Самые крутые в мире случаи работы Дэдпула в команде

Самые знаменитые дуэты Уэйда Уилсона – от Домино до Росомахи!

В честь жаркого (для Дэдпула) лета, когда комиксы о нём перезапускаются под авторством Скотти Янга и Ника Клейна с номера ДЭДПУЛ №1 от 6 июня 2018 года, мы подумали, что хорошо было бы вспомнить те редкие моменты, когда Уэйд Уилсон не был немытым и никчёмным эгоистичным придурком. НО! Вместо этого мы нашли несколько наших любимых моментов, когда он был немытым и никчёмным не-совсем-эгоистичным придурком.

Перед вами – самые крутые случаи работы Дэдпула в команде с кем-то!

Малыш Меченый

Малыш Меченый? Это, типа, чуток меченый… А, ладно, забыли. Так. Продолжим.

Итак, всё началось с того, что юный Меченый объединился с Дэдпулом в ходе бунта против школьных порядков. На страницах комикса Дэниела Уэя и Пако Медина ДЭДПУЛ молодой, забитый Меченый подвергался унижениям в школе. Но не волнуйся, мой маленький прыщавый дружок! Его кузен ДП пришёл ему на помощь, буквально испепелив школу дотла. Да, он её сжёг.

Это событие могло бы быть чьей-то галлюцинацией, но с Дэдпулом это сложно сказать наверняка. Что нам известно – эти два случайных «друга» прекрасно сработались в этом (потенциально) первом случае работы Дэдпула с кем-то на пару. Поджоги – это круто!*

Росомаха / Старик Логан

Эти двое, кажется, друг от друга всегда были не в восторге. Ну, по крайней мере, Росомаха не в восторге от Дэдпула.

Как любые отношения, построенные на любви (к закалыванию плохишей холодным оружием) и понимании (своей кипучей неконтролируемой ярости), эти два шизика многое пережили вместе: множество попыток убийства, плохо продуманный героизм и лихие девяностые. Однако, как это было прекрасно проиллюстрировано в ДЭДПУЛЕ ПРОТИВ СТАРИКА ЛОГАНА, они продолжают, скрипя зубами, терпеть друг друга (Дэдпул скрипит, Росомаха терпит).

Официальное название шиппинга: Пуломаха. Не гуглите фан-арт, ради Бога!

Адская Корова

Однажды призовую дойную бурёнку по имени Бесси, как в прошлом звали Адскую Корову, укусил сам граф Дракула, превратив в бессмертную кровососущую корову. Примерно через 300 лет в ДЭДПУЛ: КОМАНДНАЯ ИГРА №885 Адская Корова попала в плен к Доктору Килгору, где служила машиной для выдаивания мутированного молока. Этот же безумный учёный держал нашего Регенерирующего Дегенерата под замком.

После того, как Дэдпул убедил Адскую Корову объединиться с ним для дерзкого побега, этот дуэт вынес несколько неприятностей с ранениями, но, в конце концов, победил Килгора. Они не говорят «му-у», они говорят «Брю-ю-юс!»

Домино

Как и старички, сидящие за раскладным столиком, Дэдпул любит играть с домино. Ну, с одной конкретной Домино.

Будучи наёмницей, Нина Турман знает всё о #ЖизниНаёмника, уже не говоря о #ЖизниЖертвыЭксперимента. После головокружительного появления в дебютном для Дэдпула комиксе НОВЫЕ МУТАНТЫ №98, Домино доросла до самого близкого друга Уэйда. Вероятнее всего, по этой причине он часто обращается с ним, как со взрослым здравомыслящим человеком. Она понимает его – ведь шутки притупляют боль, народ!

Её способность спасать Дэдпула из любой кутерьмы, которую он же и затеял, делают её идеальным партнёром для старины Пула. И порой она позволяет себе небольшой пристойный флирт с Дэдпулом, с его традиционными шуточками на грани фола.

Боб, агент «Гидры»

Боб хотел жить обычной жизнью — есть чипсы, косить газон, смотреть телевизор с женой. А чего хотела его жена? Стоматологическую страховку. Таким образом, Боб устроился на обычную офисную работу с девяти до пяти в местной преступной организации «Гидра».

Дэдпул хотел завести друга — кого-то, кем можно командовать, повышать на него голос, есть с ним чипсы. А чего хотели его друзья? Хм… какие друзья? У Уэйда Уилсона никогда не было друзей, потому-то он пошел искать себе друга, чтобы вместе с ним участвовать в своих анти-героических приключениях.

Боб и Дэдпул повстречались в комиксе КЕЙБЛ И ДЭДПУЛ № 38, и с тех пор делали всё, что делают лучшие друзья. Они заболевали цингой, путешествовали во времена динозавров, были смертельно ранены, бились с Дракулой и поедали чипсы. Чипсы рулят! И поджоги тоже рулят!**

Человек-Паук

Эта односторонняя мужская дружба — то, из чего сделаны мечты фанатов комиксов.

Несомненно, Питер Паркер мог бы быть нравственно положительным супергероем, и, конечно, Дэдпулу обычно пофиг, на кого из мирных граждан случайно сел Халк. Но самое важное здесь – это красиво сочетающиеся суперсилы и чувства, которые эти два героя вам демонстрируют. И, хотя у них были свои взлеты и падения, эти известные шутники развили в себе почти взаимное уважение друг к другу за все эти годы. И эти взаимоотношения отлично показаны в их незаконченном совместном сериале ЧЕЛОВЕК-ПАУК/ДЭДПУЛ. Кто третья звезда в комиксе? Эта великолепная косая черта между ними.

Кейбл

Конечно, первая строчка в этом невероятном списке дуэтов занята не кем иным, как Кейблом.

Взрывоопасные взаимоотношения Натана Саммерса с Дэдпулом были основанием для многих, многих, многих, многих серий комиксов за последние годы. Являются ли эти двое союзниками, или активно пытаются убить друг друга – шансы более или менее равны 50/50, но независимо от этого, химия между этими персонажами без сомнения присутствует. Стоицизм путешественника во времени Кейбла отлично сочетается с ужасной мордой Дэдпула, а вместе они составляют лучшую команду из закадычных приятелей, которую кто-либо может желать. Если вы фанатеете от накачанной старческой груди и гигантских блях на ремне, эта команда как раз для вас.

* Примечание от автора: поджоги НЕ рулят

** Примечание от автора: поджоги всё ещё НЕ рулят!

Поделись своим мнением

Переводчик. Гик. Недобитый романтик.

Автор публикации