Выход мультфильма, где впервые на большом экране показали возможности мультивселенной, всколыхнул мир комиксов. Не всем понятно, что эти персонажи существуют в комиксах достаточно давно и пользуются успехом. Мы не стали здесь рассказывать о нуарном Человек-Пауке и самом Питере Паркере, потому что его история известна всем. Но вот объяснение про остальной паучий сквад может пригодиться. Если есть желание сразу окунуться в мир Пауков, то рекомендуем прочитать линейку о Паучьем мире, где вам придется встретить десятки воплощений Человека-Паука!

Майлз Моралез

Задумки о введении Человека-паука афроамериканского происхождения появилось в 2008 году, когда на пост президента баллотировался Барак Обама. Несомненно, это был важный момент в истории США, который нужно было отразить на страницах комикса, но должного развития мысль не получила, так что еще пару лет пролежала на полках. К ней основательно вернулись после эпизода сериала «Сообщество», где Дональд Гловер появляется в костюме Человека-паука. Если вспомнить, то он пытался получить роль в перезапуске франшизы и это закончилось неудачно.

Поэтому миру Marvel требовался герой другого формата, который бы встряхнул привычное положение вещей. Так и появился Майлз Моралез, который наполовину афроамериканец, а также имеет корни латиноамериканского происхождения.

Он также коренной житель Нью-Йорка и прожил всю свою жизнь в Бруклине, имеет склонность к науке и его тоже укусил паук Оскорпа, правда немного с другими способностями. Например, у него есть способность «Ядовитое жало» — это электрический импульс, который парализует противника, а также он может становиться невидимым. Другие способности у него такие же, как и у оригинального Паука.

По началу Майлз отрицает свои способности и не хочет быть героем, но все меняет смерть Питера Паркера. Он пытается заменить его, причем в праздничном костюме, который может купить каждый, но газеты высмеивают его и общество не хочет принимать такого героя. Майлзу пришлось заслужить нормальный, действенный, костюм от Ника Фьюри после спасения агентов Щ.И.Т.а от Электро.

Почитать приключения Майлза и ознакомиться с путем его становления можно в комиксах «Ultimate Comics: Spider-Man», впервые он появляется в сентябре 2011 года, во втором томе. Там всего 28 комиксов, но этого достаточно, чтобы понять героя и его стремления.

Майлз Моралез

Майлзу понадобилось время, чтобы принять этот факт

Гвен Стейси

Также известная как Гвен-Паук или Женщина-Паук. Она персонаж вселенной-65, где радиоактивный паук укусил не Питера Паркера, а Гвен Стейси, поэтому там ее появление считается каноном.
Её дебют состоялся в сентябре 2014 года, в линейке «Edge of Spider-Verse», во втором выпуске. Персонаж очень быстро завоевал популярность, так что собственную линейку она получила уже в феврале 2015, но счастье было недолгим, так как кроссовер «Тайные Войны» все обнулил.

Способности Гвен похожи на типичные способности Питера Паркера, то есть она лазает по стенам, имеет Паучье чутье, а также определенная сила, по сути, она может поднимать до 10 тонн.
Отличается процесс работы с паутиной. У неё есть веб-шутеры, которые создают клейкую паутину, фильтруя воздух. Их главное преимущество – они не требуют пополнения, пока воздух влажный. А еще у нее есть часы, которые позволяют путешествовать по другим Вселенным, так что этот ход может быть вполне использован в следующей части Человека-паука.

Гвен не очень сильна в ближнем бою, у нее не поставлен удар, поэтому она просто воспроизводит сцены из фильмов про Кунг-Фу. Зато она отличается аналитическим мышлением и навыками ищейки, которые у неё от отца, капитана полиции.

Сейчас персонажа Гвен-Паук можно встретить во многих параллельных мирах.

Гвен Стейси

Гвен-Паук

Пенни Паркер

История Пенни разворачивается на Земле-14512. Когда ей было 9 ее отец погиб, управляя роботом под именем «SP//dr». В итоге, Пенни взяли в свою семью дядя Бен и тетя Мэй. Чуть позже они ей рассказали, что Пенни единственный человек, который может продолжить проект ее отца. Поэтому она, в возрасте 14 лет, взяла на себя ответственность за будущее проекта и позволила укусить радиоактивному пауку, чтобы начать полноценное взаимодействие с роботом.

Её история выстраивается типично для манги с учетом способностей ее работа. Отдельной линейки комиксов у этого персонажа нет, но ее первое появление произошло в декабре 2014 года в «Edge of Spider-Verse» выпуск пять. Поэтому советуем читать всю линейку паукогеддона, чтобы познакомиться с другими представителями паучьей армии.
Хотя не исключено, что после выстрела «Человека-Паука: Через Вселенные», Пенни будет появляться значительно чаще.

Пенни Паркер

Эстетика Пенни взята из рисовки манги

Питер Поркер

Тот самый персонаж, который приковал к себе большего всего внимания и заслужил приз зрительских симпатий. Изначально Питер был обкновенным пауком, который жил в подвале лаборатории ученой-свиньи Мэй Поркер, в русском переводе может встречаться фамилия Хрякер. Ей принадлежит создание «атомного фена», который она, кстати, решила испытать на себе. Собственно, фей облучил её и заодно зацепил Питера. Таким образом, Питер трансформировался в свинью, но сохранил способности пауков.
Питер Поркер, теперь известный как Свин-Паук, вышел на борьбу со злодеями его вселенной, которые также были пародийными существами на главных злодеев основной линейки о Человек-Пауке.

Кстати, облучение наделили Питера не только обликом свиньи, но научным складом ума Мэй, которая стала считать Питера своим племянником. Благодаря новоприобретенному оттенку гениальности, он разработал бластеры для метания паутины и стал полноценным Свин-Пауком.

Самое первое появление персонажа зафиксировано в «Peter Porker, the Spectacular Spider-Ham» выпуск 1. Они не пользовались относительным успехом, поэтому всего вышло 17 выпусков. Но потом Питер Поркер стал появляться эпизодично в других линейках, так что персонаж не забыт и встречается по сей день.

Питер Поркер

Для пародии он задержался слишком надолго

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Я как Халк, вечно недовольна всем и всеми

Автор публикации