Быть Суперменом

111

Камерон Кафф знает много о Криптоне, поэтому в преддверии восьмидесятого юбилея Супермена мы попросили актёра и фаната комиксов поделиться своими мыслями о Человеке из стали …

«Всё не так плохо, как кажется. Ты намного сильнее, чем тебе кажется. Доверься мне»

Супермен всегда был моим любимым персонажем в фантастике. Когда я рос, я хотел стать таким, как он, и я подумал, что однажды, возможно, мог бы им быть. Люди всегда говорят, что эта идея смехотворна: «Что?!? Суперменом?!? Всесильным инопланетным полубогом? Никаких шанс! Как насчет Бэтмена? Если ты будешь серьёзно работать над собой, то можешь стать Бэтменом! Вот он – человек!»

Не поймите меня превратно, Бэтмен – наикрутейший. Я люблю Бэтмена, но думаю, что очень мала вероятность того, что кто-то увидит меня (актёра-ботаника) в роли живого воплощения мести и справедливости. Но Супермен… я мог бы быть Суперменом… потому что он – не всесильный иностранец; он является самым человеческим среди всех нас.

Камерон Кафф

Камерон Кафф

Невозможно прекрасный выпуск Гранта Моррисона «All-Star Superman» («Супермен – все звёзды») показывает, возможно, самый важный момент в жизни Супермена за всё время его существования. Длина этого момента – всего пять панелей. Молодая женщина, утратившая всякую надежду, стоит на краю высокого здания. Со слезами в глазах она готовится сделать один последний шаг. Всё для неё уже безразлично. И вот, в самый тёмный для неё момент, какой-то добрый голос убеждает её в обратном, сказав три золотых бессмертных фразы: «Всё не так плохо, как кажется. Ты намного сильнее, чем тебе кажется. Доверься мне».

Конечно, это был Супермен, и в очередной раз он спас положение. Возможно, это не столь великий подвиг по сравнению со спасением Мультивселенной, и не так эпично, как врезать кулаком Дарксайду в лицо, но этот момент, там, на выступе здания, очень важен. Он очень чётко показывает всю сущность Супермена. Супермен, всеми своими могучими силами, показывает нам, что быть героем – это не только уметь перепрыгивать высокие здания одним скачком. Быть героем – это иметь мужество противостоять богам. Быть героем – это появляться там, где ты кому-то нужен больше всего. Быть героем – это верить в кого-то, кто сам не верит в себя. Быть героем – это показывать кому-то, что ещё есть надежда, и что за эту надежду стоит бороться.

Я никогда не стану Бэтменом. Никто никогда не увидит меня в роли величайшего детектива в мире или стража ночи. Но на одну минутку (и на всё это нужна лишь одна минута)… у всех нас будет шанс побыть Суперменом для кого-то в мире… и жизненно важно, чтобы вы со всем справились в этом случае.

Вот уже 80 лет мы смотрим в небеса с удивлением, и будем еще много-много лет.

Камерон Кафф играет деда Супермена, Сэг-Эла, в новом телесериале от DC «Криптон».

Перевод: Владимир GHOUL Автайкин

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Почти как Тони Старк, только бедный

Автор публикации