Legion (Легион)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Дэвид Чарльз Ксавьер
  • Прозвища: Джек Уэйн, Синди, Джемайл Карами, Дэниел Лукас Хэллер, Дэйви, Дэнни, Мутант-Бог.
  • Текущее прозвище: Легион
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Нейтрален
  • Рост: 175 см (5’9″ фута)
  • Вес: 52 кг (130 фунтов)
  • Цвет Глаз: Зеленый (левый глаз); голубой (правый глаз)
  • Цвет Волос: Черные
  • Родственники: Джона, Марсия, Чарльз Греймалкины (дальние предки, скончались), Брайан Ксавьер (дедушка, скончался), Курт Марко (приёмный дедушка, скончался), Шерон Ксавьер-Марко (бабушка, скончалась), Чарльз Ксавьер (отец), Каин Марко (сводный дядя), Кассандра Нова (тётя), Габриель Хэллер (мать).
  • Принадлежность к Группам:  Люди Икс (X-Men); ранее: Австралийские Люди Икс (Australian X-Men); Люди Икс Острова Мюр (Muir Island X-Men).
  • Друзья:  Люди Икс
  • Враги:  Его собственные под-личности.
  • Место Рождения: Израиль
  • Гражданство: Израильское
  • Семейное положение: Холост

Имя мне Легион, потому что нас много.

 — Легион

История

Дэвид Чарльз Хэллер (David Charles Haller) – сын Чарльза Ксавьера (Charles Xavier), основателя Людей Икс (XMen), и Габриель Хэллер (Gabrielle Haller), которая позже станет послом Израиля в Великобритании. У Ксавьера и Хэллер был роман почти два десятилетия назад, и Чарльз не знал, что когда он покинул Израиль, Габриель была уже беременна. Она скрывала, что Ксавьер был отцом её сына, а сам Чарльз узнал об этом совсем недавно. Из-за того, что он сам был мутантом, Дэвид был рожден с потенциалом для сверхчеловеческих способностей.

Ранняя жизнь и развитие способностей

Когда Дэвид жил в Париже со своей матерью, которая была членом израильской дипломатической службы, её дом был захвачен командой террористов. Эти террористы убивали каждого израильтянина, которого могли найти. Они убили приемного отца Дэвида, Дэниеля Шомрона (Daniel Shomron), прямо на глазах у мальчика. Ужас Дэвида катализировал его латентные псионические силы, которые он использовал, чтобы выжечь мозги убийц. Однако пока он делал это, то обнаружил, что в это же время создает телепатический контакт с каждой из жертв, тем самым познавая их эмоции и мысли, пока они умирали. Ужас всего этого глубоко травмировал нежного и любящего Дэвида, перемещая его в состояние кататонии. Сознание лидера убийц, Джемайла Карами (Jemail Karami), было поглощено разумом Дэвида.

Сознание Карами слилось с сознанием Дэвида, и Карами потребовались годы, чтобы отделиться от сознания своего психического «похитителя». Тем не менее, хотя он и восстановил ощущение самого себя, он все еще оставался в ловушке сознания Дэвида. Карами обнаружил, что каким-то образом получил контроль над телепатическими способностями Дэвида и использовал их, чтобы прочитать его разум. Таким образом, он обнаружил, что Хэллер, по сути, был нежным и невинным ребенком. Затем Карами прочитал разумы Габриель и других, окончательно решив восстановить разум Дэвида. Страшная травма, полученная Дэвидом, расщепила его личность на несколько. Каждая из этих многочисленных личностей контролировала различные псионические способности. Природа большинства этих сил до сих пор неизвестна. Карами начал реинтеграцию этих личностей в основную личность Дэвида, которая отчаянно нуждалась в родительской помощи. Однако некоторые из этих личностей оказали сопротивление и доказали, что они могут быть достойными противниками: Джек Уэйн (Jack Wayne), самодовольный разнорабочий и авантюрист, который контролировал телекинетические силы Дэвида, и Синди (Cyndi), темпераментная, мятежная девушка, которая управляла пирокинетическими способностями Дэвида. Уэйн был особенно враждебным и намеревался уничтожить Карами, чтобы остаться в сознании Дэвида. Карами же обнаружил себя сражающимся с Уэйном и другими сопротивляющимися личностями, внутри фантастического ландшафта, представляющего собой безумную смесь Парижа (из детских воспоминаний Дэвида) и Бейрута (из воспоминаний Карами).

