332

Обзор комикса Avengers (2016) #1-11

Закончив All-New, All-Different Avengers, Марк Уэйд взялся за новую серию. Вышло ли лучше на этот раз? О, ну вы же знаете Марка.

Avengers (2016) #1-11

Avengers (2016) #1-11

А ведь анонс поначалу интриговал. Неплохой состав: Капитан Америка (Уилсон), Ториха, Вижн, Оса, Геркулес с огромным бластером (!) и… Бесславный Железный Человек. Создавалось впечатление, что мы имеем дело с злой командой, приспешниками кровавого режима Кэрол Дэнверс. (в то время Civil War II еще была в полном разгаре, и казалось, что теперь всё действительно будет по-другому). А рисовать всё это дело обещался НЕВЕРОЯТНЫЙ МАЙК ДЕЛЬ МУНДО. «НАКОНЕЦ-ТО ЭПИЧНОСТЬ», подумал я. Единственное, что смущало, надпись KANG WAR ONE. После Бьюсика поднимать тему Канга пошло, но ради Мундо и такого состава я готов был дать комиксу шанс. Но, как всегда, всё оказалось совсем по-другому…

Открыв первый выпуск, я не увидел Железного Человека. Ему на смену пришёл Человек-Паук. Впрочем, в то время Паук был чуть ли не Тони Старком. Он обустроил для Мстителей штаб-квартиру и взялся финансировать команду. Казалось бы, впереди нас ждут глобальные приключения по всему миру и всякие эпичные штуки, за которые мы полюбили Мстителей. Но и этот онгоинг оказался довольно камерным. Несмотря на эпичное название арка («ВОЙНА КАНГА»), сам сюжет получился сумбурным и довольно нелепым.

Всё началось с того, что Вижн похитил Канга в новорождённом возрасте и спрятал его. И само собой Канг решил отомстить, чуть не стерев нынешних Мстителей из реальности (странный выбор). Всё кончается масштабным шествием огромной армии Мститлей из разных эпох на цитадель Канга в конце времен. И вы думаете, Уэйд за эти 6 выпусков как-то развивал сюжет, оставил задел на будущее или просто прописывал взаимоотношения между персонажами? Нет. Зато уделил целый выпуск переживаниям Канга, по душу которого идёт армия Мстителей.

«Зато Дель Мундо тащит» — скажете вы. И будете не совсем правы. Да, атмосферно, фоны довольно классные, а рисунок запоминающийся. Но лица… Боже… Особенно «хорош» Капитан Америка, который буквально похож на обезьяну.

Ладно, первый арк комом (хоть для Уэйда он совсем и не первый), вдруг дальше будет что-то клёвое? А дальше онгоинг постигла судьба предыдущего. Комикс превратился в сборник камерных историй.

Сперва Бесславный Железный Человек просит Мстителей провести расследование… в каком-то пионерском лагере, и это приводит к столкновению с противником «как бы из далёкого прошлого». (отдельная история. Уэйд запустил 5-номерной арк-спинофф, раскрывающий этого персонажа и возвращающий нас в первые дни команды… РАДИ ОДНОГО НОМЕРА.) А потом… Потом Тайная Империя.

Avengers (2016) #1-11

Avengers (2016) #1-11

Мы получили номер про потерявшуюся Тор, номер про команду «Мстителей» Отто Октавиуса, и как бы «финальный» номер, где герои подводят итоги, переосмысливают себя и в кой-то веки решают нормально поговорить.

Итак, подытожим. В очередной раз перед нами онгоинг, не имеющий какой-либо концепции. Несмотря на Дель Мундо (и Фила Ното, который заглянул на пару выпусков) и на то, что сами по себе истории не так уж и плохи, это ни разу не командный комикс. Команда просто не успевает раскрыться. Даже All-New, All-Different Мстители разыгрывали между собой какую-то динамику. А

здесь… Потусили несколько выпусков, а потом настал No Surrender (совсем отдельная история). Грустно. После Бендиса и Хикмана как-то ждёшь большего. Но Уэйд не смог и со второго захода. Впрочем, прочитать всё равно стоит. Как сборник отдельных, камерных историй, очень даже ничего. Да и посмотреть приятно.

7/10

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Автор публикации