Люк Кейдж

612

Дата выхода сериала — 28 февраля 2016 года

Рецензия на сериал

Люк Кейдж постер

Люк Кейдж постер

И наконец, уходящий год получает гордое звание Супергеройского! Я не припомню, чтобы в один год выходило столько фильмов по мотивам комиксов. Нас ждали целых шесть блокбастеров про знаменитых супергероев. Каждому из них я уже посвятила отзыв. Поэтому вспомним сериал об еще одном знаменитом герое комиксов Люке Кейдже.

Оказавшись по ложному обвинению в тюрьме, Карл Лукас становится невольным участником научного эксперимента, в результате которого он обрел огромную силу и пуленепробиваемую кожу. Эксперимент завершился разгромом лаборатории, и Карл смог сбежать. Поскольку он все еще разыскивается, Карл берет новое имя — Люк Кейдж — и возвращается в родной Гарлем. Он живет тихо, старается не привлекать к себе внимания. Однако в районе все неспокойно. Многочисленные разборки, грабежи и вымогательства, в которых замешаны криминальные бароны и их банды, а также коррупционные политики — от всего этого страдают жители Гарлема. Люк должен сделать выбор — стоит ли продолжать скрываться или же вмешаться и помочь?

После довольно-таки мощного старта супергеройских сериалов на Нетфликс, невольно ожидаешь такого же продолжения. Однако после просмотра первого сезона Люка Кейджа, впечатления остались смешанные. Попробую разобраться что к чему.

Сюжет сам по себе — довольно хороший. История человека с нелегким жизненным путем, который решает начать все с чистого листа, и который попадает в эпицентр противостояния бандитских группировок. Сюжет обещает множество интересных событий, драматических развязок, крутых сражений. За 13 серий происходит немало действий, но минус в том, что развиваются они как-то очень медленно, не торопясь, порой даже как-то лениво и нехотя. Особенно это чувствуется в середине сезона, когда происходит несколько важных действий и меняются акценты. Такое чувство, что сериал пытается перестроиться, вновь найти тот ритм — это неважно сказывается на динамике, и наш интерес немного угасает.

И все же в сериале есть на что посмотреть: здесь есть место и драме, и дракам, перестрелкам, и все новым отсылкам к небезызвестной Кинематографической вселенной Марвел, а также к комиксам-источникам — меня очень позабавила сцена, где Люк, облаченный в точную версию костюма из комикса, который включает ярко-желтую рубашку с вырезом и серебряный обруч на голове, видит себя в зеркале и комментирует — Я похож на придурка! Еще мне запомнился стиль и цветовая гамма сериала: если цвета сериала Сорвиголовы — это черный и красный, а Джессики Джонс — серый и фиолетовый, то у сериала Люк Кейдж — это все оттенки желтого, включая тот бархатный желтоватый свет в барах и ночных клубах, или тот, который пробивается сквозь жалюзи в дома Гарлема. Говоря о ночных клубах, хочется сказать о еще одном из плюсов сериала — о саундтреке: песни, которые поют со сцены клуба Корнелла Стоукса «Гарлемский рай», поистине завораживают. Очень советую послушать — Raphael Saadiq — Good Man, Faith Evans — Mesmerized, Faith Evans -Mesmerized, Jidenna — Long Live the Chief, The Delfonics — Stop and Look, Sharon Jones & The Dap-Kings — 100 Days, 100 Nights.

Sweet Christmas!

Дебютировал Люк Кейдж в качестве второстепенного героя еще в сериале Джессика Джонс. Теперь он выступает уже как главный герой. Мы сможем узнать о его прошлом, его становлении как человека с непробиваемой кожей. И мне понравился образ героя в толстовке, который решает больше не скрывать свою силу и помочь жителям Гарлема. Майк Колтер — верный кастинг на роль человека, которого не сломали ни тюрьма, ни потери дорогих людей, и он продолжает бороться с несправедливостью.

По ходу сериала появляется немало героев с интересной биографией. Еще один минус заключен в том, что они порой очень уж неожиданно оказываются втянуты в действие, что не успеваешь понять, кто они и как они здесь оказались. Поэтому скажу о тех героях, которые не вызывали подобных сомнений.

Мисти Найт (Симон Миссик) — детектив полиции Нью-Йорка, которой поручают расследовать дело, где оказывается косвенно замешан Люк Кейдж. Сложность в том, что их с Мисти связывали мимолетные отношения, поэтому Мисти непросто искать что-то на него.

В сериале, увы, не было такого злодея, который бы весь сезон держал героя в нервной напряжении, как в его предшественниках. Хотя личности этих антагонистов довольно колоритные: Корнелл Стоукс (Махершала Али), также известный как Аспид или Щитомордник, жестокий и предприимчивый бизнесмен, который мечтает получить власть и уважение в криминальном мире Нью-Йорка. Ведь каждый мечтает стать королем… Один из его помощников — Эрнан Альварез(Тео Росси), получивший прозвище Шейдс за свою привязанность к темным очкам, — один из тех героев с интересной биографией. Его прозвище можно объяснить еще и тем, что он предпочитает действовать из тени, атакуя тогда, когда он невидим для окружающих. Позже он начинает сотрудничать с двоюродной сестрой Корнелла Мэрайей Диллард (Элфри Вудард), работающей в политической сфере, мечтающей сделать Гарлем лучше, но родство с ее кузеном и его грязные дела бросают тень на амбициозного политика, вынуждая ее идти по совсем иному пути.

Однако самым приятным моментом фильма было появление Клэр Темпл (Розарио Доусон) — медсестра, которая тесно сотрудничала с Мэттом Мердоком и Джессикой Джонс. Здесь ее роль уже более значимая, и это не может не радовать. Дуэт Клэр и Люка мне понравился больше всех других в сериале!

Несмотря на многие просчеты и погрешности, история о Люке Кейдже вышла очень даже неплохой и интересной. Не спорю, он выглядит слабее на фоне своих супергеройских коллег по Нетфликсу, но все же он имеет место быть и смотреть его было порой увлекательно. Правда с оценкой я пока не определилась. В заключении хочу только пожелать в следующему году побольше новых и увлекательных проектов о супергероях!

Приятного просмотра!

Трейлер сериала

Обзор сериала

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Почти как Тони Старк, только бедный

Автор публикации