Saint Walker (Святой Уолкер)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Бро’Дии Уолкер (Bro’Dee Walker)
  • Прозвища: Святой Уолкер, Синий Фонарь
  • Текущее прозвище: Святой Уолкер
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: Неизвестен
  • Вес: Неизвестен
  • Цвет Глаз: Чёрный
  • Цвет Волос: Отсутствуют
  • Родственники:Их имена не сохранились
  • Принадлежность к Группам:Корпус Синих Фонарей (Blue Lantern Corps), Новые Стражи (New Guardians)
  • Друзья:Хэл Джордан, Индиго-1, Ворт
  • Враги:Некрон
  • Место Рождения: Астония
  • Семейное положение: Вдовец

Биография

Начало начал

История Бро’Дии «Святого» Уолкера начинается на отдаленном мире Астония (Astonia), который страдал от жара погибающего солнца. Народ этого мира был не слишком высокотехнологично продвинут, но был крайне религиозен. Самым  верующим на планете был, конечно же Уолкер, прозванный за это местными – «Святым». 

Когда жар и засуха стала невыносимой, на планете вспыхнула анархия. Всех охватила паника, многие были убиты, а их дома сожжены. Тогда, взяв свою семью, Уолкер отправился нас священную гору, чтобы явить миру Мессию. Однако путь в гору нельзя было назвать легким. Сначала его жену и дочь уносит бурным потоком реки. Затем его сын погибает, но Уолкер не теряет надежды и продолжает взбираться на гору в поисках Мессии. И вот, преодолев последние метры, он оказывается на вершине. Полный надежды он поднимался сюда, потеряв всех, дорогих ему людей, но тут стоит лишь камень. Но только теперь на него снизошло озарение. Ведь это именно он должен был стать тем самым Мессией для своего народа. Полный надежды, Святой Уолкер спускается обратно в свою деревню и начинает, несмотря на царящий вокруг хаос, обращаться к людям, неся слова надежды в их заблудшие сердца. Постепенно беспорядки затихают и жизнь на планете, постепенно входит в своё русло. Тем временем, на планету прибывают Гантет (Ganteth) и Саид (Sayd), которые омолаживают солнце и дарят Святому Уолкеру Синее кольцо Надежды.

Святой Уолкер – первый член Корпуса Синих Фонарей  (Blue Lantern Corps). Прозвище «Святой», данное ему в его родном мире, располагающемся в секторе 0001, стало частью имени. Вместе с Гантетом и Саид, он прибывает в родной мир Корпуса, планету Одим (Odym).  Там, Хранители подвергли его испытанию, чтобы судить, достоин ли он. Они объяснили, что значит быть Синим Фонарем и нести надежду во вселенную. Каждый Синий Фонарь был ответственен за выбор следующего претендента на место в Корпусе. После его принятие в Корпус, Святой Уолкер привел туда же Ворта (Warth) из сектора 0002.

Ярость Красных Фонарей

Святой Уолкер впервые сталкивается с другими Фонарями, когда прибывает на место, где конвой Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps), перевозящий Синестро (Sinestro) подвергся атаке Красных Фонарей (Red Lantern). Он вместе с  Вортом, помог  Хэлу Джордану (Hal Jordan) и остальным выжившим, а затем отправился вместе с Джорданом на Ясмолт (Yasmolt). На планете-базе Красных Фонарей, Джордан оказался атакован Красными Фонарями, среди которых была его старая знакомая – Лаира (Laira). Святой Уолкер пытался ему помочь, но был просто раздавлен массой противников. Неожиданно для всех, на Ясмолт прибывают члены Корпуса Синестро (Sinestro Corps), которые освобождают своего лидера. Синестро убил Лаиру и Хэл обуреваемый гневом притягивает Красное кольцо. Он становится Красным Фонарем. Тем временем, Святой Уолкер и Ворт утрачивают силу, ведь для Синих Фонарей необходима поддержка Зеленого Фонаря, чтобы использовать весь свой потенциал. Видя безвыходность ситуации, Уолкер жертвует своё Синее кольцо, одев его на тот же палец, на котором находилось Красное кольцо.  В короткой борьбе за разум Хэла Джордана победило Синее кольцо, уничтожив кольцо красное. Получивший такую силу, Хэл Джордан быстро смог разбить Красных Фонарей на Ясмолте.

