Обзор фильма Мстители: Война Бесконечности

Дальше в тексте много спойлеров! Это именно то, к чему мы шли последние 10 лет! Именно этой компании посвящена половина нашего сайта, именно эта вселенная собрала здесь всех нас, именно этого мы ждали. В мире начался показ фильма Мстители Война бесконечности, залы заполняются битком, билетов не хватает нигде, всем интересно, что же случиться, во что выльется 10-ти летнее противостояние героев со вселенским злом. А выльется это в полное поражение героев и совершенно неясное будущее Киновселенной. Заходя в зал зрители испытывали благоговейный трепет перед неизвестным, шум в зале прекратился с первых же кадров фильма, продолжалось это недолго первая сцена в которой Танос пытается отобрать у Локи Тессеракт заставила зал взорваться. Когда же Танос убивает Локи, напряжение и тишину в зале можно было резать ножом. Никто не понимал, как так просто, но ждали развязки, ведь дальше будет только круче. Первую четверть фильма получалось смотреть достаточно легко, каждый герой показанный в фильме нам представляется не просто визуально, но и эмоционально, музыкальное сопровождение каждого героя, цветовая палитра, всё это играет с эмоциями фанатов, которые хватаются за каждый кадр любимой киновселенной.
Война Бесконечности

Война Бесконечности

Вообще весь фильм это настоящий кинокомикс, эпичный, но бессмысленный. Битвы героев со злодеями творил в зале просто невероятное, зрители болели за своих любимых персонажей, будто мы находимся не на кинопремьере а на боксерском матче, где поддержка фанатов может вдохновить и решить исход боя. Нам показали лучшее творение Тони Старка, его новый костюм, который словно жидкий металл покрывает тело Тони превращаясь в сильнейшую броню. Мы увидели битву Халка и Таноса, удивившись поражению непобедимого мутанта. Вообще весь фильм колыхал зал из крайности в крайность, от гробовой тишины, до криков и плача. Что я могу сказать о Таносе, хоть нам его почти не показывали в прошлых фильмах, не раскрывали как злодея, не показывали его жестокость и безумия, Братья Руссо смогли это сделать за первую половину фильма. Наконец мы получили злодея которого заслужили, того кто может уничтожить всё и вся, с кем не могут справиться герои. Хладнокровный, безумный, уверенный в том, что он прав, это вселяет в тебя страх и ужас. Джош Бролин сыграл роль Таноса просто невероятно, его эмоции и игру не скрыть ни под какой компьютерной графикой. В фильме разочаровали несколько моментов, первое это процесс сбора камней, Танос пришел, начал драку, почти проиграл, но в последний момент побеждает. Пожалуй только получение Камня Души вызвало самые непередаваемые эмоции. Все это время камень души был у Красного Черепа, и чтобы его получить Танос должен был пожертвовать то, что любит и он жертвует Гаморой, Танос скидывает её со скалы. Продолжительности фильма недостаточно для того, чтобы раскрыть все сюжетные ветки которые мы получили в фильмах до этого. Что между Черной Вдовой и Брюсом Беннером, где воссоединение Кэпа и Железного Человека. Про Соколиного Глаза и Человека-Муравья я вообще промолчу, смотрите фильм сами.
Стражи Галактики

Стражи Галактики

Вот мы и подошли к финалу, как нашего видео, так и фильма, а возможно и всем знакомой вселенной. Сейчас расскажу почему я так думаю 10 лет нас знакомили с десятками персонажей, 18 фильмов до этого, мы переживали своим любимчикам. Мстители: Война бесконечности, просто поставила жирную точку на всем этом. Вся история Киновселенная Марвел просто уничтожена Таносом одним щелчком пальцев. У концовки этого фильма, нет определенной развязки, нас заставляют ждать ее еще целый год. Пока же мы получили самый эпичный момент во всем кинематографе. Что будет дальше никому неизвестно, и это прекрасно, какой простор для теорий и вариантов событий дали нам Братья Руссо. Если кто еще не понял, в конце Танос убивает половину всех героев. Финальная сцена заставила зрителей в зале плакать, кричать, злится и непонимающе озираться по сторонам ища объяснения произошедшего. До самого конца все ждали неожиданног поворота, когда всех спасут и все вернутся назад, НО фильм кончатеся, камни бесконечности у Таноса, герои мертвы, решения нет! Чтоб будет дальше, неизвестно, это был лучший фильм за всю историю Марвел. Либо во Мстителях 4, все вернётся назад, показывая нам то, что Марвел и Дисней неспособный на крутые шаги и повороты. Либо вся вселенная и все герои, начинаются с начала.
Тор

Тор

От самой первой заставки, до сцен после титров, у меня по телу не сходили мурашки. Спасибо Марвел за очередной фильм, как фанат вселенной я вас ненавижу, ведь вы заставляете меня ждать с нетерпением Мстители 4. Пожалуй это идеальный рецепт успешной франшизы. Всем спасибо, увидимся в Кино!

1. 5
  2. 4
  3. 3