10 величайших КОМАНД СУПЕРЗЛОДЕЕВ всех времён и вселенных!

311

Общий сбор для злодеев

Супергерои имеют обыкновение работать в командах – Мстители, Лига Справедливости, и так далее – поэтому будет честно, если злодеи тоже будут собираться вместе.

Сейчас Лига Справедливости готовится встретить своё тёмное отражение в лице Легиона Судьбы – команды, которая присоединится к Официальной Вселенной DC в июне, в «Лиге Справедливости №1».

Плохие парни объединялись в команды в комиксах на протяжении многих десятилетий, и, хотя некоторые из этих кооперативов были идеальными сочетаниями сил, остальные приводили к самым прискорбным последствиям для самих сил зла, чем для их противников. Перед вами наш список десяти величайших суперзлодейских команд всех времён!

ЛЕГИОН СУПЕРЗЛОДЕЕВ

Включая в себя около 20 членов каждый раз при своём появлении, Легион Супергероев является одной из крупнейших и величайших супергеройских команд за всё время своего существования. Большинство его участников работали как герои с расцвета эры комиксов, и практически каждый из них имел свои способности с рождения. Учитывая общую мощь всех этих героев, потребуется аналогичная команда, чтобы бросить им вызов. И тут-то появляется Легион Суперзлодеев; в каждом случае равное количество злодеев в соотношении с числом героев.

ЛСЗ состоит из некоторых величайших преступников XXX века, многие из которых имеют суперспособности, аналогичные или похожие на способности их противников из доброго Легиона. Хотя состав злодеев постоянно варьировался в разные годы, как и в Легионе Супергероев, но ключевой состав Легиона Суперзлодеев состоит из трёх основных злодеев – Лорда Молнии (Мекта Рэнзза), Короля Космоса (Левара Болто) и Королевы Сатурна (Евы Ариез). Они, по сути, являются карикатурными версиями трёх основателей Легиона Супергероев: Парня-Молнии (Гарта Рэнзза), Космического Мальчика (Рокка Кринна) и Девушки Сатурн (Имры Ардин).

 ЗМЕИНОЕ СООБЩЕСТВО

В отличие от большинства команд в данном списке, члены Змеиного Сообщества редко действуют самостоятельно, предпочитая вместо этого побеждать своих героических соперников вместе с толпой. Несмотря на то, что они первоначально были врагами исключительно Капитана Америки, Змеиное Сообщество впоследствии объявило себя врагами Мстителей, Человека-Паука, Сорвиголовы и многих других. Все члены Змеиного Сообщества обладают именами, связанными с различными видами змей, а их суперспособности (иногда условно) соответствуют этим пресмыкающимся.

Многочисленные пресмыкающиеся приходили в Сообщество и уходили из него с годами, но такие его члены, как мутант Королевская Кобра, смертоносная Чёрная Мамба, кибернетический Бушмастер, изменяющий собственные размеры Шумящая Гадюка и мощная Анаконда, оставались ключевыми его участниками. Бывшие члены Сообщества, ушедшие для построения другой карьеры в обоих направлениях – геройском и злодейском – включают в себя Гадюку, Рогатого Гремучника, Принцессу Питон и Алмаз (Гремучницу).

В Сообществе много раз происходили расколы на группы, всё же связанную с ним, включая Змеиный Отряд и Змеиный Синдикат.

 УЖАСАЮЩАЯ ЧЕТВЁРКА

Для каждого действия есть равное ему противодействие, и у каждой монеты есть оборотная сторона. Фантастическая четвёрка – не исключение. Ужасающая четвёрка – не самые известные их враги, но, пожалуй, самые опасные.

Под руководством умного и злого Чародея Ужасающая Четвёрка часто включала в себя множество прочих злодеев, часто бывших отражением членов Фантастической Четвёрки и побеждающими за счёт интеллекта, силы, управления энергией и манипуляций своим телом. Недавно появившаяся в комиксах версия команды включала в себя Чародея, Улисса Кло, Ллиру и Трапстера, а в последнее время включает в себя даже членов Крушителей.

