Дедпул Утка… Серьезно??

Стюарт Мур рассказал о безумных приключениях, предстоящих Утке Дэдпулу.

Мы все обожаем Дэдпула, ведь он всё время попадает в смешные, но в тоже время просто сумасшедшие истории. Но с УТКОЙ ДЭДПУЛОМ мы увидим ещё больше безумия, всё как мы любим. Marvel взяли интервью у Стюарта Мура, в котором он рассказал, что именно стоит ожидать от Уэйда, который делит своё тело ни с кем иным, как с Говардом Уткой.

Marvel: Как вы писали Дэдпула Утку, если сравнить его с самим Дэдпулом и Говардом Уткой?

Стюарт Мур: Мне показалось, что будет смешно, если мы объединим их в одного персонажа. Мне также понравилась эта идея, потому что я считаю их двумя самыми известными и всеми любимыми комедийными персонажами Марвел, хоть их юмор сильно различается. Чувство юмора у Дэлпула отличается жестокостью, взрывами и грубостью. Юмор Говарда же более интеллектуален, он содержит больше характера и чувств. Когда мы их соединяем, получается жестокий Дэдпул, который обладает нилигистическим характером, но вообще он намного счастливее – ему нравится то, что он делает, он любит свою работу – в то время, как Говард всё время всё обдумывал.

Marvel: У Уэйда в последнее время большие проблемы с наёмниками и с его браком. Кажется, что всё это поможет ему, по крайней мере, ненадолго укрыться от такой жизни.

Стюарт Мур: Безусловно, это поможет Дэдпулу изменить его повседневную жизнь хотя бы потому, что, как Говард, он начнёт задумываться о вещах, которые в его рутину не входят. Но он может и не посчитать перерывом то, что он оказался в теле четырёхфутовой утки. Не смотря на всё, Уэйд остаётся Уэйдом и идёт вперед. Ему это будет нравиться время от времени, а ещё он без ума от перепончатых лап. Но всё равно он не особо счастлив стать уткой. Они с Говардом оба должны будут приспособиться жить в одном теле. Это и является основным юмором и сюжетом комикса.

Marvel: В комиксе Дэдпул #17, Уэйд становится шекспировским персонажем. Мы также видим, какой разносторонний характер он имеет в комиксе ДЭДПУЛ УБИВАЕТ ДЭДПУЛА, а также в других историях. Как вы считаете, Уэйд годится для всего, раз у него такой широкий диапазон различных итераций и спин-офф (и все они довольно таки смешные)?

Стюарт Мур: Его можно поместить просто куда угодно. Однажды я написал историю о Уэйде-дальнобойщике. И вы просто не представляете, как прекрасно он вошёл в эту роль. Он мне напоминает восторженного маленького ребёнка (хотя и жестокого, смертоносного маленького ребёнка). Это детство в нём и позволяет создавать всё новые и новые истории о нём, которые на 150% будут смешными и убойными.

Marvel: Вы можете рассказать нам немного о работе с художником Яакопо Камагни?

Стюарт Мур: У него удивительный взгляд на действия. Он переделывал некоторые сцены, и они получались намного лучше, чем я их описывал и представлял. У него отличное мастерство, касающееся юмора и приколов. При описывании юмора, вы должны иметь осведомленность о мимике, но и сроки — сколько панелей вы вставить, прежде чем погасить кляп? Вы делаете это в верхней части страницы, в маленькой панели или большой панели? Он великолепен при принятии этих решений.

Marvel: Как вы думайте, заставит ли Уэйда двигаться дальше Вторая Гражданская война?

Стюарт Мур: На самом деле для этой истории это не важно, но одна вещь в Уэйде мне нравится больше всего – он почти не меняется. Он прошёл через многое, но сохранил свой характер, и это достойно. Да, он испытывает реальные травмы и изменения в его жизни, но в конце концов, он будет оставаться таким же умником-драчуном, и я получаю удовольствие от этого.

Marvel: Хотели бы вы ещё что-нибудь сказать об этом комиксе?

Стюарт Мур: Мне очень нравится обложка, выполненная Дэвидом Накаямо. Кроме того, Якопо мне недавно прислал макеты 3 выпуска комикса, в котором Утка Дэдпул полностью себя раскрывает, и мне это невероятно понравилось. В нем есть все — действие и юмор — в шесть страниц. Я не могу поверить, как прекрасно эта часть у нас получилась.

Перевод: Надежда Спиридонова

Понравилось? Поделись с друзьями!