1338

Сериалы, снятые не по комиксам большой двойки

Культура комиксов очень плотно вошла в нашу жизнь, а особенно в телевидение. Стабильно по одному сериалу в сезон выпускается по мотивам персонажей DC и Marvel, так что их вселенные растут и развиваются. В мире комиксов они, конечно, глыбы и их известность поражает. Но это далеко не единственные издательства, которые смогли грамотно продать свои сюжеты на экран. Небольшая подборка сериалов, у которых есть первоисточник в лице комиксов. Здесь будут, как и достаточно старые варианты сериалов, так и те, которые еще только выйдут на экраны в ближайшее время. Но без наших гигантов производства.

Ходячие мертвецы (Image comics)

Эпопея, которая растянулась уже практически на 9 сезонов, и не думает заканчиваться. Одна из самых успешных экранизация, со своими грехами, но будем честны, первые сезоны заставляли нас готовиться к зомби-апокалипсису и наблюдать за крайне реалистичными страданиями Рика Граймса. Комикс, кстати, крайне успешен и получил несколько премий. Выходит он до сих пор, поэтому чтение растянется на несколько вечером, а то и больше.

Ходячие

Сериал хвалят за реалистичность Ходячих

Ривердейл (Archie Comics)

Подростковая и довольно популярная франшиза насчитывает уже третий сезон. Сюжет прост: школа, проблема, тайны маленького городка. Формула успеха заложена в подростках и актерах, которые старательно тащат на верх этот сериал. Канва сюжета вертится вокруг мистического городка, а каждый сезон будто забывает о предыдущих, но вот первый точно достоин просмотра и погружения. Комиксам Арчи уже больше 75 лет, так что материала у создателей достаточно еще на десятки сезонов.

Ривердейл

Детектив и школьная драма в одном флаконе

Леденящие душу приключения Сабрины (Archie Comics)

Вспоминаем именно эту экранизацию, а не классику ситкомов, потому что здесь сюжет куда интересней. Сабрина, конечно, все также метается между миром ведьм и миром живых, но только в колдовскую сторону теперь манит сам Сатана, а за человечность ратует все тот же Харви Кинкл. Здесь вам и жертвоприножение, и каннибализм, и оккультизм, но только в сериалахх, комиксы же еще более жуткие.
Сам сериал мистичный, порой пугающий, как «Сверхъестественное» в лучшее его, забавный, интересный и затягивающий – если вы еще не видели экранизацию, то не теряйте времени. Второй сезон выйдет в апреле 2019 года.

Сабрина

А вот и Сабрина

Хэппи (Image Comics)

Действие крутится вокруг Ника Сакса бывшего полицейского, а ныне наемника, который вечно торчит на наркотиках и алкоголе. Однажды он хвататет сердечный приступ, после котрого начинает видеть крылатого голубого пони по имени Хэппи. Лошадь быстро понимает, что к чему и просит у Ника помощи в поисках своей подруги Хэйли, маленькой девочки, который похитил настоящий психопат в образе Санты. Если плот кажется вам совсем обычным, то вряд ли вас что-то удивляет в этом мире. Сериал удачно сочетает комедию и трагедию, так что затянет вас на целый вечер. Собственно, как и комикс, который не рекомендуется пропускать.

Хэппи

Подружатся ли Хэппи и Ник?

Конец гребанного мира (Fantagraphics)

Сериал наделал много шуму год назад, и оно понятно. История взросления двух нигилистов показана довольно в мрачных тонах, но с черным юморком.
Точнее нигилист тут Джеймс, а вот Алиса просто страдает от юношеского максимализма. Но это мелочи, главное, сам их путь и то, как он показан. Максимально реалистично и со всеми вытекающими моментами, хотя наткнуться на серийного убийцу это надо уметь, но все же. Сериал получился коротким и очень ярким.
А вот комикс в разы мрачнее, да и финалочка у него не такая воодушевляющая.

Конец гребанного мира

До абсурда смешной

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5
Автор публикации