10 сильнейших злодеев Супермена

Самому сильному супергерою потребуются самые смертоносные суперзлодеи. У Человека из стали много врагов и чаще всего они выигрывают не грубой силой, а деньгами или умом. Здесь собраны самые грозные противники Супермена, которые возможно и не сильнее его, но уж хитрее и умнее точно. И также следует помнить, что в списке находятся враги именно Кларка Кента, а не Лиги Справедливости или кого-нибудь еще.

Мистер Миксиспитлик

Мистер Миксиспитлик

Мистер Миксиспитлик

Мистер Миксиспитлик (имя постоянно меняется, в зависимости от траскрипции) – это злодей с очень сложным именем, которое способно запутать даже опытного полиглота. Он родом из пятого измерения и обладает способностями, которые многим могут показаться настоящей магией. Изначально Мистер Миксиспитлик был обычным шутом, однако позже его шутки стали принимать все более серьезный оборот. Его поступки стали нести угрозу, а единственный способ его одолеть – соблюдать установленные им же правила. Например, чтобы заставить его исчезнуть, нужно вынудить Мистера Миксиспитлика произнести свое имя задом наперед.

Ультрамен

Ультрамен

Ультрамен

История Ультрамена постоянно меняется, но одно остается неизменным – он настоящая угроза для Супермена. Ультрамен родом из альтернативного мира, с Земли-3. Здесь все известные герои – злодеи, но тоже правило действует и в обратную сторону, превратив всех преступников в защитников планеты. Утрамен, в отличие от Супермена, не получает силу от желтого солнца, а наоборот, слабеет под его лучами. Однако криптонит дает ему огромную силу и даже способен наделить новыми силами, в отличие от Супермена, который от воздействия камня становится значительно слабее.

Паразит

Паразит

Паразит

Что может произойти со злодеем, которого нельзя победить? Паразит – особое существо, которое является одним из самых страшных врагов Супермена. Дело в том, что Паразит способен впитывать и накапливать в своем теле любую кинетическую энергию и, подпитываясь от нее, становится сильнее. А теперь представьте, что бы произошло, если бы Супермен изо всех своих сил ударил Паразита? Правильно, он бы никогда не смог его победить. Иногда этот злодей может одним касанием не только подзарядить свои силы, но и перенять воспоминания. Так и случилось, когда Паразит коснулся Лоис Лейн и узнал о тайной личности Супермена.

Подробнее о Паразите

Киборг Супермен

Киборг Супермен

Киборг Супермен

После смерти Супермена от рук Думсдея, Киборг Супермен смог одурачить многих сторонников настоящего Супермена, заставив их поверить в то, что он и есть настоящий. Но на самом деле, Киборг Супермен – Хэнк Хеншоу, бывший астронавт, который находился в космосе во время солнечной вспышки.

Огромный выброс энергии убил Хеншоу и всех его товарищей, однако Хэнку удалось спасти свое сознание при помощи высоких технологий. Из-за некоторых действий Супермена, Хеншоу считает его ответственным за свою смерть.

Металло

Металло

Металло

Джон Корбен был аферистом, который чуть не погиб в автомобильной катастрофе. Ученый Эммет Вейл спас ему жизнь, поместив мозг Корбена в роботизированное тело, работающее на криптоните. Вейл приказал Джону убить Супермена, однако вместо того, чтобы пойти исполнять приказ, Корбен убил Эммета. Джон, теперь известный как Металло, начать использовать свое тело, совершая еще больше преступлений и в конце концов он привлек к себе внимание Супермена. Из-за криптонита, подпитывающее роботизированное тело Металло, Корбен был для Супермена серьезной угрозой в течение долгих десятилетий.

Бизарро

Бизарро

Бизарро

Бизарро – настоящий герой, в отличие от Супермена. По крайней мере, он так думает. На самом деле Бизарро – это испорченный клон Супермена, он не злой, но его поступки и характер совершенно противоположны Супермену. Как результат, он старается действовать во благо людям, но при этом только и делает, что разрушает все вокруг.

Из-за того, что Бизарро клон Супермена, их способности во многом схожи, но есть и существенные отличия, например: у Бизарро вместо рентгеновского зрения взгляд способен замораживать, а дыхание у него огненное.

Брейниак

Брейниак

Брейниак

Брейниак – существо, которое постоянно ищет новые знания и ни перед чем не остановится, чтобы получить их. Именно он ответственен за разрушение криптонского города Кандор, который не смог спасти Супермен.

Брейниак в сражениях с Суперменом использует все возможности своего мозга. Однажды он даже создал целую искусственную планету, пытаясь победить Кларка.

Генерал Зод

Генерал Зод

Генерал Зод

Генерал Зод предстает в образе военачальника с Криптона, который смог пережить разрушение своей родной планеты. Ныне он одержим идеей разрушить Землю, чтобы превратить ее в новый Криптон, ну или просто так, для развлечения. Поскольку он тоже криптонец, он имеет те же силы, что и Супермен, так что его угроза миру более, чем реальна.

Подробнее о Генерале Зод

Думсдей

Думсдей

Думсдей

Однажды Супермен все же почти погиб от рук монстра, известного как Думсдей. Думсдей – существо, созданное на Криптоне из страха, ненависти и жажды разрушения. Он долго скитался в космосе в одиночестве, принося с собой только хаос и отчаяние, прежде чем приземлился на эту планету. Когда он упал на Землю, его буквально похоронило под обломками его же собственного корабля, пока некто не выкопал его из Земли. С тех пор он только и делал, что сеял на планете ужас и разруху, пока Супермен не вышел на бой с ним. Это была жестокая битва, которая закончилась в руинах Метрополиса, похоронив их обоих, и Супермена, и Думсдея.

Подробнее о Думсдее

Лекс Лютор

Лекс Лютор

Лекс Лютор

Все вышеперечисленные злодеи либо родились со своими способностями, либо получили их позднее, а у Лекса Лютора никогда не было никаких суперсил, кроме богатства. Лекс – самый страшный враг Супермена, так как Лютор считает Кларка величайшей угрозой для человечества. Лекс никак не может смириться с тем, что люди поклоняются Супермену как богу. Он считает, что рано или поздно человечеству придется заплатить за подобную наивную веру. Как говорил Лютор в фильме «Бэтмен против Супермена»:

«Если Бог всемогущ, он не должен быть добрым. Если он излишне милосерден, он не может быть всемогущим. Никто не может быть одновременно и добрым, и сильным. Никто, ни вы, ни я, ни даже он».

Подробнее об Александре Люторе

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Чтобы оставить комментарий

Автор публикации