Nocturne (Ноктюрн)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Талия Жозефина Вагнер (Talia Josephine Wagner)
  • Прозвища: Ти-Джей
  • Текущее прозвище: Ноктюрн
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Мультивселенная
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 173 см
  • Вес: 57 кг
  • Цвет Глаз: Жёлтый, без видимых зрачков
  • Цвет Волос: Синие
  • Родственники:Курт Вагнер (Ночной Змей, отец), Ванда Максимофф (Алая Ведьма, мать), не родившийся сын (мёртв)
  • Принадлежность к Группам: Изгнанники (Exiles), ранее Братство Злых Мутантов (The Brotherhood of Evil Mutants), Экскалибур (Excalibur), Люди-Икс (X-Men)
  • Друзья: Люди Икс (X-Men), Изгнанники (Exiles)
  • Враги: Скотт Саммерс (Scott Summers), Моджо (Mojo), Братство Злых Мутантов (The Brotherhood of Evil Mutants)
  • Место Рождения: Нью-Йорк; Земля-2182
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Не замужем
  • Первое появление: X-Men: Millennial Visions #2000 (Август, 2000)
  • Создатель: Джим Калафьоре

«…это был один из последних моментов, когда Таймброкер (Timebroker) решил начать играть в прятки с реальностью, с нами. Но я,наконец, почувствовала, как мой папа гордился мной. Я сделала его счастливым. «

— Ноктюрн.

Биография

Талия Жозефина Вагнер — дочь двух знамениты, в альтернативной реальности, параллельном измерении. Ноктюрн унаследовала синий мех отца, трехпалые руки и ноги, хвост, жёлтые глаза, заостренные уши, а также способность матери преобразовывать энергию Бримстоуна (Brimstone) в Ведьминские стрелы (Hex Bolts). Ноктюрн также обладает слабой формой телепатии.

Талия выросла с Людьми Икс (X-Men), которые в это время состояли из: Росомахи (Wolverine; лидер команды, не вел активных боевых действий, так как был неизлечимо ранен), Ночного Змея, Призрачной Кошки (Shadowcat; с ней  случился несчастный случай, и она была заменена своей младшей хронологической версией, потом Китти вновь присоединилась к Людям Икс), Громовой Птицы (Джеймс Праудстар) (Thunderbird/James Proudstar), Феникса (Phoenix; он вселился в пустое тело Колосса) и Армагеддона (Armageddon), сына Апокалипсиса (Apocalypse). Ноктюрн стала полноправным членом команды.

Будучи в команде профессора Ксавье (Professor Xavier), она влюбилась в своего коллегу — Джеймса Праудстара в этой реальности. В течение долгого времени она находилась в тени своего отца, и он тренировал её долгое время, часто за счёт своих чувств. Однако, когда обезумевший Циклоп (Cyclops) напал на особняк со своими Изгнанниками (Exiles), Ти-Джей была с Китти Прайд. По возвращению и видя нападение, Ти-Джей удалось сплотить студентов, чтобы задержать атаку, а затем, взяв под «контроль» Армагеддона, она освободила Росомаху и ранила Циклопа. Доказав свои навыки и способности, она примирилась со своим отцом.

Она примкнула к путешествующим по мультивселенной команде Изгнанников, когда таинственный Таймброкер (Timebroker) пригрозил ей жизнью Ночного Змея, сообщив о том, что если Талия не присоединится к ним, то ее отец погибнет от рук Мистик (Mystique) при первом же сражении с Клубом Адского Пламени (Hellfire Club).

Быть Изгнанником стало Ти-Джей по душе. Более того, в неё влюбился один из членов команды — Громовую Птицу, который, по иронии судьбы, был Джоном Проудстаром из альтернативной реальности. У них в дальнейшем складывались очень нелегкие отношения, но они, все же, сумели найти общий язык и решили быть вместе, и она забеременела от него. Одна из самых трудных её миссий был суд над Силой Феникса (Phoenix Force), в которой она должна была бороться против воплощения её » тети Джин » (aunt Jean), и должна была игнорировать своего отца в течение этого трудного времени. В измерении, где Изгнанники попали в плен к Скруллам (Skrulls), Ноктюрн обнаружила, что беременна. И Талия, и Громовая Птица были очень взволнованны этим событием и предстоящими родами, однако, в конечном счете, Джон погиб. пожертвовав собой во время пришествия Галактуса (Galactus). У Изгнанников не было возможности его спасти. Впавшая в отчаяние и депрессию Жозефина потеряла ребенка и отдалилась от команды, не желая никого видеть. Она стала замкнутой и подавленной, и отказывалась говорить о своих чувствах.

Когда Талия вновь пришла в себя, то стала твердой опорой для всей команды. Во время своего первого визита на Землю-616, с целью убить Хавока (Havoc), одержимого духом его злого аналога из другой вселенной, она встретила Ночного Змея, у которого не было детей в этой реальности. Позже, Ти-Джей осталась на Земле-616, и уже собиралась поселиться в Особняке Икс (X-Mansion) и увидеть её «отца» ещё раз, когда же Исход (Exodus) пригласил Талию присоединиться к новому Братству Злых Мутантов (Brotherhood of Evil Mutants) и она согласилась, но только ради того, чтобы втереться к ним в доверие.