Вернувшись на Одим Святой Уолкер, Брат Вотр и Хэл Джордан разговаривают с Гантетом. Бывший Хранитель объясняет, что намерен сделать Хэла Джордана лидером Синего Корпуса Фонарей. Гантет так же говорит, что намерен передать весть Племени Индиго (Indigo Tribe), чтобы вместе сформировать Корпус из Надежды, Силы Воли и Сострадания в противовес Корпусу Черных Фонарей.

Темнейшая Ночь

Святой Уолкер принимает в ряды Синих Фонарей двух новичков – Брата Гимна (Brother Hymn) и сестру Серси (Sister Sercy). Вот этот момент на Одим нападает посланный Ларфлизом Корпус Оранжевых Фонарей. Ранее он столкнулся с Хэлом Джорданом, наполовину Зеленым наполовину Синим Фонарем и с тех пор возжелал обладать Синим Кольцом. Не желая отдавать, чтобы то ни было захватчику, Корпус Надежды вступил с ним в битву.  Однако силы явно не были равны, поэтому уцелевшие Синие Фонари послали просьбу о помощи в космос. На их зов прибывают Хэл Джордан, Кэрол Феррис, Синестро  и Индиго-1.  Внезапно, прямо посреди битвы Корпус Оранжевых Фонарей отбывает в неизвестном направлении. 

Оказывается, в это время помощь Корпуса потребовалась самому Ларфлизу, на которого напал Атроцитус (Atrocitus) пытаясь отнять Центральную Батарею.  Когда Хэл и остальные прибыли туда, чтобы разнять их со всех сторон на них нападают Черные Фонари.  Индиго-1 телепортирует их всех на  Руит (Ryut). Придя в себя после  сильных ран, Атроцитус увидел Гантета и Саида, и кинулся было на них. Он еще помнил, как Охотники на Людей уничтожили сектор 666. Бывшие Хранители признали свою вину, но просили не вспоминать старого, пока не будет ликвидирована угроза для всей вселенной в лице Корпуса Черных Фонарей.

Атроцитус дал согласие на своё участие, как и Ларфлиз, которому Саид посулила отдать себя в вечное рабство.

Заключительная битва застигает Святого Уолкера в Коаст-Сити (CoastCity), где они сражаются против Некрона (Nekron).  Но даже их объединенная сила не смогла повергнуть повелителя Смерти и Барри Аллен – Флэш (Barry Allen). Уолкер являлся свидетелем того, как Первый из Белых Фонарей повергает Некрона и весь его Черный Корпус.

тогда Гантет создают дубликат Синего Кольца, который получает

Светлейший День и дальнейшие события

После поражения Некрона и Корпуса Черных Фонарей, Уолкер обратился к Вопросу (Question) и сообщает, что ощущает на Земле присутствие Адары (Adara) – последнего уцелевшего Черного Фонаря.  В это время Адара находит своего нового хозяина – Николь Моррисон (Nicole Morrison).  Уолкеру удается обнаружить место, где скрывалась Адара. Туда же прибывают Хэл Джордан и Ларфлиз. Хэл обеспокоен активностью Сущностей на земле и хочет поговорить об этом с Уолкером, когда Николь превращает Джордана в Синего Фонаря, а Ларфлизу говорит о его настоящей семье. Однако их разговор был прерван появлением Флэша.  Барри хочет поговорить с ним о новых «друзьях» , в частности о Синестро и Атроцитусе. Но и их разговор прерывается с появлением Племени Индиго и их Сущностью, которая так же нашла себе носителя.

Несколько позже Уолкер пытается помочь Бэтмэн (Batman) и Супергёрл (Supergirl) одолеть клона Думсдэя (Doomsday), который, однако оказался не по силам Синему Фонарю.

