Hawkgirl (Хоукгёрл)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Шайера Сандерс Холл (Shiera Sanders Hall)
  • Прозвища: Хоукгёрл, Чай-Ара
  • Текущее прозвище: Хоукгёрл
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 164 см (5.4 фута)
  • Вес: 52 кг (114 фунтов)
  • Цвет Глаз: Красный
  • Цвет Волос: Коричневый
  • Родственники:Картер Холл aka Хоукмэн (муж), Гектор Золл aka Доктор Фэйт (сын), Кендра Сандерс aka Хоукгёрл II (племянница), Мечта (внук), Королева Хея (мать)
  • Принадлежность к Группам:Общество Справедливости Америки, Лига Справедливости Америки, Блистательный Эскадрон
  • Друзья:Дикий Кот (Wildcat), Пауэргёрл (Powergirl), Алан Скотт (Alan Scott), Джей Гаррик (Jay Garrick)
  • Враги:Хет-Сет, Хея
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Замужем

Чай-Ара (ChayAra), египетская принцесса была выдана замуж за принца Хуфу (Khufu). Несмотря на то, что это был брак по расчету  они полюбили друг друга. Они нашли потерпевший крушение корабль, который дал им свою силу (скорее всего имеется в виду технологии и в частности Н-металл), но Хет-Сет, посчитавший их недостойными этой найденной силы, проклял их на вечное перерождение в тот момент, когда их любвовь друг к другу, достигнет пика. 

Спустя тысячи лет в 1940-х годах у археолога Картера Холла появилась мечта, где он египетский принц Хуфу у которого есть жена, принцесса Чай-Ара. И как заведено, на следующий день он встречает  девушку по имени Шайера Картер (Shier Carter), в которой и узнает свою любовь. Шайера понимает тоже самое, встретившись с ним. В порыве чувств Картер открывает её свою секретную личность – Хоукмэна (Hawkman). Он даёт ей крылья, созданные с помощью Н-металла, и поначалу девушка притворяется самим Хоукмэном, чтобы запутать преступников. Они вместе противостоят  преступности, пока Шайера не берет себе имя – Хоукгёрл, под стать своему возлюбленному.

Золотой Век

Шайера и Картер вместе занимались работой супергероев. Они присоединились к Блистательному Эскадрону (AllStar Squadron), одной из групп героев. Стоит также заметить, что помимо этого Хоукмэн являлся членом Общества Справедливости Америки (Justice Society of America) в то же самое время.  Хотя Шайера никогда не считалась полноправным участником какой-либо из команд, она активно помогала им в борьбе против злодеев, когда была необходима помощь.  Спустя несколько лет,  а точнее в 1950 году ОСА было расформировано и все его участники зажили обычной жизнью. Картер и Шайера решили пожениться. Впоследствии у них родился сын, которого назвали Гектором Холлом (Hector Hall).

В конце концов они постарел, но помогали Лиге Справедливости Америки (Justice League of America) и возродившемуся Обществу Справедливости, а их сын Гектор вырос и стал Серебряным Скарабеем (Silver Scarab).

Серебряный Век

Следующий период развития комиксов изменил её историю.

Шайера Хол и её муж Катар Хол  были инопланетными полицейскими с планеты Танагар (Thanagar). Их заданием было проследить за опасным преступником по имени Бит (Byth) во время его путешествия к Земле.  Им удалось перехватить его уже на планете и отправить в Танагарскую тюрьму, но вместе с тем они решили остаться на этой планете.  Предлог они выбрали самый незатейливый – Шайера и Катар хотели изучить методы земных правоохранительных служб, чтобы любой полезный для них опыт, применить у себя на родине. Чтобы не смущать землян они выбрали себе псевдонимы: Шайера Холл и Картер Холл взамен их настоящих имен. Прикрытие они тоже выбрали себе неожиданное. Шайера и Картер Холлы стали смотрителями музея в Мидвэй Сити (Midway City).  

Помимо привезенных с собой инопланетных технологий, у них имелся корабль, на котором они прибыли. Он находился на геосинхронной орбите прямо над городом. Благодаря многочисленным маскировочным устройствам его невозможно было обнаружить.  Шайера и Картер видели, сколько творится преступлений на Земле и просто не могли сидеть, сложа руки. Стандартную униформу полицейских с Танагара они решили использовать для того, чтобы их личность не могли раскрыть.  К тому же, она была очень стильной. Используя крылья и свои ручные булавы из Н-металла, они стали настоящей грозой преступности. Благодарные люди окрестили парочку Хоукмэном и Хоукгёрл.

Спустя несколько месяцев супергеройской жизни, Хоукмэну предложили стать членом Лиги Справедливости. Однако Хоукгёрл не могла присоединиться  к ним, так как по правилам Лиги за один раз нельзя было принимать больше одного участника. Шайера не сильно расстроилась этой новости.  Она согласилась терпеливо ждать, пока этот момент не настанет.  Вместе с Картером она участвовала во многих событиях, включая Кризис на Бесконечных Землях (Crisis on Infinity Earths) и Марсианское вторжение.  К слову сказать, Марсианское вторжение значительно повлияло на политику Лиги Справедливости.  В частности это потребовало формирования одного из ответвлений Лиги в Детройте.  А также, чтобы каждый герой находился на посту 24 часа в сутки. Неспособные уделять Лиге все время, без ущерба для своей Танагарской миссии, чета Холлов, как и некоторые другие герои, покинули Лигу.  

Современный Век

Любовь Шайеры к Картеру была настолько велика, что после «Нулевого Часа» её душа отказалась оставлять его.  Вместо этого она нашла свою  племянницу Кендру Сандерс (Kendra Sanders), которая незадолго до этого покончила жизнь самоубийством. Душа Шайеры захватила тело Кендры. Однако она не сохранила воспоминаний о своей предыдущей жизни с Картером.

Потеря памяти сыграла злую шутку с ней. Шайера  воспринимала себя, как Кендру,  так как совершенно ничего не помнила. Поэтому когда она стала Хоукгёрл, первой своей задачей она поставила нахождение перерожденного Гектора Холла.  В свою очередь Гектор был новым носителем звания Докора Фэйта (Doctor Fate). Хоукгёрл присоединилась к  ОСА, где встретила своего возлюбленного Картера Холла и поиски Гектора уже можно было прекратить. Неуклюжесть в их отношениях была заметна, поскольку, хотя они и чувствовали симпатию друг к другу, их жизнь сильно осложнилась.  Смерть родителей Кендры также очень сильно повлияло на Хоукгёрл.

Незадолго до событий Бесконечного Кризиса  Хоукгёрл претерпела трансформацию с помощью Зета-Луча (ZetaBeam). Она  стала двадцатифунтовой версией себя.  Используя обратные технологии её удалось излечить. Кендра также имела короткую интрижку с Красной Стрелой (Red Arrow), которая закончилась также неожиданно, как  и началась. К тому времени душа Шайеры решила покинуть тело Кендры, чтобы отправиться в загробный мир и избежать нового перерождения.

Хоукгёрл: Ярость Фурий

На Апоколипсе был утерян Бета-3 Гизмоид (Beta-3 Gizmoid), оружие способное уничтожить планету, попавшее на Землю. Фурии (Furies) отправили отряд парадемонов, чтобы вернуть это устройство.  Согласно последней информации гизмоид упал в районе болот Луизианы. Этот гизмоид был активирован, поэтому требовалось действовать быстро. Дарксайду (Darkseid) было невыгодно, чтобы одно из устройств Апоколипса уничтожило Землю, поскольку это фактически означало начало войны с Верховным Отцом (Hightfather).  Гизмоиды были созданы Десаадом (Desaad) в качестве «убийц планет», но их производство было приостановлено, когда один из парадемонов украл гизмоид и скрылся с ним через Бум-Трубу в Древнем Египте. Он успел хорошо спрятать его прежде, чем его убили подручные Десаада.  

Неведомыми путями гизмоид добрался до Музея Чеканных Монет, где его обнаружила Хоукгёрл. Гизмоид, будучи полуразумным существом, чьё сознание строилось на сложных расчетах Булевой алгебры (Boolean algebra) решил, что она является идеальным объектом, с которого можно начать уничтожение Земли.  Но прежде, чем он копирует её, на Землю через Бум-Трубу прибывает отряд Фурий.  Пытаясь оторваться от преследования, гизмоид выпустил радиоактивный газ, который едва не убил Фурий, но их спасла Хоукгёрл. Избавившись от своих главных преследователей, он скопировал Хоукгёрл и стал её полной роботизированной копией.  Чтобы героиня не могла ему помешать, гизмоид  избавился от неё, лишив сознания. Робот отправляется на военную базу, чтобы взорвать тамошний склад вооружения.

Лидер Фурий Бернадет (Bernadeth) пытается уничтожить его, но ничего не выходит. К счастью Н-металл в крыльях Хоукгёрл позволил её быстро прийти в себя, и она бросилась спасать мир от гизмоида. Она советует Фуриям сосредоточить свои атаки на определенных секциях робота, поскольку любые другие раны он легко сводит на нет, используя наноботов.  Это было хорошей идеей.  Сосредоточенная атака перегрузила системы гизмоида и он не в силах поддерживать работоспособность, упал на землю, где был добит Фуриями.  Кровавая Мэри (Blood Mary) забыв о том, что именно благодаря усилиям Хоукгёрл им удалось обезвредить гизмоида, попыталась укусить её в шею. И хотя Хоукгёрл была ослаблена из-за действий робота, она сумела заметить её странное поведение и отреагировать.  Порядком изможденные Фурии не стали ввязываться с ней в бой и поэтому просто поблагодарили её за помощь, что для них является своеобразным подвигом.

Самая Темная Ночь

Во время самой Темной Ночи (Blackest Night) Хоукгёрл (Кендра) была убита Черным Фонарем Сью Дибни (Sue Dibny) в тот момент, когда она хотела рассказать Картеру Холлу о своих чувствах к нему.  Картер был шокирован этим и не сумел оказать достойного сопротивления Черному Фонарю Ральфу Дибни (Ralph Dibny). И Кендра и Картер в свою очередь стали Черными Фонарями.

Во время финального сражения героев против Некрона (Nekron) несколько супергероев получили Белые Кольца, чтобы справиться с Черными Фонарями. Сущность Жизни  по одной ей ведомой причине возрождает погибших героев и злодеев, даруя им еще один шанс. Среди возродившихся героев оказываются и Хокмэн с Хоукгёрл. Когда Хоукгёрл снимает маску, под ней оказывается уже не Кендра, а Шайера, которая вспомнила абсолютно всё.

Светлейший День

После возрождения Картеру и Шайере казалось, что теперь все будет хорошо, но это оказалось так далеко от истины. Хет-Сет, который ненавидел их еще со времен Древнего Египта, собрал кости всех их предыдущих воплощений, из которых и создал дверь, ведущую в Мир Ястребов (Hawkworld).  Попав туда они оказываются в ловушке. Устроенной Хет-Сетом и королевой Хеей (Queen Khea), которая оказывается  матерью Хоукгёрл. Тем временем Сет хочет принести Картера в жертву, поскольку если Хоукмэн сейчас умрет, то он больше не сможет переродиться.  Шайера вырывается из плена и нападает на Хет-Сета в последний момент, ломая ему шею. Тогда они узнают, что Хея и Сет работали сообща. Хоукгёрл не веря в предательство собственной матери, пытается объясниться с ней, но королева, используя свою власть над Н-металлом, откидывает её в сторону.

Но чета Холлов оказывается, спасена, прибывшими на место   Звездным Сапфиром (Star Sapphire) Кэрол Фэррис (Carrol Ferris) и Хищником (Predator). Кажется им удается справиться с королевой, но к всеобщему удивлению Хищник сливается с Хеей. Кэрол пытается заключить её в плен внутри кристалла, но и это не получается.  Тогда королеву начинают атаковать трупы всех предыдущих воплощений Хоукмэна и Хоукгёрл, которые через духовную связь чувствовали опасность для Картера и Шайеру.  Всем вместе, им удается заточить Хею в Центральную Батарею Замаронок с небольшой помощью Фэррис. Со смертью Хет-Сета и Хеи их миссия (то ради чего их возродила Сущность)  была выполнена.  Картер и Шайера возвращаются на Землю, где встречают Мертвеца (Deadman). Оказывается, что еще не все решено. Сущность Жизни объясняет, что Шайера должна жить отдельно от картера, поскольку их дальнейшие отношения могут угрожать миру. Разумеется,  влюбленные отказались от этого предложения, и тогда Белое Кольцо превратило их в пыль.

Силы и способности

Способности

Хорошая физическая форма: Шайера поддерживает себя в хорошей форме, чтобы всегда быть готовой  к любым неожиданностям, которые могут встретиться ей во время сражения со злом.  Её ловкость, скорость, сила и выносливость находятся на уровне олимпийского атлета.

Высокие навыки рукопашного боя: Хоукгёрл  является очень хорошим рукопашным бойцом, что очень помогает ей в борьбе с преступностью. Хотя своими навыками она уступает таким именитым бойцам, как Чёрная Канарейка (Black Canary) или Охотница (Huntress), она может составить конкуренцию любому мастеру боевых искусств.

Владение оружием: За годы своей жизни Шайера отточила свои навыки обращения с булавой из Н-металла практически до совершенства.

Экипировка

Искусственные крылья:  Используя крылья, состоящие из Н-металла, Хоукгёрл может летать. По большому счету она задает направления полета и его скорость мысленно. Не имея никакой сверхчеловеческой защиты от последствий быстрого полета, Хоукгёрл вряд ли способна развивать скорость больше скорости звука.

Ботинки и пояс из Н-металла: Эти элементы одежды Шайеры также состоят из инопланетного металла. Пояс является антигравитационным.

Оружие: Чаще всего Шайеру можно увидеть с булавой, которая судя по всему, также является предметом, созданным из Н-металла. Иногда можно увидеть её с мечом.

Первое появление

 Flash Comics Vol. 1 #1, январь 1940 год.

Реклама