302

Персонажи, чья сила превосходит Мстителей

Ни для кого не секрет, что вселенная Marvel кишит божественными сущностями или сверхъестественными созданиями. И нет, это не о супергероях, которые родились с Икс-геном, речь об абсолютно других расах.

Прежде всего «Боги» или в комиксном мире – создания со сверхмощью и бессмертием, которые подобны человеку, но ничего общего с наши миром не имеют. Они пришельца из других измерений, которые время от времени заглядывают в гости, что и послужило основой многих легенд.
И если существа магического толка, которые окрестили Богами похожи на людей, то те, у кого злой вектор, заметно отличаются внешне.

Самым ярким представителем Богов, конечно, является Тор и весь его Асгардианский пантеон, где есть Локи, Один, Хела, Леди Сиф и другие прекрасные представители. Кстати, основных пантеонов в мультивселенной два. Другой – Олимпийский, где главенствует Зевс и вся его прикентовка. А вот представителей богов всех языческих религий предостаточно. Время от времени они слетаются на сбор, больше известный как Совет главных богов.

Но разбирать мы сегодня будет не сплоченные группировки, а соло-персонажей, причем как положительных, так и отрицательных.

Азазель

Его мы уже видели в фильме «Люди Икс: Первый класс», но показан он там не во всей красе, а достаточно блекло. Он относится к числу древнейших мутантов и жил уже до библейских времен. Правит демонами-мутантами, но искренне верит, что все земные расы должны ему поклоняться. У него настоящий демонический характер – гордый, властолюбивый, любящий замарать руки, чтобы доказать свое превосходство. Кстати, Азазель является биологическим отцом Курта Вагнера, известного как Ночной Змей. А главной любовью его жизни стала, конечно же, Мистик. Изначально интерес был чисто физиологический, ему нужен был достойный продолжатель рода, но позже это переросло в настоящие чувства.

Азазель бессмертен и живет уже несколько тысяч лет, поэтому успел научиться пользоваться оружием, а точнее мечами и боевыми искусствами. Да и сам он не лыком шит, помимо телепортации, он генерирует энергию, с помощью которой можно легко устраивать взрывы и убивать людей.

Азазель

Азазель

Наблюдатель Уату

Вся раса наблюдателей интересные персонажи, но Уату – особенный. Наблюдатели фиксируют все важные события, которые отразятся на доверенном им планете или, в целом, вселенной. Их ключевая роль – смотреть и запоминать, но не в коем случае не вмешиваться, иначе это поменяет будущее. Уату наблюдает за Землей миллиарды лет, поэтому не смог удержаться от помощи. Он вмешивался во события мира порядка 400 раз, а для наблюдателя даже один раз сложно прощается.
Уату очень добр, но это не значит, что он помогает всем и каждому. Время от времени он подключает принципы наблюдателей и равнодушно смотрит как умирают люди.
Чаще всего его можно найти у себя в домике на луне, откуда он смотрит за событиями, но если случается что-то из ряда во выходящее, то Уату приходит лично.
Самые теплые отношения у него были с Фантастической четверкой, он неоднократно оказывал им помощь и даже спасал от Галактуса.
В киновселенной персонажа еще не ввели, но кто знает, что нам готовят Мстители 4?

Уату

Один из самых дружелюбных наблюдателей

Мефисто

Если вы фанат Призрачного Гонщика, то с Мефисто вы уже встречались неоднократно. Никому точно неизвестно откуда он пришел и сколько уже существует. Свой дом он называет «Ад», но это место не имеет ничего общего с библейским представлением об аде. В аде Мефисто обитают мелкие демоны и захваченные им души. Видимо, это и есть его основная цель – захват души. Он не может отобрать её без ведома человека, передача должна пройти добровольно. Поэтому Мефисто любитель составить мудрёный пакт. К тому же, он пытается заполучить не только человеческие души, но и внеземных существ, например, Серебряного Серфёра или Тора. Некоторые считают, что он настоящий Сатана, но соответствует ни одной из религий.

Сам по себе Мефисто очень силен, он может изменять свою форму и размер, погружать персонажа в иллюзии, читать воспоминания человека и манипулировать с их помощью, физическая сила тоже на уровне. Можно уничтожить его оболочку и ему понадобится время в своем аду, чтобы подлатать себя, но полностью стереть его невозможно.
Кстати, Азазель и Мефисто на дух не переносят друг друга. Это не тот случай, когда добро против зла, а скорее все против всех.

Мефисто

Видимо, Мефисто больше интересуют души, чем штаны

Всевышний

Если вас когда-нибудь спросят, кто сильнее: Халк или Тор, то отвечайте, что Всевышний. Это создатель мультивселенной Марвел. Каждая частичка и атом их мира создано им. Все существа, которые могут казаться могущественными и познавшими мир – никогда не смогут понять Всевышнего, он не для кого не досягаем. Единственный, кто имеет прямой контакт с ним – Живой Трибунал. К другим персонажам он являлся либо эпизодически, либо под прикрытием. Частенько ему приписывают образ Джека Кирби или Стэна Ли, что вполне логично.

Всевышний

Тот-кто-выше-всех

Конечно, невероятно могущественных и пугающих персонажей в мире комиксов еще очень-очень много и нам только предстоит с ними познакомиться. Может и не только в пределах статьи, но и на экране кинотеатров.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Я как Халк, вечно недовольна всем и всеми

Автор публикации