В этой команде появлялись многие другие выдающиеся злодеи, такие, как Песочный Человек, Медуза, Тандра и Титания.

ОТРЯД САМОУБИЙЦ

Оперативная Группа X под управлением Аманды Уоллер и Рика Флэгга, также известная как «Отряд Самоубийц», является правительственным подразделением, которое вобрало в себя наихудших злодеев вселенной DC и отправляется ради своей свободы – если, конечно, выживут – на миссии, опасные для обычных оперативных сотрудников. Скованные вместе волевым решением Аманды Уоллер и смертоносными устройствами, заставляющими их вести себя подобающе, члены Отряда на самом деле не являются перевоспитанными злодеями, хоть задания и заставляют их работать на благо общества.

На протяжении многих лет состав членов Отряда сильно изменялся – в основном, ввиду отправки в расход многих из них – но в самом начале его существования его «завсегдатаями» были Капитан Бумеранг, граф Вертиго, Дэдшот, Бронзовый Тигр, Чародейка, Блокбастер и даже Джокер. Десятки прочих злодеев, обычно второсортных, но иногда довольно выдающихся, приходили в Отряд и покидали его, но сама суть команды в основном не менялась.

В нынешней эре комиксов DC Отряд Самоубийц состоит из Харли Куинн, Дэдшота, Короля Акул, Эль Дьябло, Капитана Бумеранга, Паразита и Гепарды, а также прочих персонажей.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ / ЛИГА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

Уже давно существует несколько версий Несправедливости и Лиги Несправедливости, но, возможно, один из самых эпических составов начал своё существование во время легендарной работы Гранта Моррисона над проектом «Лига Справедливости Америки».

Содержащая некоторых самых страшных из заклятых врагов семи членов Лиги Справедливости, эта версия Несправедливости почти преуспела в уничтожении всей Лиги Справедливости Америки. Возглавляемая Лексом Лютором, Несправедливость состояла из Джокера, Доктора Света, Цирцеи, Зеркального Мастера, Повелителя Океана и инопланетянина Джемма, Сына Сатурна.

Эта версия Несправедливости была настолько мощной, что они потерпели поражение только потому, что их Джокером был Пластичный Человек, внедрившийся в Несправедливость как агент Лиги Справедливости.

Сегодня новый состав Несправедливости, всё так же руководимый Лексом Лютором, получит общее имя «Легион Судьбы» в реальности нынешней вселенной DC.

БРАТСТВО ЗЛЫХ МУТАНТОВ

По большинству параметров Братство очень похоже на их классических противников, Людей Икс. Обе команды являются группами мутантов, объединёнными стратегами, желающими сохранить расу мутантов. И все эти сходства заканчиваются, если рассматривать их методы.

Братство часть пыталось спасти мутантский род, устранив «человеческих угнетателей», а не пробуя сосуществовать с ними мирно. Первоначально созванное Магнето, Братство возглавлялось Мистик, Исходом и даже прислужником Магнето (очень часто работающим уборщиком в Школе Джин Грей) Жабой.

Прочие выдающиеся мутанты, состоящие в Братстве – Повелитель Разума, Пузырь, Саурон, Чёрный Том Кэссиди, Лавина, Саблезубый, Пиро, и даже перевоспитавшиеся злодеи, впоследствии присоединившиеся к классическим Мстителям, Алая Ведьма и Ртуть.

ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ АМЕРИКИ

За свою более чем пятидесятилетнюю историю Лига Справедливости Америки сталкивались с разнообразными командами «противников», однако ни одна из них буквально в подметки не годилась Преступному Синдикату Америки. Прибыв с альтернативной Земли, где всё происходит наоборот, ПСА состоит из вывернутых наизнанку злых версий некоторых основных членов Лиги Справедливости, отстаивающие всё, с чем ЛС борется.

