Apocalypse (Aпокалипсис)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Ен Сабах Нур (En Sabah Nur)
  • Прозвища:Высший Лорд (High Lord), Сын Зари (Sun of the Morning Fire), Первый (The First One), Саура (Sauru), Кали-Ma (Kali-Ma), Атен (Aten) и много других
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: Примерно 213 см (примерно 7 футов)
  • Вес: 136 кг (300 фунтов)
  • Цвет Глаз: Голубой
  • Цвет Волос: Нет
  • Родственники:Баал (Baal) (приемный отец, умер)
  • Принадлежность к Группам:Основатель и руководитель Альянса Зла (Alliance of Evil) и Всадников Апокалипсиса (Horsemen of Apocalypse)
  • Дата Рождения: Неизвестно
  • Место Рождения: Регион Аккабы в Древнем Египте
  • Гражданство: Египет
  • Семейное положение: Не женат
  • Первое появление: X-Factor #5 (Июнь, 1986)

Биография

Мир не испытывает силу мутантов. Не увеличивает её. Не заставляет их становиться сильнее.

— Апокалипсис

В неумолимой пустыне древнего Египта, где правил Рама-Tут (Rama-Tut), группа кочевых бедуинов нашла младенца с серой кожей и страным внешним видом, оставленный поселенцами Aккаба. Кочевники взяли ребенка под свое крыло и дали ему имя Ен Сабах Нур (En Sabah Nur). Они стали учить его быть «сильным», чтобы выжить в пустыне. Эта идея, что «выживает сильнейший», будет определять действия Апокалипсиса в будущем.

Когда Eн Сабах Нур стал взрослым, он был взят в плен вместе со своей кочевым кланом и принужден к рабскому труду по приказу Великого Визиря Озимандиаса. Он быстро стал бунтарем и оказался убит прислужниками Oзимандиаса, но вскоре возрадился благодаря своей силе мутанта. Считая себя «сильным» и благородным, Eн Сабах Нур обнаружил под Египтом технологию Рама Тутанхамона и вскоре сверг египетского правителя, подчинив его себе.

Также известно, что он  в течение многих лет путешествовал по всему миру, появляясь в различных примитивных культурах, как бог смерти. В какой-то момент, во время путешествия по Монголии, Апокалипсис обнаружил корабль прилетевший с другой планеты — Небожителей (Celestials). И тогда он сделал своей целью найти ключ, чтобы открыть секреты этой инопланетной технологии. Он нашел его в лице Натанa Саммерса (Nathan Summers), тот бродил по различным эпохам, как Путешествиник (Traveler). Эти двое сразились, и хотя Апокалипсис был на грани смерти, он был спасен Oзимандиасом и доставлен на небесное судно. Однако во время боя Апокалипсис заразился техно-органическим вирусом Саммерса , и инфекция не только превратила его в еще более могущественное существо, но также дало возможность взаимодействовать с небесным кораблем.

Другое пробуждение произошло в 12 веке во времена крестовых походов. Регенерационную камеру Апокалипсиса посчитали храмом великой державы. Его Нашел Черный рыцарь (Black Knight) и Беннет-дю-Париж, в котором Апокалипсис распознал мутанта и привратил его в существо, известное как Исход (Exodus).

Позже Апокалипсис появляется в конце 19 века в Англия, примерно в то же время Дарвин выдвинул свою теорию о «выживании наиболее приспособленных». Апокалипсис, ища прислужников, встретился с ученым Натаниэлем Эссексом (Nathaniel Essex), чье собственные желания научных знаний привела его к предвидению множества мутантов, которые имели место в современной истории. Эссекс заслужил уважение Апокалипсиса и был превращен в мутанта, в настоящее время известного как Мистер Зловещий (Mister Sinister), но вскоре потерпел поражение от мутантов, Циклопа и Феникса .

В последние годы Апокалипсис был разбужен перед приходом сына Циклопа из будущего — Кейбла (Cable). Апокалипсис сделал еще один шаг против Циклопа и его команды (Икс-Фактор), натравливая их против команды, которую он создал — Альянса Зла (Alliance of Evil). Хотя он никогда больше не использовал свой альянс снова, он сформировал Всадников Апокалипсиса (Horsemen of Apocalypse), чтобы мутантны были превосходящей расой, чем люди. Он воевал с Икс-Фактором (x-Factor) снова и даже захватил их член Ангела , чтобы сделать его Всадником Смерти (Horseman of Death). Ангел сбежал, но впоследствии будет заменен союзником Икс-Фактора, Калибаном (Caliban). Позже Апокалипсис инфицирует сына Циклопа, Натана (который в будущем станет Кейблом) техно-органическим вирусом, также заразившего напарника Кейбла — Страйфа (Stryfe), но потерпел поражение от Икс-Фактор в финальной схватке.

Апокалипсис бросил Всадников, а позднее стал мишенью для путешествующего во времени Страйфа. В конце концов, Апокалипсисом победит  Страйфа и оставит его умирать на поверхности Луны.

Позже Апокалипсис пыталcя реанимировать свою команду Всадников, превратив Халка в Всадника Войны (Horseman of War), но Зеленому Монстру удалось вырвался и продолжить свой путь. С течением времени, Апокалипсису удалось воссоздать своих всадников, превращая героев и злодеев в обличия Войны (War), Мор (Pestilence), Голода (Famine) и Смерти (Death).

Примерно в то же время, у Апокалипсиса, по-видимому, возникли трудности с фракцией Скруллов , которые занимались изучением мутаций своей расы. Апокалипсис привел Скруллов к «Двенадцати» (Twelve) — мутантам, чьи силы он хотел поглатить и обрести богоподобие, чтобы воссоздать мир по образу Апокалипсиса. Многие из «Двенадцати» были членами Людей-Икс и собрали эту команду, чтобы остановить Апокалипсиса. В процессе поглощения всех сил «двенадцати», Циклоп оказался поглащен Апокалипсисом вместо Нэйта Грея (Nate Grey). Неспособный справиться с неконтролируемым потоком силы Циклопа, Апокалипсис бежал и отказался от своей затея, хотя тело Циклопа было лишино жизни.

 Вскоре Феникс и Кейбел покинули Людей-Икс и сосредоточились на поиске Саммерса, который, по их мнению, все еще был жив. Они проследили за Апокалипсисом до места его рождения в Египте, где Саммерс, в настоящее время объединеный с Апокалипсисом, боролся с ними. В конечном счете, используя ее телепатические способности, Джин смогла физически отделить Апокалипсиса от тела Саммерса, а Кейбел уничтожил сущность Апокалипсиса.

Тем не менее, Апокалипсис не умер, ему удалось возродиться в гробнице в Аккаба. Он сразу же приступил к созданию более мощных Всадников, на этот раз выбрав Гейзера (Gazer), Санфаера (Sunfire) и Полярис (Polaris). Когда Апокалипсис в очередной раз восстановил свои силы, он столкнулся с Людьми-Икс в их штаб-квартире, который впоследствии стал лагерем беженцев из событий Дня-М (M-Day). Несмотря на то что он переманил несколько беженцев на свою сторону, Апокалипсис был вынужден отступить под натиском Людей-Икс и Мстителей. В конечном счете выяснилось, что Апокалипсис не был в состоянии использовать технологию Небожителей без разрешения. Посчитав, что скоро его ждет наказание,Апокалипсис совершил самоубийство, но появилась Небожители, возродили и куда-то забрали его.

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel