350

Обзор комикса Invincible Iron Man (2015) #1-14

Invincible Iron Man (2015)

Invincible Iron Man (2015)

Как мы все знаем, до выхода фильма с Робертом Дауни-младшим и начала рана Мэтта Фрэкшна Железный Человек не был любим широкой публикой. Он был героем, жившим в своей нише. В своих сольных комиксах он занимался решением психологических проблем, борьбой с алкоголизмом, и лишь изредка нас радовали технологическим экшеном. Железный Человек вступил на путь мейнстрима лишь с приходом Уоррена Эллиса, который немного встряхнул устаревшего героя, а потом Марк Миллар сделал Тони Старка одной из ключевых фигур своей Гражданской Войны. А затем пришёл Мэтт Фрэкшн, который поначалу очень радовал. Но потом случилось что-то странное. Ран Фрэкшна под конец начал скатываться. И ему на смену пришёл всеми любимый Кирон Гиллен… Который не родил ничего внятного. Том Тейлор порадовал своим Совершенным Железным Человеком, но и это продлилось недолго. И вот пришло время Брайана Майкла Бендиса…

И первый арк был хорош. Честно. Бендис обещал какую-то загадку с обворованной башней Старка и с кучей пропавших артефактов, которые способны пошатнуть грань вселенной. Так же что-то замышлял Виктор фон Дум, Мадам Маска строила грандиозные интриги, Тони отпускал забавные шуточки, и все это рисовал великолепный ДЭВИД МАРКЕС. Чувствовалось, что Брайану интересно. Но потом случилось страшное. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА 2. И все полетело в тартарары.

Открываю я, значит, 6 выпуск, и чуть не ослеп. Как проклятие, на обложке было написано страшное имя: МАЙК ДЕОДАТО-МЛАДШИЙ.

Комикс резко потерял весь драйв и из забавного экшена с ниндзями превратился… В занудный детектив, где Тони Старк почему-то ушёл в подполье, почти не надевая костюм Железного Человека, и все это под серо-коричневые тона Деодато и его отвратительного колориста, ФРЭНКА МАРТИНА.

Invincible Iron Man (2015)

Invincible Iron Man (2015)

Об ограблении башни Старка и Мадам Маске благополучно забыли. Тони попадает в безвыходную ситуацию в одном из выпусков, а потом без объяснения причин пропадает. Но зато внезапно начали совать во все углы умняшу по имени Рири Уильямс, новую «Железную Леди».

Кончается весь этот фестиваль уныния номером-флэшбэком о погибшем Роуди и номером, где Тони общается с Кэрол перед тем, как получить от неё по роже в самой Гражданской Войне 2.

Не знаю, что побудило Бендиса так резко сменить курс серии. Возможно, все дело в ивентах и редакционной политике. А быть может, первый арк был коварной завлекалочкой, чтобы затянуть нас в деодатное болото. Наверняка все это вообще затевалось только ради внедрения Рири (что-то мне подсказывает, что так и есть). В общем, можете прочесть первый арк, хотя бы ради рисунка, а вот дальше лучше не соваться.

Моя оценка серии: 6/10

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Автор публикации