Несколько месяцев спустя Ноктюрн появилась в
качестве члена Братства Мутантов в нападение на Филадельфию. В то время, как её товарищи по команде вели сражение, Ноктюрн сделала всё, чтобы держать гражданские лица от греха подальше. Люди Икс победили Братство, побудив Исхода атаковать Особняк Икс, используя Джаггернаута (Juggernaut) как туз в рукаве. Джаггернаует узнал в Ти-Джей героя и, казалось бы, избил её до полусмерти, чтобы произвести впечатление на Братство. В действительности же он отправил Талию привести в лагерь злодеев подкрепление. Когда бой начался на самом деле, Ноктюрн смогла овладеть Чёрным Томом Кэссиди (Black Tom Cassidy), самым опасным из врагов, достаточно долго, чтобы он попал в чёрную дыру в голове мутанта Ксорна (Xorn). К сожалению, Ноктюрн тоже попала в чёрную дыру, как и остальные члены Братства Мутантов.

Ноктюрн и Джаггернаут оказались в мире Моджо (Mojo) в качестве рабов. Талия смогла овладеть Спиралью (Spiral) и заставить её открыть портал на Землю. Несмотря на то, что те, кем овладевает Ноктюрн, вырубается на 24 часа, Спираль притворялась и продолжала держать портал открытым, чтобы позволить Моджо направиться за Ти-Джей и Джаггернаутом обратно на Землю. Спираль превратила их и всех Людей-Икс (кроме вновь воскресшей Псайлок (Psylocke)), но Людям Икс удалось победить Моджо и восстановиться.

Во время Дня М (House of M), когда реальность была изменена Алой Ведьмой, Ноктюрн подверглась охоте со стороны группировки Мародёров (Maradeurs), так как была дочерью Ванды и следовательно представителем королевской династии Магнуса (Magnus), но её спасли Псайлок и Рэйчел Саммерс (Rachel Summers). Рэйчел дала Талии захватить своё тело, чтобы держать Мародёров на расстоянии, но Джозефина полностью взяла её под контроль и в панике улетела. Псайлок последовала за ней и вступила с Талией в поединок на телекинетических мечах, в котором Джозефина проиграла, что дало личности Рэйчел Саммерс возможность проявиться. Втроём девушки отбились от Мародёров, и в дальнейшем помогли Капитану Британии (Captain Britain) и его жене Мегган (Meggan) спасти реальность от уничтожения.

После этого Ноктюрн присоединилась к британской команде Экскалибур, состоявшей также из Капитана Британии, Блистательной (Dazzler), Джаггернаута, Пита Виздома (Pete Wisdom) и Сейдж (Sage). Талия проявила романтический интерес к Джаггернауту. Результатом этого стал конфликт с Ослепительной, у которой завязались отношения с Марко, и разладом в дружбе с ним самим.

Некоторое время спустя Ноктюрн перенесла инсульт и попала в госпиталь. На некоторое время она оказалась частично парализована, лишившись управления рукой и ногой. Кроме того, Джозефине потребовалось некоторое время, чтобы вернуть память о себе и своих товарищах, способность говорить и понимать чужую речь. Так Талия не могла самостоятельно ходить, её коллега по команде, Сейдж, позволяла ей захватывать своё тело и таким образом бывать за пределами больницы. Со временем здоровье Ноктюрн продолжало улучшаться.

Относительно недавно Жозефина оправилась от паралича и вновь присоединилась к Изгнанникам. Вместе с Горомовой Птицей и Блинк они отдохнули во вселенной Хизер Хадсон (Heather Hudson), после чего вернулись, чтобы помочь возглавить новых Изгнанников.

Силы и способности

Силы

Повышенная ловкость: Ноктюрн обладает сверхчеловеческой ловкостью.

Повышенные рефлексы: Ноктюрн обладает сверхчеловеческими рефлексами.

Ночное зрение: Ноктюрн обладает сверхчеловеческой способностью видеть в инфракрасной части спектра электромагнитного излучения, позволяющий видеть в темноте.

Телепатия: Ноктюрн обладает низкоуровневой телепатией, позволяющей читать мысли и внушать что-либо.

Прилипаемость: Ноктюрн обладает способностью держаться на любой поверхности с помощью природных микро-всасывающих дисков на руках и ногах.

Захват тела: Ноктюрн способна захватить (вселиться в) чужое тело на 12 часов (один лунный цикл). После того как она покидает тело, жертва остается в коме на 24 часа.

Ведьмины стрелы: благодаря своим родителям, Ночному Змею и Алой Ведьме, Ноктюрн обладает способностью преобразовывать энергию Бримстоуна (родина Азазеля и измерение, через которое телепортируется Курт) в Ведьмины стрелы, названные так в честь её матери. Вопреки распространённому мнению, она не может изменять реальность с помощью этой энергии, только использовать как энергетическую атаку.

Первое появление

X-Men: Millennial Visions #2000

Реклама