Слияние DISNEY и FOX — вселенные объединяются?

На этой неделе появились новости о возможном слиянии киновселенных Марвел и 20 век Фокс. Это позволит нам увидеть на одном экране Мстителей и Людей Х, а также персонажей, на которых у Марвел до этого не было прав.

Если произойдет мега-слияние, то это откроет невероятные, бесконечные возможности для киновселенной и возможно, мы вновь увидим Хью Джекмана в роли Росомахи.

Но мы видим 4 возможные проблемы для успешного слияния.

Потребуется перезагрузка одной из киновселенных.

На самом деле, это может стать необходимостью. Когда мы приближаемся к Мстителям: Война бесконечности, и все больше и больше мы рассматриваем возрасты, амбиции и контракты с оригинальными звездами MCU, мы все больше и больше ощущаем, что их перезагрузка может произойти в любом случае.

Но киновселенная, включающая в себя всех персонажей, может быть слишком привлекательной возможностью для Marvel Studios, им не придётся менять актёров ещё в течение лет 10.

Что касается Фокс, то всем фильмам потребуется полная перезагрузка. Давайте посмотрим правде в глаза, Фантастическая четверка вряд ли вернется без полного перезапуска, да и Людям Икс давно пора перезапустить киновселенную.

Несовместимость вселенных.

Не стоит забывать, что Люди Х под угрозой истребления и вряд ли смогут сосуществовать со Мстителями / Защитниками / Фантастической четверкой / и т. д. Они все подходят друг другу так же, как Девочка Белочка и Каратель.

Люди Икс — это супергероические защитники и последняя линия защиты для людей, которая ненавидит и боится их. Но, стоит заметить то, что люди ненавидят и боятся Айсмена, но любят и обнимают Человека-паука и Человека-Факела.

Фильмы про Людей Икс, как мы знаем, склоняются в сторону ненависти к мутантам, а фильмы про Мстителей склоняются к тому, чтобы Мстители были официальными миротворцами. Новая объединённая киновселенная должна была бы отставить этот конфликт в сторону и сосредоточиться на отношениях между мстителями и Людьми Икс. Но мы знаем, что Marvel Studios планирует уже 20 фильмов и полное их переосмысление было бы сродни тому, чтобы начать всё сначала.

Цифры, Цифры, Цифры

Вполне возможно, что принадлежащий Диснею 20 Век Фокс, будет продолжать работать самостоятельно, как и Marvel Studios, Lucasfilm and Pixar, то есть,  Фокс будет  иметь собственный бюджет и независимость. Но остается вопрос, будет ли Марвел производить фильмы с той же скоростью и качеством, как и раньше в конкурентной среде?

Хватит ли Кевина Файги на всех?

Победа вселенной Марвел — это продукт виденья и надзора её боссов. Marvel Studios добились больших успехов в поисках режиссёров, благодаря виденью президента Кевина Файги. Марвел имеет бесспорный успех при производстве 2-3 фильмов в год, но останется таким же уровень качества при производстве 4-6 фильмов?

Но пока нет причин волноваться, возможно, всё останется как есть.

Автор публикации
Поделись своим мнением