Майк Хоторн прощается с Дэдпулом

129

Самый продуктивный художник комиксов о Дэдпуле нарисовал свою прощальную историю о персонаже*.

Вышедший на этой неделе выпуск №300 комикса DESPICABLE DEADPOOL (ПРЕЗРЕННЫЙ ДЭДПУЛ) является монументальным моментом в истории Болтливого Наёмника.

Выпуск №300 не только содержит множество сюрпризов для Уэйда Уилсона, но также и является последней историей о Дэдпула для автора Джерри Даггана и художника Майка Хоторна. Дагган поднял Регенерирующего Дегенерата до новых высот с тех пор, как он начал писать о нём в 2012 году, а Хоторн нарисовал страниц об этом персонаже больше, чем кто-либо в его истории.

В честь празднования этого классически Дэдпульского похабного прощания мы попросили Хоторна подвести итоги его взаимодействия с Уэйдом Уилсоном от первого лица. Ну, Майк, понеслась…

Думаю, многие представляют, что знают истинную суть Уэйда Уилсона. Я тоже так думал. Панчлайн с реальными панчами по лицу. Онкомик с обязательными взрывами. Он одновременно жаренный на гриле клоун и его нарезанный подручный, завёрнутые в тортилью и тщательно прожаренные.

Затем я узнал больше о нём и о его поклонниках.

Я встретился с женщиной, которая пережила рак и рассказала мне, что Уэйд – её герой. Я не знаю, почему со мной такого никогда не случалось – я не представлял, что в число его фанатов входит эта женщина, которая смотрела на меня со смесью гордости и глубокой близости к этому персонажу, помогавшего ей пройти через всю эту тёмную историю.

Просто я думал, что его фанаты – это придурки типа меня. Да, вот такой я самовлюблённый.

Потом, год за годом, страница за страницей, я узнавал его поближе. Я рисовал его лицо разъярённым и печальным. Много раз я рисовал его улыбающимся. И я полюбил этого уродца за то, что он готов избить самого себя для получения чего-то типа счастья для себя, даже понимая в глубине души, что он не совсем его заслуживает.

Расскажу вам шутку, которую моя дочка рассказала мне однажды. Короче, в бар заходит лошадь. Бармен говорит ей: «Эй, что у тебя морда такая мрачная?». А лошадь отвечает: «Алкоголизм убивает и разрушает мою семью».

Я ржал, как конь, когда она мне её рассказала. Шутка не идеальна, конечно, вам может даже показаться, что она не смешная… но она так чудесно её рассказала! А ещё я немного испугался тому, что рассмеялся, ведь мой дядя допился до смерти.

Это было и со мной, так как мне приходилось делать так же с Уэйдом – продавать все его шутки, как монеты со смешной и страшной стороной, и, надеюсь, я заставлял вас ощущать Уэйда настолько же реальным человеком, каким он был для меня. Я пытался рассказывать эти истории так же чудесно, как моя дочь рассказывала мне ту шутку, зная, что я могу завалить все начинания. Я старался изо всех сил. Частное слово.

Уэйд – это тот самый друг, от которого вам хочется спрятаться, но, если он появляется в вашей жизни, вы ловите себя на том, что лыбитесь во все зубы. Он – ужасный друг, отец, муж… но он готов умереть ради вас, если дела идут чертовски плохо.

Ну, за Уэйда Уилсона! Надеюсь, следующая команда авторов будет любить тебя так же, как мы.

Прости, что однажды врезал тебе целой планетой.

Con cariño**,

Майк Хоторн

 

*в выпуске №300 Дэдпул потеряет память и возродится в июне в комиксах «с чистого листа» (примечание Владимир GHOUL Автайкин)

** (исп) с любовью

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Переводчик. Гик. Недобитый романтик.

Автор публикации