Намекнули ли режиссёры «МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ» на первый крупный проект MARVEL и FOX?

Фото: Alex Ross (Marvel Comics)

Режиссёры фильма «Мстители: Война Бесконечности» Джо и Энтони Руссо появились на записи подкаста «Playback» для того, чтобы обсудить своё будущее в качестве создателей супергеройских фильмов. Но вместо того, чтобы сконцентрироваться на «Мстителях 4», они взглянули ещё дальше в будущее, на проекты, которые будут после этого – и, кажется, ключевым фактором будет сделка студии Walt Disney, связанная с покупкой студии 21st Century Fox и вернувшая Marvel Studios права на Людей Икс и Фантастическую Четвёрку.

«У нас произошло самое важное событие в нашей карьере в Marvel», заявил Джо Руссо. «У нас отличные рабочие взаимоотношения с ними, и мы обожаем пересказывать их истории с экрана. Это действительно было бы здорово, знаете, если мы будем всегда рядом с этой историей. Конечно, заманчиво, что у нас теперь есть все персонажи Fox, которых сейчас можно показать. Это – невероятно сложная вселенная, которую теперь нужно надстраивать ещё монументальнее».

Энтони Руссо, однако, поспешил добавить замечание, пояснив, что им двоим ещё не дали зеленый свет на начало официальной работы с этими персонажами.

«Я думаю… эта сделка сейчас на каком-то промежуточном этапе, и пока не пришло время начать работать с этими героями на творческом уровне», объяснил Энтони. «Мы хотели бы заняться ими, и, надеемся, нам всё же удастся когда-нибудь это сделать, но не в ходе нынешней фазы фильмов, над которой мы работаем прямо сейчас».

Когда-нибудь это время всё-таки придёт, однако у братьев Руссо, возможно, уже есть схема для того, чтобы включить таких персонажей, как Люди Икс и Фантастическая Четвёрка, во Вселенную Marvel. Ключ к этому может лежать в идее с реальностью, описанной в кроссовере издательства Marvel 1984 года «Секретные войны» — историю, которую братья Руссо ранее объявили как замысел экранизации, в ходе которой гипотетически возможно включить Людей Икс и Фантастическую Четверку в Кинематографическую Вселенную Marvel.

«Это был грандиозный комикс для меня, когда я был маленьким», сказал Джо Руссо, когда его спросили о «Секретных войнах», объяснив, что он даже собрал существовавшую тогда линейку игрушечных фигурок, основанных на этой истории. «У меня было всё, связанное с ним. Думаю, что этот комикс был, вероятно, самой важной книгой для меня».

Ведущий «Playback» Крис Тэпли высказал свою собственную задумку о Людях Икс и Фантастической Четвёрке во Вселенной Marvel, выдвинув идею введения этих персонажей сначала в историю-кроссовер, прежде, чем вводить их в их собственные франшизы.

«Это правильно», рассмеялся Джо Руссо. «Мне нравится ход ваших мыслей».

Поделись своим мнением

Переводчик. Гик. Недобитый романтик.

Автор публикации