Список лучших Зеленых Фонарей

Когда дело доходит до защиты Вселенной, Корпус Зеленых Фонарей очень ответственно относится к своей работе. Хотя изначально существовали только Зеленые Фонари, позднее появилось много Фонарей других цветов, включая желтых, синих и оранжевых. Однако в итоге именно Зеленые Фонари всегда стояли на передовой.

Существует бесчисленное количество Зеленых Фонарей, однако не все они равны между собой. На страницах DC-комиксов можно увидеть множество из них, однако далеко не все достойны упоминания. Здесь вы познакомитесь с 10 самых запоминающихся Фонарей в истории.

Мого

Мого

Мого

Эго не единственная живая планета. Мого – член Корпуса Зеленых Фонарей, так же является живой планетой. Поскольку к него нет пальцев, источник его силы находит прямо на поверхности планеты. Долгое время Мого был просто второстепенным персонажем, однако Джефф Джонс увидел перспективу в нем.

Мого стал планетой, на которой тренировались многие Зеленые Фонари. Так же у Мого есть особая сила, которая делает его незаменимым для Корпуса. Кроме того, Мого может очистить людей от силы Красного Фонаря и именно на эту планету переселился Корпус после разрушения Оа.

Подробнее о Мого

Содам Ят

Содам Ят

Содам Ят

Содама Ята создал Алан Мур, возвестив его появление в комиксах устрашающим пророчеством. Его смерть повлечет за собой падение Корпуса Зеленых Фонарей, что на самом деле весьма сомнительно, так как он имеет силу не меньше, чем у Супермена и считается сильнейшим из Зеленых Фонарей.

Он стал популярен после того, как Джефф Джонс привел нового рекрута по имени Содам Ят в Корпус вместе с пророчеством, который, к слову, ничего о нем не знал. После того, как Содам стал новым владельцем Ионной Сущности, после смерти Кая Рейнер, Ят спасает драксамцев.

Подробнее о Содам Ят

Джессика Круз

Джессика Круз

Джессика Круз

Джессика Круз – новый Зеленый Фонарь с Земли. В отличие от Хэла Джордана, которого выбрали из-за его храбрости, у Джессики были огромные проблемы с ней. Круз страдала от постоянных приступов паники, поэтому тот факт, что ее выбрали в качестве Зеленого Фонаря, не раз подвергался сомнениям.

Однако, когда она поднабралась опыта и преодолела свои страхи, Джессика стала сильнее большинства существующих Зеленых Фонарей. Она стала образцом для подражания для тех людей, которые так же страдают от расстройства личности и приступов паники. Хотя Джессика сильный Зеленый Фонарь, постоянное преодоление своих страхов очень сложная задача для нее.

Алан Скотт

Алан Скотт

Алан Скотт

Алан Скотт был первым Зеленым Фонарем, впервые появившимся в Золотом веке комиксов. Его первое появления произошло задолго до того, как в округ Колумбия попали Корпус Зеленых Фонарей, Стражи или другие супергеройские организации. Он боролся с преступностью с помощью кольца. Оно давало ему возможность проходить сквозь стены, плавить предметы, путешествовать во времени и гипнотизировать людей.

Его возможности были значительно ниже, чем у прочих Фонарей из Корпуса, однако позже его способности возросли. Также Алан единственный Зеленый Фонарь, которому не нужно заряжать его кольцо. И он так же единственный, кто может использовать его силу без кольца.

Подробнее об Алане Скотте

Саймон Баз

Симон Баз

Симон Баз

Симон Баз был первым мусульманином, кто смог стать Зеленым Фонарем. У Симона было необычное кольцо – в нем была заключена сила колец Синестро и Хэла Джордана из-за чего кольцо работало не всегда корректно. Поэтому Баз носил с собой пистолет, так, на всякий случай.