Война Зеленых Фонарей

Святой Уолкер в составе Новых Стражей (New Guardians) прибывает на  Руит, где они находят Черную Книгу (Black Book). Появившийся член Корпуса Синестро Лисса Дарк (Lyssa Dark) заманивает в ловушку внутри книги всех Стражей, кроме Хэла Джордана, который забирает с собой Синее Кольцо Святого Уолкера. Позднее, это кольцо было передано Кайлу Райнеру (Kyle Rayner).

Силы и способности

Все силы и способности Уолкера содержатся в его кольце.

Снаряжение

Синее кольцо силы:  Кольцо Надежды имеет очень сильную связь со вселенной. Это кольцо, так же как и другие является самым мощным оружием во вселенной, которое позволяет управлять всеми основными силами  космоса. Возможности кольца ограничены только воображение, умением и знанием владельца.

  • Сила Надежды: Синее кольцо уникально тем, что использует надежду своего носителя в качестве источника сил. Нахождение в непосредственном контакте с аурой Синего Фонаря другие энергетические источники способны заряжаться от него.  Так, лишь один единственный Синий Фонарь способен превратить старую, гаснущую звезду в абсолютно новое светило, повлияв на неё. Также Синие Фонари способны обходить ограничение, касающееся других колец. В частности это касается расхода энергии  кольца.
  • Истощение Страха:  Как страх – вера в неизбежность проигрыша, так и надежда – вера в неизбежность успеха. Поэтому Синие кольца способны разряжать Квардианские кольца.
  • Иммунитет к Жадности: Так как основным оружие Жадности, является истощение других копьеносцев и их колец через эмоцию Жадности, на Синих Фонарей это не действует.
  • Избавление от гнева: Если кто-то был поглощен гневом, Синий свет Надежды способен явить ему прекрасное видение, основанное на самой великой надежде объекта и тем самым успокоить его. В случае с Джоном Стюартом (John Stewart), это было видение о воссоединении со своей мертвой женой – Катмой Туи (Katma Tui). Красный Фонарь (как типичный объект для успокоения)проходит через клеточное и духовное очищение. В то время, как его дух становится свободен от гнева, кольцо влияет на его организм, управляя антитоксинами. Вместе с установлением духовной связи, в организме начинает увеличиваться производство крови. В результате весь накопленный гнев исчезает.

Корпус Синих Фонарей

С начала времен существовало несколько Источников невероятной энергии, которые представляли собой различные цвета Эмоционалного Спектра. Давным давно Хранители завладели Зеленым Светом — Силой Воли, которую поставили на служение миру и порядку во вселенной. Так появился Корпус Зеленых Фонарей. Однако спустя миллионы лет двое изгнанников, бывших раньше Хранителями Вселенной осознали, что победить надвигающуюся тьму один Зеленый Свет не в силах. Так появился Корпус Синих Фонарей, несущих надежду во все, даже самые темные уголки вселенной. способных поддержать Силу Воли в самую темную ночь.

Первыми членами этого Корпуса стали сами Хранители. Их надежда на то, что они сумеет спасти бесчисленное множество миров зажгла Центральную Батарею на планете Одим. Однако двоих, даже столь сильных существ явно было мало. Тогда они решили лично выбрать того, кто в последствии будет лучом света в арьергарде Корпуса. Так свет узнал Святого Уолкера, существо с далекой планеты не утратившего надежду, даже в самый трудный час. И по сей день Свет Надежды неугасает в сердцах тех, кто посвятил свою жизнь служению свету.

Слабости

Энергетическое вмешательство: Из-за специфики Синего кольца («универсальная Надежда»), возможно спонтанное вмешательство в различные источники энергии.

Симбиотическая связь с Зеленым светом Воли: Надежда – самая сильная Эмоция в космическом Эмоциональном Спектре, но без Силы Воли она ничто. Чтобы синее кольцо могло функционировать на всю свою мощь, необходимо присутствие рядом Зеленого кольца. В противном случае, единственное на что способно Синее кольцо, это на защиту от вакуума, полет и ограниченные энергетические конструкции.

Первое появление

Final Crisis: Rage of  Red Lnterns (Октябрь 2008)

Реклама