Остров Мюр

Когда Дэвид был в позднем подростковом возрасте, он перешел из состояния кататонии к аутизму и был отправлен своей матерью на попечение Мойры МакТаггерт (Moira MacTaggart) известного ученого, занимающегося изучением мутантов, и давнего коллеги Чарльза Ксавьера. Дэвид начал бесконтрольно проявлять свои пси-способности, поглотив разумы двух друзей МакТаггерт, Тома Корси (Tom Korsi) и Шэрон Фридлендер (Sharon Friedlander). МакТаггерт вызвала Ксавьера в свой исследовательский центр на острове Мюр (Muir Island), у побережья Шотландии. Чарльз взял с собой нескольких участников Новых Мутантов (New Mutants), включая Шифра (Cypher), Мираж (Mirage) и Волчицу (Wolfsbane). Дэвид поглотил сознание МакТаггерт и Волчицы, или их астральные сущности. Астральная проекция Ксавьера попыталась зондировать разум Дэвида, взяв с собой астральную сущность Мираж в качестве помощника. Тем временем разум Легиона поглотил астральные сущности Шифра и Габриель, а Ксавьер и Мираж последовали за ними. Это было как раз перед тем, как Ксавьер фактически пробился в разум Дэвида и узнал, что приходится ему отцом, и что несколько личностей назвали себя Легионом (Legion), по образу библейской цитаты: «Имя мне Легион, потому что нас много».

Все сознания, которые Легион просто «захватил», сохранили свое независимое состояние внутри его разума. Эти вновь прибывшие объединились с Уэйном и Синди в их борьбе против Карами, так как Уэйн извратил истинные цели последнего. Тем не менее, Мираж помешала Уэйну уничтожить Карами, который в свою очередь поведал ей и Габриель о том, как он пытается помочь Дэвиду. Работая с недовольным Уэйном, Мираж и Карами смогли вернуть разуму Дэвида почти полную целостность. Также они вернули сознания, которые он захватил, в том числе и саму Мираж. (Так как тело Карами было давно уже мертво, его «душа» осталась в разуме Дэвида).

Тем не менее, Карами не смог «затащить» сознания Уэйна и Синди внутрь основной личности Дэвида, так что они остались внутри него. Уэйн и Синди иногда разговаривали с людьми через Дэвида, как и Карами, чье сознание осталось независимым внутри разума Дэвида. Однако сам Дэвид больше не страдал аутизмом, и его нормальная, основная личность, контролировала его ум и тело. Поскольку он страдал аутизмом половину своей жизни, его доминирующая личность находилась на уровне развития 10-летнего ребенка, как раз его возраст перед той травмой. Видимо, конфликт среди его расщепленных личностей, внутри его разума, повлиял на его физиогномику, учитывая его необычный внешний вид. (Возможно, одна из его личностей контролировала способности по изменению внешнего облика). Неизвестно, стал ли облик Дэвида нормальным, после того как его основная личность вернула контроль над его телом.

Также имело место несколько случаев, когда Легион попадал под влияние Теневого Короля (Shadow King). Защищая Остров Мюр от Грабителей (Reavers), Легион, находясь под влиянием Теневого Короля, убил Судьбу (Destiny). Позже он стал новым носителем Короля и сражался с Людьми Икс и Фактором Икс (XFactor). В результате, Король исчез, а Легион впал в кому.

Когда Мистик (Mystique) искала способ отомстить за убийство Судьбы, Легион вышел из состояния комы, с полностью исцеленным разумом. Хэллер теперь хотел, чтобы мечта его отца о мирном сосуществовании мутантов и людей стала реальностью. Для этого, он должен был убить Магнето (Magneto). Легион начал строить черный купол в пустыне Негев, куда отправились Люди Икс, чтобы оценить обстановку. При входе в купол, они столкнулись с Легионом, но не могли помешать ему открыть временной портал. Вместе с ним в портал попали Псайлок (Psylocke), Человек-Лед (Iceman), Бишоп (Bishop) и Гроза (Storm). Легион «откатился» на 20 лет назад, и все же вышел из временного потока с потерей памяти. Его поместили в израильский госпиталь, где в то время работали Магнето и Профессор Икс (Professor X). В больнице Магнето прикоснулся к Легиону, пока тот помогал ему, находясь в постели, что вызвало психическую отдачу. Это привело к формированию иллюзий прошлого Магнето. Когда Магнето искал Профессора Икс, и они оба вернулись к Легиону, тот создавал проекции участников Людей Икс.

Вскоре после этого, Легион приблизился к своей матери, замаскировав себя под Чарльза. Он начал соблазнять собственную мать, и настоящий Ксавьер понял, что что-то не так. Профессор и Магнето поспешили на помощь Габриель и нашли её на полу, с разорванной одеждой. Позади них появился сам Легион и сказал Магнето, что он умрет. 


Легион вступил в жестокую схватку с Магнето. Люди Икс, тем временем восстановившие свою память благодаря Кейблу (Cable), попытались вмешаться и остановить его. После того, как Человек-Лед заморозил каждую молекулу воды в теле Легиона, они поверили, что выиграли битву. Однако Дэвид вышел из своего замороженного состояния и быстро вывел Людей Икс из строя, используя огромное количество телепатической энергии. После этого Легион создал пси-лезвие и схватил Магнето за грудки, чтобы нанести решающий удар. В этот момент на пути клинка оказался Ксавьер; Легион убил его, и эта смерть создала альтернативную временную линию под номером 295, известную как Век Апокалипсиса (Age of Apocalypse).

