Prince of Orphans (Принц Сирот)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Джон Аман
  • Прозвища:Принц Сирот, Невероятный Человек, Зеленый Туман
  • Текущее прозвище: Принц Сирот
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 180 см (5 футов 11 дюймов)
  • Вес: 64,8 килограмма (162 фунта)
  • Цвет Глаз: Зеленый
  • Цвет Волос: Отсутствуют
  • Принадлежность к Группам:Секретные Мстители (Secret Avenges; неизвестно, на данный момент), Бессмертные Орудия (Immortal Weapons), Совет Семи (Council of Seven)
  • Друзья:Собачий Брат #1 (Dog Brother #1), Железный Кулак (Iron Fist), Прекрасная Дочь Тигра (Tiger’s Beautiful Daughter), Толстая Кобра (Fat Cobra), Невеста Девяти Пауков (Bride of Nine Spiders), Капитан Америка (Captain America), Шанг-Чи (Shang-Chi), Орсон Рэндэлл (Orson Randall), Люк Кейдж (Luke Cage) , Лей Кунг Громовержец (Lei Kung The Thunderer), Стальной Змей (Steel Serpent), Джон Стил (John Steele)
  • Враги:Ксао, Жоу Ченг, Ю-Тай (Yu-Ti)

Биография

Происхождение

Происхождение Принца Сирот окутано тайной, до сих пор только отдельные данные всплывают из его прошлого. Джон Аман, которому суждено в будущем стать легендарному Принцу Сирот, был покинут в младенчестве и найден группой монахов в Тибете, известных как Совет Семи. С ними он провел следующие 25 лет своей жизни, за все эти годы, благодаря подготовке монахов, Джон достиг физического и умственного совершенства, которое выходило за рамки обычного человека. После изнурительных тренировок, монахи подарили ему химический раствор, который давал ему возможность превращаться в зеленое облако тумана, таким образом, Джону дали его первое прозвище – Зеленый Туман.

Завершив последнее испытание, Джону разрешили начать путешествию по миру, дабы использовать все свои способности на благо людей. Сразу же после этого в биографии Джона огромный обрыв, спустя много времени о нем упоминает Орсон Рэндалл, его послали убить Орсона, Принц Сирот даже смог победить Железного Кулака, но поняв, что Ю-Тай (Yu-Ti) его обманывал, даже помог Орсону выбраться из лап сына Виктора Франкенштейна и его монстра. С тех пор Орсон вместе с Джоном были друзьями, а Принц начал строить планы по свержению власти узурпатора Ю-Тайа. Немного позже, судя по воспоминаниям Стива Роджерса , Принц Сирот помогал ему в некоторых заданиях во время Второй Мировой войны, да и сам Джон говорил, что они со Стивом старые братья по оружию.

Турнир Семи Небесных Столиц

Спустя много времени Джон должен защищать честь своего города в Турнире Семи Небесных Городов. Среди Бессмертных Орудий Джон был самым старым, мудрым и уважаемым, все кроме Стального Феникса понимали, что помимо всего прочего он являлся сильнейшим из них, но Давосу так не казалось. Принц должен был драться с Толстой Коброй, но вместо боя бросил вызов Давосу, чтобы наказать его за чудовищные деяния в битве с Прекрасной Дочерью Тигра. Гордый Стальной Феникс принял вызов и через мгновение об этом пожалел. Легко избив Давоса, Принц напомнил всем присутствующим, что они воины, не убийцы, после чего Аман удалился. Той же ночью Принц Сирот пришел к Дэнни и рассказал ему, что на К’унь Лунь готовится нападение со стороны Гидры, которая вступила в сговор с подлым Ю-Тайем. Объединившись вместе с остальными Орудиями, Джон победил злодеев и помог Громовержцу заключить подлого Ю-Тайа. Спустя некоторое время Дэнни пригласил своих друзей пожить немного с ним, что ему очень помогло, когда Жоу Ченг планировал убить Рэнда. Когда герои победили подлого слугу демона, обыскав его квартиру, они обнаружили карту, которая вела в легендарный Восьмой Город.

Восьмой Небесный Город

Спустя некоторое время друзьям удалось проникнуть в Восьмой Город, но, проникнув туда, они были слишком ослаблены и были взяты в плен демонами. Бессмертные Орудия были разделены и их поодиночке заставляли биться с демонами на арене. Избитых до полусмерти их возвращали в свои камеры, чтобы они восстановились до следующего раунда. Дэнни в это время связался через стену с первым Железным Кулаком – Кван Яозу, которого заставили биться насмерть с Дэнни. В это же время Кобра и остальные Орудия вырвались и победили охрану, но и Чангминг, наблюдатель тюрьмы, приготовил для них сюрприз, на самом деле первый Железный Кулак – это он. Дэнни вместе остальными героями победили злодея.

Тем не менее, вскоре оказалось, что Бессмертные Орудия были пешками в плане Квана. Он рассчитывал, что Орудия попытаются сбежать и используют свои силы для открытия дверей, тогда-то Чангминг и обрушил бы свою армию на Семь Городов, и отомстил бы.

