в глаза соперницы. Это не повредило ей, но разозленная воительница отрезала Давосу руку, попутно обзывая его маленьким тираном. Честь Давоса на мгновение заменила ярость и обида, заменив свою руку рукой из чи (на время – прим. пер.), он избил её до полусмерти. Его остановил собственный отец, признав его победителем, так, как когда сделал Лорд Туан, признав победителем Уэндэлла Рэнда. На следующий день должен был состояться бой Толстой Кобры (Fat Cobra) против Принца Сирот (Prince of Orphans), но в самый последний момент Джон Аман бросил вызов Стальному Фениксу. После словесной перепалки, Принц Сирот приказал Давосу заткнуться и избил его до полусмерти. Но это несклонило дух Стального Феникса, спустя некоторое время он уже громко хохотал и общался с другими Бессмертными Орудиями. Но их веселье прервал Принц Сирот, который попросил своих товарищей помочь ему в битве за К’унь Лунь. Войска Гидры угрожали уничтожить все Небесные Города. Давосу это очень не понравилось, ведь он вступил в союз с Гидрой. Громко стукнув кулаком (вернее, тем, что от него осталось – прим. пер.), он ушел из зала в поисках своего отца. Оказалось, Лей Кунг уже ждал его в спальне сына с двумя копьями. Одно из них он отдал ему и начал бой с собственным сыном. Давос говорил, что Ксао всего лишь хочет уничтожить Железного Кулака, а не все Города. Победив сына, несмотря на силу Бессмертного Орудия, Громовержец рассказал, что Журавлиная Мать и Ксао обманули его, они хотели уничтожить все города. Не смирившись с правдой, Давос по-прежнему винил других в своих неудачах и смотрел в окно, где как раз разразилась битва агентов Гидры и Бессмертных Орудий. Но вдруг он заметил бегущего в противоположную сторону Ю-Ти. Стальной Феникс сразу заподозрил что-то неладное. Проследив за Лордом, он обнаружил, что подлый злодей привёл в город Агентов Гидры, но, к счастью, их остановила армия Лей Кунга. Давос понял, что его предали, и помог Орудия, уничтожить всех агентов. После боя Давос потерял все свои силы Стального Феникса, после чего подошел к отцу и признался во всех своих злодеяниях, он требовал кары за всё зло, которое он совершил. Громовержец дал ему заслуженное наказание, Давос должен следить за яйцом нового Шоу-Лао, пока дракон не вылупится.

Восьмой Небесный Город

Спустя некоторое время, Лей Кунг разрешил Давосу покинуть свой пост и отправить послания Дэниэлу. Давос прибыл как раз за неделю до отправки в Восьмой Небесный Город. В послании была написана вся правда о Восьмом Городе, оказалось, что это была тюрьма для демонов и преступников.

Несколько позже, Железный Кулак смог выбраться с заточения в Городе, но на входе их ждал Давос со снайперской винтовкой. Он должен был убить первого Железного Кулака, так как Лей Кунг знал, что Дэнни этого не сделает. После разразившейся драки, Кван Яозу вонзил меч в спину Давосу, но лишь обездвижив его на некоторое время. Дэнни вместе с Бессмертными Орудиями, Давосом и Кван Яозу вернулись в К’унь-Лунь.

Давос, судя по всему, остался в родном городе, где стережет яйцо нового Шоу-Лао, ведь есть много злых существ, которые хотят убить всю династию Железных Кулаков.

Силы и способности

Силы

Ранее:

 Усиление при помощи чи: Давос, также как и Железный Кулак, может использовать собственное чи, чтобы увеличивать свои физические способности. Но эта способность у него работает хуже, чем у Дэнни, поэтому в основном он усиливает себя за счет чи Журавлиной Матери. С помощью силы Матери его физические показатели выходят на сверхчеловеческий уровень.

  • Пик человеческих возможностей: сила, ловкость, скорость, выносливость и стойкость Давоса доведены до пика человеческого состояния, а при помощи чи могут уходить за сверхчеловеческий уровень.
  • Управление чи: предел этой способности неизвестен, но Давос смог воссоздать свою левую руку используя при помощи чи.
  • Усиленное при помощи чи лечение: Феникс может использовать свою жизненную энергию, чтобы излечить себя от ран, но он не может регенерировать утраченные конечности или потерянные органы.
  • Удар Феникса: свойства этого удара аналогичны характеристикам Железного Кулака. Но в отличие от удара Железного Кулака, его удар гораздо опаснее, ведь техника Железного Кулака сосредоточена на нанесении не смертельного урона нескольким противникам, а Удар Феникса используется исключительно для одного соперника.

Способности

 

Мастер боевых искусств: Давос является одним из лучших мастеров боевых искусств в мире, он знает множество земных искусств, а также все боевые искусства К’унь-Лунь, которые были утеряны тысячи лет назад.

Мастер владения оружием: Стальной Змей освоил все холодное оружие К’унь-Лунь на уровне мастера. Также он достаточно неплохо обращается с огнестрельным оружием.

Контроль нервной системы: Давос имеет полный контроль над своей нервной системой, что позволяет ему полностью заглушить свою боль.

Адаптация к окружающим условиям: Давос тренировался с самого детства, его тело легко адаптируется к любым условиям боя.

Уровень силы

 

Неизвестно. Предполагаемый пик человеческих возможностей.

Слабые стороны

Неизвестны.

Интересные факты

Неизвестно, каким образом, но Давос восстановил свою правую руку. В 22 номере «Бессмертного Железного Кулака» он уже был показан целым и невредимым.

Первое появление

The Deadly Hands of Kung Fu #10