Когда Бэтмен уговорил Симона отказаться от ношения оружия, его контроль над кольцом увеличился и вместе с Джессикой Круз стал полноценным Зеленым Фонарем. Кроме этого, Баз имеет особенные способности, такие как Изумрудное Зрение, позволяющее ему видеть будущее и способности к исцелению.

Подробнее о Саймоне Баз

Киловог

Киловог

Киловог

Киловог – верный и сильный товарищ и очень опасный противник. Он один из ключевых членов Корпуса Зеленых Фонарей и занимается их подготовкой. Кстати, проверяет уровень подготовки новичков Киловог исключительно в реальном бою.

В способностях управления кольцом Киловогу нет равных. Его контроль над кольцом превосходен настолько, насколько это возможно. У Киловога неукротимая воля, поэтому он один из немногих, кто смог противостоять Стражам, когда те взбунтовались.

Гай Гарднер

Гай Гарднер

Гай Гарднер

Гай Гарднер был неоднозначным членом Корпуса Зеленых Фонарей. В отличие от Хэла Джордона – настоящего героя и Джона Стюарта – военного руководителя, Гай Гарднер был слабаком. Он настоящее дитя своей эпохи, антигерой, ненавидящий любое проявление власти.

Не смотря на все это, Гай очень могущественный Фонарь. Он смог освоить принцип управления Желтым кольцом силы, кольцом, которое ранее принадлежало Синестро. Позднее он встал во главе Корпуса Красных Фонарей и научился управлять и их кольцом, тем самым доказывая, что он способен на все.

Подробнее о Гае Гарднер

Кайл Рейнер

Кайл Рейнер

Кайл Рейнер

Кайл Рейнер – любимчик у фанатов Зеленый Фонарь. В то время, пока Хэл Джордан представляется героем, а Джон Стюарт – военным тактиком, Кайл считается наиболее человечным среди всех Фонарей и одновременно с этим одним из самых могущественных. Его главная сила в управлении кольцом – воображение.

Мало кто управляет кольцом так, как Джордан, да и не всякий сможет создавать такое же оружие как Стюарт, но только Райнер – художник, использующий филу Фонаря для создания предметов не только полезных в бою, но и обладающих множеством других свойств. Долгие годы он был единственным выжившим Зеленым Фонарем и за это время он не раз доказал, что сила преодоления страха значительно больше той силы, что дарует бесстрашие.

Подробнее о Кайле Рэйнере

Джон Стюарт

Джон Стюарт

Джон Стюарт

Для некоторых фанатов Джон Стюарт, наравне с Хэлом Джорданом и Кайлом Рейнером является образцовым Фонарем. Не последнюю роль в этом сыграли мультфильмы серии «Лига Справедливости», ведь Стюарт долгое время был единственным Фонарем на Земле и членом Лиги.

Джон появляется на страницах комиксов с 1971 года и он стал первым афроамериканским героем в Вашингтоне. Когда в 80-х годах Хэл отказался от должности главного Зеленого Фонаря Земли, Старт занял его место и некоторое время был даже Хранителем Вселенной. Многим позже именно Джон Стюарт встал во главе Корпуса Зеленых Фонарей.

Подробнее о Джоне Стюарте

Хэл Джордан

Хэл Джордан

Хэл Джордан

Хэл Джоржан – величайший Зеленый Фонарь, который когда-либо жил. Он был избран на Земле, вместе с Гаем Гарднером, последний из которых первоначально был запасным Фонарем. Даже после ухода из Корпуса, обращения во зло и после смерти, Хэл всегда возвращался и каждый раз получал право носить кольцо Зеленого Фонаря.

Когда Хэл завладел Параллаксом, он стал одним из самых могущественных злодеев во вселенной DC. После того, как Джордану удалость вновь вернуться на правильный путь, он смог одолеть Оранжевых и Красных Фонарей и даже в определенный момент времени стал Белым Фонарем. Его сила воли не имеет себе равных и именно она позволяет ему делать абсолютно все.

Подробнее о Хэле Джордане

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Чтобы оставить комментарий

Автор публикации