Несмотря на то, что в Синдикате часто были вторичные персонажи, основанные на не слишком выдающихся героях из Лиги Справедливости, основными его членами являются: Ультрамен, жестокий социопат, являющийся версией Супермена; Супер-Женщина, доминантная и агрессивная противоположность Чудо-Женщины; Оулмен, убийца и коррумпированный человек, злой двойник Бэтмена; Джонни Квик, высокомерный наркоман, версия Флэша; Кольцо Силы, слабовольное и трусливое отражение Зелёного Фонаря.

Преступный Синдикат дебютировал в линейке «The New 52» в конце «Войны Троицы» и до «Вечного Зла». Некоторые из них возвращались в комиксы, неохотно сотрудничая с Лигой Справедливости в «Войне Дарксайда».

НЕГОДЯИ

Хотя заклятые враги Флэша часто не собираются в формальную команду, а работают больше как «союз злодеев», в отличие от большинства команд из этого списка, всё же существует коллектив самых сильных личных врагов Флэша, собравшийся для того, чтобы одолеть Алого Бегуна. Одна из самых заметных характеристик Негодяев – это их «почерк», объединяющий их даже тогда, когда они действуют поодиночке. Негодяи следуют строгому кодексу поведения, и не принимают в свои ряды злодеев, не соглашающихся с этими правилами. Они верят, что подчинение их внутренним законам даёт им преимущество перед супергероями, и даже некоторыми злодейскими командами.

В рядах Негодяев, в разное время, входили такие персонажи, как Трикстер, Абра Кадабра и Крысолов, но основными членами были Капитан Холод, Мастер Зеркал, Погодный Волшебник, Капитан Бумеранг и Тепловая Волна.

ЗЛОВЕЩАЯ ШЕСТЁРКА

Состоящая из шести самых заметных врагов Человека-Паука (разных злодеев, но участников команды всегда шестеро), Зловещая Шестёрка – самая эффективная и опасная злодейская команда в мире комиксов.

Обычно возглавляемая Доктором Осьминогом, команда в разных своих составах бросала вызов не только Человеку-Пауку, но и Железному Человеку, Капитану Америка, Фантастической Четвёрке и, чаще всего, Мстителям. Несмотря на жестокую мощь, хитрость и выдающийся ум Доктора Осьминога, разгром команды практически всегда происходил из-за недостатка сплочённости – ведь раздутые эго членов банды всегда сталкиваются в критической ситуации для них. Наряду с Доктором Осьминогом, в традиционный состав входят Электро, Песочный Человек и Мистерио, а оставшиеся да места в команде занимали, в разное время, Крэйвен-Охотник, Стервятник, Хобгоблин и Веном, а в последнее время – Носорог и Хамелеон.

МАСТЕРА ЗЛА

Хотя у нас выше были команды, состоящие из самых значительных персонажей, существует очень мало злодейских коллективов успешнее, опаснее и страшнее Мастеров Зла.

Сформированные Бароном Генрихом Земо для уничтожения зарождающейся команды Мстителей, Мастера Зла почти всегда полагались на грубую силу, а не на репутацию. Команда насчитывала почти столько же текущих и бывших членов, сколько было в Мстителях, но лишь некоторые Мастера прославились так же, как и их героические соперники. На протяжении многих лет команду возглавляли такие злодеи, как Альтрон, Яйцеголовый и Доктор Осьминог, но самые успешные их составы почти всегда побеждали под руководством Барона Земо.

Уже с сыном Генриха, Гельмутом Земо, Мастера выполнили две свои самые успешные миссии: уничтожили Особняк Мстителей после чего под личиной героических Громовержцев завоевали всемирное доверие. После формирования Громовержцев Мастера Зла уже не появлялись на сцене, но бывшими их членами были такие злодеи, как Радиоактивный Человек, Плавильщик, Чёрный Рыцарь, Чародейка, Палач, Кричащая Мими (Сонгбёрд), Лунный Камень, Умелец, Улисс Кло, Тигровая Акула, Крушители, Жук, Мистер Хайд, Поглотитель, Титания, Голиаф и Вихрь.

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Переводчик. Гик. Недобитый романтик.

Автор публикации