6

Стефан Скеллен

Стефан Скеллен

Стефан Скеллен

  • Имя: Стефан Скеллен
  • Год рождения: неизвестен
  • Год смерти: 1268 год
  • Происхождение: человек
  • Пол: мужской
  • Возраст: неизвестен
  • Специализация: шпион, наемник
  • Прозвища: Филин, Великий Императорский Никто

Стефан Скеллен – один из ключевых персонажей саги о ведьмаке. Личный прислужник императора Эмгыра, коронер, а также член секретной службы Империи.

Биограия

Стефан охарактеризован, как жилистый, высок мужчина с темными волосами и худым лицом. Одно из его прозвищ «Филин» получено вследствие частичной схожести с одноименной птицей. Основным и незаменимым метальным оружием Филина остаются острые орионы, располагаемые на поясе, который пересекает грудь.

Скеллен славится своей способностью к хладнокровию, жестокости и железному расчету. Показательный талант, сообразительность и тактические способности Филина в действительности поражают. Лидерские качестве Стефана позволяют ему с выдающейся виртуозностью подбирать нужных ему людей. Кроме того, работающие на него шпионы мотивируют себя не только солидным мешком серебра, но и потенциальной защитой со стороны Нильфгаарда. Стефан произошел из низов поэтому, он преследует фантастическую цель установления полного порядка, справедливости и равноправия в обществе Нильфгаарда. Однако, он не обладает традиционно отторгающим отношением к представителям высших сословий: Скеллен желает присоединиться к ним. Он полностью руководствуется своей целью, а бесчисленные человеческие жертвы на пути к его никогда не волновали.

События в книжном повествовании

Скеллен фигурирует в одной из книг в момент, когда император лично поручает ему направиться на поиски Цириллы, собрав отряд лучших ищеек империи. По сведениям астронома Ксартисиуса Скеллен направляется в сторону пустыни Корат, где предположительно находится Цирилла, однако, попытки тщетны. Вследствие незначительного изменения жизненных позиций Скеллен присоединяется к антироялистам, которые работают над свержением Эмгыра с трона Нильфгаарда. Вскоре Скеллен меняет свои планы и насчет Цириллы, которую желает видеть мертвой. Он отдает соответствующий приказ Лео Бонарту, ранее охотившемуся на банду Крыс, к которым недавно присоединилась некая седовласая девица.

Наемник Лео Бонарт не исполняет приказ Филина, так как крайне заинтересован в способностях Цири: властный и циничный Бонарт желал собственноручно прикончить княжну из Цинтры. В ходе путешествия одна из сопровождающих Филина чародеек определяет, что за ними ведет слежку неизвестный. После непродолжительных пыток Скеллен добивается своего: он связывается посредством ксеноглаза с Вильгефорцем и заключает с ним мнимый для обоих сторон союз. Когда Цирилла практически оказывается в руках у Филина, то внезапно сбегает, использовав магию временной телепортации. Именно Скеллен оставил Цири ее знаменитый шрам на щеке, который оставлен с помощью его уникального ориона. Дальнейшие попытки поиска были бесполезны, так как Цирилла переместилась во времени на несколько дней вперед.

После того, как Цирилла оставляет после себя следы в Дун Даре, Филин устремляется прямиком за ней в Башню Ласточки. Примечательно, что в ходе, казалось бы, одностороннего сражения Цирилла убивает преследователей, в том числе Риенса. Филин оказывается под водой, но испугавшаяся Цири не оканчивает дело, а убегает прочь. Спасителем Филина стал Бореас Мун, а после Вильгефорц, который телепортировал Скеллена к себе в замок.

Спустя несколько месяцев восстановившейся Скеллен направляется в княжество Туссент. Однако, в ходе неосторожного разговора выдает местоположение своего союзника Вильгефорца. Вследствие кровавой бойни в замке погибают практически все обидчики Цириллы. В конце концов, Скеллена берут под стражу ставленники императора, а затем лично Эмгыр приказывает повесить предателя.

Примечания

  • В одной из книг Скеллен рассказывает о своем прошлом, которое он провел в бесконечном разбое и убийствах;
  • Метальное оружие, орионы, используют практически все члены секретной службы Нильфгаарда;
  • Скеллен, что не удивительно, желал внедрить тотальную демократию в Нильфгаарде;
  • Велики й Королевский Никто – прозвище, которое было получено из-за низкого происхождения Стефана;
  • В игровой адаптации, точнее в третьей части, в процессе прохождения задания «Опасная Игра» можно заметить ту самую веревку, на которой повесили Скеллена.

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5
Loading...
Автор публикации