Кван заставил Рэнда вести его наружу и дальше в К’унь-Лунь, но, выбравшись за ворота, они столкнулись с Давосом, который ждал их со снайперской винтовкой. Он сказал, что Ли Канг послал его сюда убить Квана, потому что предполагал, что Рэнду не хватит смелости самому этого сделать. В разразившейся битве Дэнни одолел Давоса и даже защитил Яозу от выстрела, чем впечатлил последнего. В конце концов, Кван сдался и отправился назад в К’унь-Лунь.

Терракотовая армия

Спустя некоторое время, путешествуя по провинции Юннон в Китае, Джон Аман увидел тело мертвого человека. Обеспокоенный этим, он телепортируется прямиком в метро, где ехал его старый друг, Дэнни Рэнд. Джон рассказал Кулаку, что селянин – это лишь предвестник грядущих, страшных событий, если Дэнни сейчас же не прилетит в провинцию, множество людей может погибнуть. Прилетев на самолете в Китай, Принц встретил Кулака и рассказал ему одну историю. Две тысячи лет назад Китаем управлял император Цинь Шихуанди. Власть была в руках жестокого тирана, деспота. После смерти императора, Китаем стал управлять его сын, Эрши Хуанди, он был слабым и безвольным, поэтому им легко манипулировали жадные чиновники. Они натолкнули его избавиться от старых воинов, приверженцев его отца. Десять тысяч воинов, каждый из них заменял сотню воинов. Эрши заманил их в гробницу отца, где с помощью магии заточил. Закрыв дверь огромным булыжником, император заставил охранять дверь огромного дракона. Шло время, дракон старел, становился медленнее, слабее, он не мог уследить за душами, поэтому некоторые из них сумели вырваться и в порыве ярости уничтожили три близлежащие деревни. После интересной истории, Дэнни сразу же подумал, что он должен убить всех этих воинов, но Джон опередил его, сказав, что только его форма тумана может нанести вред воинам, так как они ему… План был таков: Дэнни отвлекает дракона, а Джон пробирается в логово воинов, где попытается усмирить их. Дэнни было непросто сражаться с драконом, ведь он был в два раза больше Шоу-Лао, но это дало время Джону проникнуть в храм, попутно взорвав, с помощью тумана, дверь храма. Попав в храм, Принц Сирот решил поговорить с лидером воинов – Генералом Шэнгом, но тот напрочь отказался разговаривать и напал на Джона. Принцу пришлось войти в состояние тумана, после чего он легко разделался с несколькими десятками воинов и пронзив копьем генерала. Остальные воины после убийства их лидера отошли в загробный мир.

Секретные Мстители

Судя по всему, Джона пригласили в команду Секретные Мстители, где его первым заданием было помочь Шанг-Чи справиться с атакой ниндзя. Как оказалось, Совет Тени (Shadow Council) намеривалось возродить древнего волшебника Ченг Цу, отца Шанг-Чи, но для этого ему требовалось убить сына. Команда планировала сделать рейд на базу злодеев, но это был лишь отвлекающий маневр, Шэрон осталась на корабле, и злодеи, схватив её в плен, требовали Шанг-Чи взамен на возлюбленную Кэпа. Стив был вынужден привести Шанг-Чи, но вместе с ним он привёл всю команду, которая напала на агентов во главе с Джоном Стилом. Но опять, же рейд не удался, и они потеряли Шанг-Чи. Но надежда оставалась, Лунному Рыцарю удалось пробраться на корабль под личиной одного из агентов Совета. Дав координаты расположение ритуала Стиву, Принц Сирот и Мстители смогли победить злодеев и освободить своего друга, а Джон тем временем уничтожил злого колдуна.

Сам Страх

Спустя некоторое время, Джон помогал Военной Машине (War Machine) и Секретным Мстителям уничтожать войска Син, которые пытались захватить Вашингтон. Но вдруг, во время боя из-за резкой боли в голове Аман узнал, что ворота Восьмой Небесной Столицы были открыты, толпы демонов могли заполонить мир. Призвав другие Бессмертные Орудия, он смог закрыть врата, после чего Железный Кулак не контролируя себя, смог каким-то образом поглотить силы своих друзей и победить их, но его злодейство прервал Роудс, который с помощью заколдованной пушки привел его в себя.

Силы и способности

Силы

Совет Семи обучал Джона гармонии в душе и в теле, вследствие чего он достиг пика физической формы, а также стал гораздо умнее среднестатистического человека. Он является непревзойденным мастером боевых искусств, способный драться на равных и даже победить других Бессмертных Орудий.

Форма Зеленого Тумана: вступая в это состояние, Джон буквально становиться туманом, который может проникнуть куда угодно. Он может легко атаковать противника, и при этом не становится осязаемым. Возможно внутри Джона тоже туман независемо от формы, ведь он легко смог вытащить из себя катану

Телепортация: входя в форму Тумана, он может телепортироваться в любую точку на планете. Например, он мог сделать скачок с Китая в Нью-Йорк и обратно в течении нескольких секунд.

Способности

Один из лучших в мире мастеров боевых искусств. Также достиг пика физического и, возможно, умственного развития.

Интересные факты

Джон Аман был списан с героя Золотого Века – Джона Амана, Невероятного Человека.

У Джона есть тату на груди в виде знака Лей Кунга.

Первое появление

Immortal Iron Fist #8

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel