Assassin’s Creed Odyssey будет не про ассассина!

421

Последние новости про выход очередной части Assassin’s Creed просто полны сюрпризов. Поклонников франшизы ожидает неожиданный поворот —  Assassin’s Creed Одиссея будет не про ассасинов! И не про тамплиеров, как это уже было ранее…

Подозрения возникли, когда было объявлено, что действие Одиссеи будет происходить сильно раньше Истоков, в которых как раз и было заявлено о создании Братства. Но тогда еще были теории, что новую часть как-то свяжут с лором первых частей Ассассина, где нам рассказывали о существовании Братства задолго до событий Истоков.

Потом нам показали видео с геймплеем, где мы не увидели в интерфейсе скрытого клинка – непременнейшего базового атрибута ассассина любой части игры. Вместо него в видео фигурировало некое копье царя Леонида, обладающее рядом суперспособностей.

И вот теперь карты вроде бы раскрыты полностью…

В настоящем времени игры знакомая нам по Истокам Лейла Хасан продолжает свои поиски и приключения, в результате которых находит утраченную книгу древнегреческого историка Геродота, «отца истории» как науки, чьи годы жизни и творчества, кстати, приходятся в том числе на годы Пелопонесской войны – время действия Одиссеи. Так, что мы, возможно, даже увидим его в игре.

Так вот, в этой книге Лейла обнаруживает информацию о некоем спартанском наемнике, потомке царя Леонида, который мог контактировать с одним из разыскиваемых древних артефактов.

Копье Леонида и есть артефакт Первой Цивилизации, именно оно заменит нам привычный скрытый клинок, расширив его возможности.

А сам царь Леонид и, соответственно, его потомок (Алексиос или Кассандра), за которого мы и будем играть – носители ДНК Предтеч, а не ассассинов, как это было в прежних частях игры.

Вот такой поворот событий ожидает нас в игре Assassin’s Creed Odyssey, еще дальше уводя в сторону от классической концепции игр про ассассинов.

Ранее мы узнали, что игра еще сильнее уходит в сторону РПГ: впервые в серии появляется возможность выбрать персонажа на старте игры (правда, чисто декоративная, это не повлияет особо ни на что в дальнейшем), впервые появляются рпгшные диалоги, в сторону рпг все дальше идет и прокачка персонажа. Даже сюжет пытаются сделать хотя бы частично нелинейным, но пока неизвестно, как это будет выглядеть.

Придутся ли по душе все эти перемены фанатам серии? Трудно сказать заранее. Но, думается, можно смело утверждать, что своих поклонников Assassin’s Creed Одиссея обязательно найдет, и, возможно, очень многие из них будут как раз вновьприбывшие, имеющие о классическом Ассассине лишь смутное представление…

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
4.9

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!

Автор публикации