Сценаристы «Мстителей: Война бесконечности» рассказали, как бы они исправили Кинематографическую Вселенную DC

340

Сценаристы «Мстителей: Война бесконечности» Кристофер Маркус и Стивен Макфили проделали великолепную работу над фильмами, которые они создавали для Студии Marvel. У них отличное «чувство персонажа» и навыки работы над сюжетом. Сценаристы недавно побеседовали с Кевином Смитом на его подкасте Fat Man on Batman , и режиссёр спросил у них, как бы они реанимировали Кинематографическую Вселенную DC.

  • Парни, вы делаете прекрасные фильмы о людях. Вы не делаете фильмы о супергероях — вы делаете кино об обычных людях, у которых есть силы супергероев, которые они вдруг открыли в себе. Это я о чём: если бы кто-то предложил вам охренелион денег, привёл бы вас на тёмную сторону Силы и сказал: «Исправьте эти хреновы фильмы!» — как бы вы исправили Вселенную DC?

Маркус ответил ему следующее:

  • Я хочу сказать, что я бы посмотрел, как Marvel справлялись со своими потребностями, когда у них не было персонажей с экстра-популярностью. У них не было ЧеловекаПаука. У них не было Людей Икс. Они прошлись по списку и сказали: «Так, вот он дохрена популярный, это Железный Человек» — но его не было до этого, и они всё равно сделали очень хороший фильм о нём.

Маркус продолжил объяснять, что, если бы  он работал над Кинематографической Вселенной DC, он бы представил персонажей одного за другим в сольных проектах, а не кидал бы их всех вместе из ниоткуда в один фильм.

  • Я бы ненадолго отложил в сторону уже известных Бэтмена и Супермена, и всех остальных – ну, «Чудо-Женщина» вышла отлично. Я бы пробежался по всему перечню персонажей, и, типа, сказал бы «ага, вот этот парень» или «вот эта девушка», и потом бы велел: «Давайте сделаем реально хороший фильм, а не целую Вселенную, и посмотрим, что получится». Метод научного тыка предполагает прежде всего тыканье.

Макфили добваил свои пять копеек, сказав:

  • Моё знание Вселенной DC не такое обширное, и я пока что могу сказать, со стратегической точки зрения «Делайте фильм». Ну, перефразировав цитату из «Лиги Справедливости» – «Спасите одного человека».

В ответ на это Смит пошутил: «Вы бы исправили положение у них их же нынешними действиями!». Да, кажется, что DC сейчас начинают так делать. Они пошли правильным путём с «Человеком из стали», а потом фальстартанули, поспешив выпустить «Лигу Справедливости», что, как мы знаем, ни во что хорошее не вылилось.

Хотелось бы верить, что Warner Bros. научились на своих ошибках, и с этого дня начнут делать отличные кинокомиксы один за другим. Уже радует, что скоро выйдут «Аквамен», «Шазам!», «Чудо-Женщина: 1984», «Бэтмен» и кое-что ещё, но после этого нас ждут одновременно 2-3 фильма о Джокере!!!

В DC Entertainment сменилось руководство, поэтому будет интересно посмотреть, с каким качеством будут выходить фильмы DC в будущем. Надеемся, что дело сдвинется с мёртвой точки и станет намного лучше!

А вы согласны с Маркусом и Макфили? У вас есть вера в будущее DC?

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Переводчик. Гик. Недобитый романтик.

Автор публикации