Кошмары Брюса Уэйна: 10 сильнейших противников

С момента создания Бэтмена за ним постоянно следовала толпа злодеев. Изначально они были скорее смешными, чем страшными, но чем дальше развивался комикс, тем страшнее становились враги Бэтмена под воздействием фантазии авторов. Это были такие старые злодеи, как Джокер, который на протяжении 80 лет следовал за Бэтменом по пятам или же новенькие суперзлодеи, такие как злые клоны Брюса. Разберем подробнее, кого же стоит называть самым страшным кошмаром Бэтмена.

Темные Рыцари

Темные Рыцари

Темные Рыцари

Представьте себе такую картину: вся Лига справедливости состоит исключительно из Бэтменов. Жутковатое зрелище, не находите? Жутковатое, но в то же время достаточно интересное. А теперь вообразите, что у всех Бэтменов одновременно наступил самый худший день в жизни. Именно это и случилось с Темными Рыцарями Темной Вселенной. Хотя все они отсутствовали долгое время и в комиксах о Бэтмене не фигурировали, но когда Лига Справедливости столкнулась с Темными Рыцарями в схватке, членам Лиги пришлось несладко.

Пугало

Пугало

Пугало

Есть у Бэтмена один злодей подражатель – Пугало. Когда Брюс сталкивается с ним, ему бывает не просто одолеть Пугало. Этот злодей имеет все те же боевые навыки, что и Бэтмен, плюс ко всему ему неведом страх. Пугало частенько появлялся в различных комиксах о Бэтмене, а в последний раз он даже был замечен в игре Arkham Asylum. Так что, если вы когда-нибудь решите поиграть в эту игру – оглядывайтесь, рядом с Брюсом обязательно притаилось Пугало.

Доктор Хьюго Стрэндж

Доктор Хьюго Стрэндж

Доктор Хьюго Стрэндж

Многие фанаты не в курсе, но доктор Хьюго Стрэндж является одним из самых страшных и старых врагов Бэтмена. Фактически он появился намного раньше Джокера и стал врагом Бэтмена еще тогда, когда последний защищал Манхэттен, а не Готэм. Несмотря на то, что доктор Хьюго Стрэндж успел с тех пор изрядно состариться, он не положил конец своим попыткам одолеть Бэтмена. Или Брюса, как Хьюго его постоянно называет. Да-да, доктору прекрасно известно об истинной личности Бэтмена, что делает его невероятно опасным врагом.

Хаш

Хуш

Хуш

Хотя Хашу еще предстоит появится в фильмах или мультсериалах о Бэтмене, он, безусловно, весьма значимая фигура в комиксах и видеоигре Arkham Night. У большинства супергероев есть заклятые враги: у Супермена это Бизаро, Думсдей, Джор-Эл и Лекс Лютер, у Флэша – Эобард Тэйн.

У Бэтмена таких врагов не мало, и Хаш является одним из них. Хаш или Томми Эллиот, рос вместе с Брюсом. После того, как Томас Уэйн остановил Томми от убийства его отца, будущий Хуш клянется отомстить семье Уэйнов. Эту клятву он держит по сей день.

Двуликий

Двуликий

Двуликий

Хотя Харви Дент не самый могущественный противник Бэтмена, тем не менее он один из тех, с кем Бэтмену регулярно приходится иметь дело. Много злодеев пыталось уничтожить тех немногих героев, которых смог приобрести Готэм. Бэйн покалечил Брюса, Джокер стрелял в Джима Гордона, но именно от руки Харви город пострадал сильнее всего. От преступлений Дента город так и не смог оправиться до конца. Еще одна причина, по которой Харви находится в этом списке заключается в том, что некогда он был лучшим другом Брюса. Каждый раз, когда Бэтмен вынужден с ним столкнуться, Брюс пытается спасти Харви от самого себя.

Загадочник

Загадочник

Загадочник

Эдвард Нигма не считается самым страшным врагом Бэтмена, но то, что он крайне изощренный известно всем. Этот персонаж раскрывается сильнее в серии Тома Кинга «Войны шуток и загадок», где автор добавляет этому злодею невероятный злодейский шарм. У Эдварда нет каких-то особых сил, кроме его удивительных тактических способностей. Единственный достойный для него соперник – он сам.

Рас-Аль-Гул

Рас-Аль-Гул

Рас-Аль-Гул

Трудно называть более страшного злодея для Бэтмена, чем бессмертный лидер Лиги Теней Рас-Аль-Гул, который по совместительству приходится Брюсу тестем. Также он один из тех немногих, кто знает об истинной личине Бэтмена, поэтому ему было так просто угодить в семью Уэйнов.

Именно Рас-Аль-Гул воспитал единственного биологического сына Брюса. За долгие, очень долгие годы жизни, Рас накопил огромный багаж знаний не только утерянный с древних времен, но и открытых совсем недавно. Кроме этого, он является мастером боевых искусств. Хотя для Бэтмена он и не считается главным злодеем, воспринимать Рас-Аль-Гула лучше в качестве темного отражения Брюса.

Бэйн

Бейн

Бейн

Бэйн – тот злодей, которому удалось сломить и покалечить Бэтмена. Беглый взгляд на этого злодея позволит вам сделать на его счет ошибочные выводы. Бэйн – не просто гора мускулов, а намного больше. Он – великолепный тактик, беспощадный наемник и такой человек, который не остановится ни перед чем на пути к своей цели. Бэйн оставляет далеко позади своих конкурентов, когда дело доходит до выживания и доминирования, путем управления страхом. Как говорит Бэйн: «Вы пришли в тьму добровольно, а я родился в ней».

Джокер

Джокер

Джокер

Самым известным противником Бэтмена, безусловно, является Джокер. Он раз за разом наносит Бэтмену один сокрушительный удар за другим. В то время, как Бэйну удалось один единственный раз сломить Брюса, Джокер делает это снова и снова, изобретая все новые способы привести своего оппонента в ужас. Джокер посвятил всю свою жизнь уничтожению Бэтмена. Так он, например, однажды избил Робина до полусмерти, прежде чем убить его взрывом. Джокер сеет на улицах Готэма хаос для того, чтобы снова и снова показывать Бэтмену свое превосходство.

Супермен

Супермен

Супермен

Френк Миллер, создатель комикса «Темный Рыцарь. Бэтмен возвращается» сделал Супермена заклятым врагом для Брюса. В этом списке есть психопаты, злодеи и тактики, которые не раз предавали Бэтмена, убивали тысячи людей, завоевывали власть, но только Супермен сделал все это одновременно. Будучи величайшим героем во вселенной DC он, несомненно, стал таким же врагом. Когда криптонец обратился во зло, он стал самой величайшей угрозой для целого мира.

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Чтобы оставить комментарий

Автор публикации