В этой реальности Апокалипсис (Apocalypse) является верховным правителем Северной Америки и реализует мировую программу геноцида. Для того чтобы предотвратить дальнейшие события, Бишоп, с помощью героев этой эры, был послан назад во времени, чтобы спасти Чарльза Ксавьера от смерти. По прибытии он столкнулся с Легионом и погрузил пси-лезвие в его собственную грудь. Этот прием позволил Бишопу поглощать энергию Легиона и выпускать её снова и снова. Соединение, установленное между ними, позволило Хэллеру увидеть события Века Апокалипсиса. Этот цикл из псионической энергии смертельно ранил Дэвида. Перед смертью он извинился за кошмар, которому он был причиной.

После его смерти, несколько личностей Легиона остались на Земле в виде духов. Когда эти духи начали терроризировать Израиль, была вызвана команда под названием Экскалибур (Excalibur). Одна из участниц команды, Мэгган (Meggan), использовала свои эмпатические способности, чтобы успокоить этих духов. Это позволило личностям Легиона наконец двигаться дальше.

Возвращение

После атаки Бишопа, Легион исчез в месте, названном «безвременье». Здесь Дэвид столкнулся и поглотил множество других и расщепил множество раз, чтобы создать сотни новых личностей. В конце концов, Дэвид смог вернуться обратно на Землю, около Уэстклиффа, Колорадо. Здесь он встретил девочку по имени Марси Сэбол (Marcy Sabol). Она помогла Дэвиду, дала ему воды и играла с ним в некоторые игры. К сожалению, одна из личностей тоже захотела поиграть с Марси, после чего убила её и поглотила её сознание.

Тем временем Дани Мунстар и Карма отправились на поиски девочки-мутанта,  Карма попыталась использовать свои способности, чтобы её найти. Так как сознание девочки находилось внутри разума Легиона, то Карма попала туда же. Его тело стало ловушкой для разума Кармы. Тем временем, Мунстар была арестована. Узнав об исчезновении своих товарищей по команде, Пушечное Ядро (Cannonball) получил разрешение создать команду для расследования данного происшествия. В неё вошли Солнечное Пятно (Sunspot), Мэджик и Магма. Пушечное Ядро и Пятно нашли тело Кармы в одном из баров. Тем временем, Мэджик и Магма обнаружили разум Кармы в теле Легиона, который находился внутри металлической коробки. Его тело также было вместилищем для сотен других личностей, включая Джека Уэйна, который, казалось, доминировал среди толпы разъяренных сознаний, находящихся внутри разума Легиона. В это время Джек Уэйн гнался за Мунстар, которая потеряла свои силы после Дня М (House of M).

Было установлено, что существовала некоторая символика в пространстве раздробленной психики Легиона. Был намек, что маленькая девочка на самом деле была просто еще одной личностью Дэвида, которая могла изменять свой внешний вид. В разуме Легиона другие личности гнались за девочкой не для того, чтобы её убить, а для того, чтобы заполучить куклу, которую она с собой носила. Кукла была ключом к контролю над телом Легиона.

Пока остальная часть команды сражалась с телом Легиона и многочисленными злыми личностями, Мэджик вошла в его разум и убила Джека Уэйна своим Мечом Души (Soulsword). После того, как была найдена Карма, Марси указала местонахождение Дэвида. Затем четверо получили контроль над куклой, которую звали Мойра, тем самым вернув тело разуму самого Дэвида. Прежде чем покинуть его разум, Карма воспользовалась Мечом Души и убила личность, которая в свою очередь убила Марси. Вскоре прибыли Эмма Фрост (Emma Frost) и Циклоп (Cyclops), чтобы помочь с перевозкой Легиона и очистки сознаний обычных людей.

Оказавшись на Утопии (Utopia), Икс-Клуб (XClub), вместе с Шельмой (Rogue) и Опасностью (Danger) начали восстанавливать разум Дэвида путем каталогизации и заключения других личностей, одну за другой. Именно тогда было подтверждено, что он является мутантом Омега уровня (OmegaLevel mutant).

Во время атаки Бастиона (Bastion), Циклоп попросил Профессора Икс ввести в битву Хэллера. Ксавьер неохотно согласился, и Легион смог использовать различные личности для борьбы со Стражами класса Нимрод (Nimrod Sentinel).

Икс Век

В ответ на попытки Доктора Немезиса (Doctor Nemesis) вылечить Дэвида, его психика «переломалась» еще раз и создала личность женщины, известной как Икс (X), со способностями изменять реальность. Икс стремилась изменить мир путем создания временной линии, где Легион был героем, так чтобы он, наконец, был счастлив.

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel