Entity (Сущность)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Сущность
  • Прозвища: Синестро (Sinestro), Хэл Джордан (Hal Jordan) — бывшие носители
  • Текущее прозвище: Сущность
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Позиция: Добро
  • Место Рождения: Земля

Древнее существо, которое в ответе за создание всей жизни во вселенной DC и за создание Корпуса Белых Фонарей (White Lantern Corps).

Свет жизни

Гантет (Ganthet) описал это существо как «живой свет, дарованный этой вселенной, который вызвал само существование». Похожий на эмоциональные воплощения, Хищника (Predator), Иона (Ion) и Параллакса (Parallax), Сущность (Entity) – это воплощение жизни.

В 7-ом выпуске Самой Темной Ночи (Blackest Night #7) Некрон (Nekron) вызвал Сущность, которая была спрятана Стражами Вселенной (Guardians of the Universe); для этого Некрон использовал внутренности Стража. Каждый раз, когда он бил Сущность, каждое живое существо во вселенной чувствовало боль. Хэл Джордан (Hal Jordan) предположил, что это происходит потому, что у существа нет «пилота». Хэл рванул к Сущности, но был остановлен Синестро (Sinestro), который сам связался с Сущностью.

В 52-ом выпуске Зеленого Фонаря, Синестро получил представление об истории Сущности. По его словам, рождение или вход в черный, бесконечный космос, было грубым. Однако не было сказано, с какой-то целью здесь появилась Сущность или нет. Пока свет боролся против тьмы, были рождены звезды и планеты, включая планету, которая стала самой точкой «входа» Сущности – Землю.

Пока распространялось влияние Сущности, жизнь создавалась повсюду, а вместе с ней и эмоции. Как только проявились эмоции, появились и эмоциональные воплощения. Прежде чем Синестро смог пролить больше света на эти события, Некрон разрубил его надвое своей косой. Индиго (Indigo) заявила, что Синестро не перенес ни какой травмы, когда она попыталась исцелить его.

Сущность приказала Синестро жить, и он был «возрожден». Он объявил себя истинным стражем вселенной и приготовился атаковать.

 В восьмом выпуске Самой Темной Ночи Синестро использовал свою силу Сущности, чтобы атаковать Некрона и вырвал его сердце. Однако этого не было достаточно, чтобы остановить Некрона, который вырвал Сущность из Синестро. Как только Некрон схватил Сущность, к ней рванул Хэл Джордан, который заявил, что выбрал жизнь. Его воля соединилась с его жизнью, что дало ему силы отменить действие черных колец неживых участников Лиги Справедливости Америки (Justice League of America). Возрожденная Лига обратила свой взор на Черную Руку (Black Hand), а Сущность в свою очередь возродила его. Из-за этого Некрон ослаб, а Черная Рука выплюнул белое кольцо, которое возродило Анти-Монитора (AntiMonitor). Хэнд (Hand) продолжил выкашливать белые кольца, которые уничтожили Некрона и возродили определнных людей. После ночи Хэл сказал Барри Аллену (Barry Allen), что никто не знает, куда отправилась Сущность, и что он чувствовал её присутствие, что призывало его двигаться вперед, навстречу завтрашнему дню.

В нулевом выпуске Самый Яркий День (Brightest Day) Синестро обнаружил упавшую белую батарею силы. В 53-ем выпуске Зеленого Фонаря он рассказал Хэлу Джордану, что Сущность спрашивала Хэла, что натолкнуло его на мысль, что Сущность находится внутри батареи.

В третьем выпуске Аквамэна (Aquaman), было раскрыто, что двенадцать героев были возрождены для того, чтобы спасти Землю от разложения, вызванного человеком и атакой Некрона во время Самой Темной Ночи. Также было сказано, что лес в Стар Сити (Star City)  — это ключ к спасению Земли и что герои должны выполнить свои индивидуальные миссии.

Флэшпоинт

Во вселенной Флэшпоинта (Flashpoint), новорожденная версия Сущности дремала глубоко под поверхностью Земли. Обеспокоенные её безопасностью, Стражи Вселенной приказали Абин Суру (Abin Sur) доставить её на Оа (Oa), прежде чем война между Амазонками (Amazons) и Атлантами (Atlanteans) разрушит всю планету.

Первое появление

Blackest Night # 7 (апрель, 2010)

Реклама