Эзра Миллер

Эзра Мэттью Миллер (англ. Ezra Matthew Miller, род. 30 сентября 1992, Хобокен, Нью-Джерси, США) — американский актёр и музыкант.

Эзра Миллер родился в семье танцовщицы немецкого происхождения Марты Миллер (в девичестве Кох) и старшего вице-президента издательства Hyperion Books Роберта Миллера еврейского происхождения. У него есть две старшие сестры — Сайя и Кейтлин. Чтобы побороть дефект речи, начал заниматься пением. Играл в постановках театра Метрополитен-опера, в шесть лет принял участие в премьере современной оперы Филипа Гласса «Белая Ворона». Учился в частной школе округа Хадсон «The Hudson School».

Карьера

Миллер снимается в кино и на телевидении с 2008 года. Среди его телевизионных работ небольшие роли в сериалах «Калифорникейшн», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Дорогой доктор». На большом экране актёр появляется преимущественно в независимых фильмах, таких как «Выпускники», «Сити-Айленд», «Помни о Гонзо», «Каждый божий день», «Родственнички», «Что-то не так с Кевином» и «Хорошо быть тихоней». Помимо кино Эзра занимается музыкой — он барабанщик и вокалист в группе Sons of an Illustrious Father.

Личная жизнь

В 2012 году в интервью журналу Out Эзра Миллер рассказал, что является квиром и пытался строить отношения как с парнями, так и с девушками.

Летом 2011 года в Питтсбурге, где он снимался в ленте «Хорошо быть тихоней», Миллер был пассажиром в автомобиле, который остановили из-за неработающих стоп-сигналов, и полицейские обнаружили у него 20 граммов марихуаны. Первоначально он был обвинен в хранении наркотиков, но затем обвинение было снято. Вместо этого актёр уплатил штраф в размере 600 долларов за хулиганское поведение. Миллер позже так прокомментировал этот инцидент: «Я не знаю, есть ли необходимость скрывать тот факт, что я курю марихуану. Это безвредные травяные вещества, повышающие сенсорную активность».

Фильмография

Год Название Роль Примечание
2008 Выпускники Роберт
2008 Блудливая Калифорния Дэмиен 5 серий
2009 Сити-Айленд Винс-младший
2009 Закон и порядок: Специальный корпус Итан Морс 1 серия
2009 Дорогой доктор Такер Брайант 5 серий
2010 Помни о Гонзо Эдди «Гонзо» Гилман
2010 Каждый божий день Джона
2011 Родственнички Эллиот
2011 Что-то не так с Кевином Кевин
2012 Хорошо быть тихоней Патрик
2013 Госпожа Бовари Леон

Реклама