Обзор Войны Бесконечности — игра на контрастах

Осторожно, тут есть спойлеры!

Сегодня ночью, мы почти всей редакцией сайта пошли на самый первый сеанс Войны Бесконечности. Хорошо, что мы забронировали билеты заранее. В зале было всего 2 свободных места, учитывая, что сеанс ночной, а сегодня рабочий день.  Оно и понятно, мы ждали этого фильма все десять лет и оно того стоило! Марвел как всегда перемешали все события в трейлерах и в итоге практически все фанатские теории оказались не верны. Также стоит отметить, что очень много кадров из трейлеров не попали в фильм.
Тор

Тор

Как нам и обещали создатели фильма, он начался довольно мрачно и со смертей. Меня не сильно зацепила смерть всех асгардцев, но вот смерть Хеймдаля и Локи — черкнула когтем по душе. Я понимаю, что Локи уже давно должен был быть мертв. По количеству смертей в киновселенной он даст фору любому герою, но эта смерть явно настоящая, Танос это подчеркнул. Что мы уяснили после смерти Локи? Он все таки хороший парень и любит своего брата Тора. Как бы Локи не отрицал этого во всех фильмах, тут это стало очевидным. Он пожертвовал Тессерактом ради жизни Тора. Это был довольно эмоциональный момент, зал молчал, все были поражены. Но тут же Марвел показывает нам сцену падения Халка с Санктум-Санкторум, и шутки Тони Старка в сторону Стренджа, зал уже забыл о смертях и смеется. И так весь фильм. Пять минут мы смеялись потом пять минут грустили. Вообще в фильме довольно много веселых моментов и лично для меня это было немного лишним. Я шел в кино не посмеяться, а посмотреть на эпик. Вообще, Мстители: Война Бесконечности это сольный фильм Таноса. Персонаж довольно хорошо раскрыт, его мотивы ясны. Если вдуматься, то можно даже сказать, что он прав. Уничтожить половину вселенной, чтобы другая половина жила лучше. В этом есть логика. Пример родной планеты Гаморы хорошо это иллюстрирует и Танос рассказывает об этом. Ее планета погибала от перенаселения и голода, Танос убил половину населения и теперь планета процветает. Разве он не спас ее? Теперь он хочет спасти всю вселенную. Порой Таносу сопереживаешь больше чем Мстителям. Он искренне верит, что он спасает вселенную, а не убивает ее. Всего одна его фраза всё определяет: «Половина вселенной выживет», заметьте, выживет, а не умрет. Это отличная аналогия на фразу «стакан на половину полон», Танос оптимист, его цель не уничтожение, а выживание.

Смерть Гаморы

Гамора

Гамора

Один из самых трогательных моментов в фильме — смерть дочери Таноса Гаморы. Ему пришлось пожертвовать ей, чтобы получить камень Души. В этот момент плакали все. Плакала Гамора, плакал Танос, плакал зал. Я не ожидал такого драматизма от этой сцены, черт возьми, да я вообще не ожидал этой сцены! Было отчетливо видно как тяжело Таносу далось это решение. Он страдал. Но вряд-ли Гамора умерла навсегда и по настоящему. Скорее всего она в мире душ, что в камне бесконечности. При желании Танос может легко ее воскресить.

Черный Орден

Черный Орден

Черный Орден

Я ожидал от них большего. Прославленные полководцы Таноса не выдержали столкновения с Мстителями. Они действительно такие слабаки? Досадно, что их так быстро слили. В начале фильм Эбони Мо подавал большие надежды, но был повержен благодаря хитрости школьника. Досадно, досадно. Также, я был немного разочарован русской озвучкой этих персонажей. Как мне показалось, эти голоса им не совсем подходят. Какие то они.. чистые. Ну не могут не люди выражаться на таком идеальном языке без единого дефекта.

Битва в Ваканде

Битва в ваканде

Битва в ваканде

Не знаю, чем Таносу понадобился весь этот цирк с конями в виде битвы Ваканду и Вижна, если он мог убить всех Мстителей щелчком пальцев? Видимо решил развлечься и это чуть не стоило ему жизни от нового топора Тора.  Вообще, уровень напряжения зашкаливал пока не закончился весь фильм. Смерть Вижна, сильное ранение Старка, смерть остальных героев.. это все довольно здорово держит нас в напряжении. Неужели это конец? да ладно, не верится, по любому этого героя воскресят! Но тут убивают еще одного. Я просто не верил своим глазам.

Щелчок пальцев

Щелчок пальцев Таноса

Щелчок пальцев Таноса

О этот знаменитый щелчок пальцев Таноса. Это мы видели еще в комиксах. Танос убил половину вселенной. Когда мы видим как герои умирают один за одним в голове только одна мысль «только не он». И так с каждым героем. Погибли многие, чьих смертей я точно никак не ожидал. Когда кончился фильм в зале была полная тишина, никто даже не обсуждал произошедшее, все просто сидели молча и осмысливали произошедшее. Это был единственный фильм Марвел на котором я присутствовал, когда после фильма никто не встал и не ушел. Все молча ждали сцену после титров. Моя оценка фильму — 146/10. Десять лет ожидания стоили того. Это лучший фильм Марвел и лучший фильм за всю историю человечества.

1. 5
  2. 4
  3. 3