Juggernaut (Джаггернаут)

2258174-10

Характеристики героя

  • Настоящее имя:Кейн Марко (Cain Marko)
  • Прозвища: Джаггернаут, Непобедимый, Образец физической силы, Джей-мэн, Джагги, Неостановимый,Аватар Ситторака, Воплощение грубой силы, Капитан Вселенная, Аватар Разрушения, Человек-гора, Джагстер
  • Текущее прозвище:Куурт, Разрушитель Камня
  • Личность:Скрыта
  • Вселенная:Земля-616 (Mainstream)
  • Пол:Мужской
  • Позиция:Нейтрален
  • Рост:от 208 см (6 футов 10 дюймов) до 290 cм (9.5 футов)
  • Вес:от 408 кг (900 фунтов) до 861 кг (1900 фунтов)
  • Цвет Глаз:Голубой
  • Цвет Волос:Рыжий; в настоящий момент отсутствуют
  • Родственники: Курт Марко (отец, скончался), Мэрджорин Марко (мать, скончалась), Шэрон Ксавьер (мачеха, скончалась), Чарльз Ксавьер (сводный брат), Кассандра Нова (сводная сестра)
  • Принадлежность к Группам: Громовержцы (Thunderbolts), Братство злых Мутантов (The Brotherhood of Evil Mutants), Люди Икс (X-Men), Изгнанники (Exiles), Новый Экскалибур (New Excalibur), Достойные (The Worthy), Экземпляры (Exemplars), Новый мировой порядок (New World Order), Армия С.Ш.А (U.S Army).
  • Друзья: Том Кэссиди (Black Tom Cassidy)
  • Враги: Люди Икс, Халк, Громовержцы, Мстители, Мадам Паутина, Капитан Вселенная, Скаар, Тяжеловесы, Натиск
  • Дата Рождения: Неизвестна
  • Место Рождения:Беркли, штат Калифорния
  • Гражданство:Американское
  • Семейное положение:Не женат

История

Я не дезертировал потому что был напуган Чарли. Я просто был взбешен. Я ненавилел сидеть на одном месте, и не хотел чтобы меня подстрелили ради целей какого-то идиота. Меня тошнило от людей которые говорили мне, что делать. И тогда Ситторак увидел мое сердце и благословил меня. Он дал мне силу, мощь, которая дает мне возможность двигаться не смотря ни на что, я могу проходить сквозь любые препятствия стоящие у меня на пути. Так как самое худшее время в моей жизни было тогда, когда я замедлялся и отступал.

— Кейн Марко

Детство

Мать Кейна умерла, когда он был ещё очень мал, и весь уход за Марко попал к его отцу Курту. Воспитание оказалось тяжелой задачей, особенно с учетом нервозности работы ученого. Курт не мог уделять Кейну достаточно внимания и в итоге весь накопившийся гнев Курт выплескивал на сына. После смерти коллеги Марко, Брайана Ксавьера (Brian Xavier), Курт месяцами ухаживал за его женой Шэрон (Sharon Xavier). В конце концов, он убедил Шэрон, что её сыну – Чарльзу (Charles Xavier) – была необходима отцовская забота, и они поженились. Курт сообщил сыну о том, что жить теперь он буден в новом доме, но Кейн противился, так как все его друзья находились здесь. Разговор закончился жестоким избиением мальчика. Чтобы Кейн ненароком не помешал свадьбе, Курт отправил его в школу-интернат. За задиристость и жестокоть по отношению к другим детям, Кейна исключили из учебного заведения и отправили домой. Познакомившись со сводным братом, Кейн начал издеваться и над ним. Беспокоясь за Чарльза, Курт попросил Кейна быть помягче к своему братишке. К этому времени, Курт распознал дар Чарльза и проводил с ним много времени, считая, что в будущем этот мальчик изменит мир. Шэрон просила Курта не забывать и о родном сыне, который своим агрессивным поведением просто пытался привлечь внимание отца.

Несмотря на все, Курт не видел своей вины в поведении Кейна, он считал, что его родной сын просто родился плохим, \»неправильный до костей\» вот как он охарактеризовал его. К глубочайшему сожалению, неудавшийся сын подслушивал их разговор. В слезах Кейн сказал, что отец еще ничего не видел. Курт знал, что его просьба  мало что изменит  и потому старался не оставлять братьев наедине периодически забирая Кейна с собой на работу в Альмагодро. Предпологается, что во время одной из таких поездок, в тело Кейна было введено ДНК Натаниэля Эссекса (Mr.Sinister). В то время, Зловещий планировал запустить один эксперимент, последствия которого позволяли бы ему переселяться после своей смерти в тела инфицированных благодаря устройству под названием Кронос (Cronus). Ненависть Кейна к Чарльзу возростала с каждым днем и в день смерти своего отца она достигла пика. Кейн решил шантажировать своего отца, грозясь рассказать Шэрон \»правду\» об Альмагодро. Это усышлал Чарльз, который прятался за коробками. Произошла потасовка, Кейн разбил множество пробирок с опасными химикатами: лаборатория взорвалась. На последнем дыхании Марко спас детей. К слову, Чарльза Курт спас первым, хотя Кейн находился на более близком расстоянии. Это также внесло лепту в уже безграничный гнев рыжеволосого парня. Перед смертью Курт рассказал Чарльзу о случившемся на ядерной станции и предостерег его в том, что может случиться, когда Кейн узнает о силе. В этот день Кейн понял, что будет ненавидеть сводного брата всю оставшуюся жизнь.

470499-1024x576

Превращение в Джаггернаута

Шли годы, и Чарльз всё лучше управлял своими способностями. Он стал завоевывать всевозможные спортивные и научные награды. Всё это вызывало у Кейна огромную злобу, его жадное сердце наполнилось неконтролируемой завистью. Кейн попытался разрушить трофеи Чарльза, но последний помешал ему. Финальная ссора случилась, когда Кейн предложил подбросить Чарльза до колледжа. Они ехали по обрыву, Марко гнал как безумец. Кейн хотел, чтобы Чарльз умолял его остановить машину,  чтобы он кричал в страхе. Разогнавшись слишком быстро, Кейн не заметил впереди знак объезда, машина упала в пропасть. Марко успел выпрыгнуть, а Чарльза от гибели спасли только способности. Последний раз, Чарльз видел Кейна в Азии во время Корейской Войны. Когда их отряд попал под огонь, Кейн дезертировал. Марко решил переждать баталию в пещере, где его никто не смог бы найти. Чарльз кричал, говоря про военный суд, но всё же, не смог остановить дезертира. Ксавьер последовал за Кейном чтобы тот и далее не наделал бед. На полпути Чарльз вспомнил местную легенду, в которой упоминалось о пещере, являвшейся храмом злого божества – Ситторака (Cyttorak). Эта пещера и оказалась той из легенды. Марко нашёл рубин, который заколдовал его сознание и тот прочитал магические слова, начертанные на нем: “Кто бы ни коснулся этого камня, будет соединен с Красным Космосом Cитторака! И отныне, ты кто читаешь эти строки, станешь навечно Джаггернаутом!”  Кейн стал расти и превратился в зловещего Джаггернаута. В это время “красные” окончательно разнесли местность, Чарльз бежал, а Кейн был погребен под триллионами тонн камня и щебня.

Реклама