1395

Обратный Флеш

Во вселенной DC-Comics существует множество персонажей, носящих одно и то же имя. Подобное правило применяется одинаково как к героям, так и к злодеям. Единственное, что объединяет всех этих людей, помимо общего псевдонима, это то, что их силы и враги, по сути, одни и те же. Суперзлодей Обратный Флеш, как уже понятно из названия, является одним из противников Флеша и так же, как и он, они имеют силу суперскорости.

Конкурент или Соперник

Обратный Флеш

Обратный Флеш

Далеко не все, кто являются Обратным Флешем называли себя именно так. Конкурент или же Соперник был Доктором Эдвардом Клэриссом, профессором в университете, где учился первый Флеш, Джей Гаррик. Эдвард очень завидовал Джею и когда услышал о том, что Флеш поделился своей силой с иным студентом, решил воссоздать формулу, давшую Силы Скорости. Тогда Клэрисс обратился во все известные научные сообщества, но получил отказ от каждого из них и решил стать преступником, но добиться своей цели. Ему удается создать формулу Скорости, однако она была несовершенна, из-за чего со временем Сила Скорости угасает. Получив ее, Эдвард становится Обратным Флешем, но, чтобы отличатся от оригинала, предпочитает носить более темный костюм. Более того, он не брезгует использовать различные сомнительные технологии, которые получает от злодеев, а взамен дает им Силу Скорости. Но у всех злодеяний Клэрисса была и обратная сторона. Однажды Сила Скорости его подвела, его поймали и заключили под стражу. Спустя несколько месяцев Конкурент возвращается и вновь противостоит Флешу, однако, достигнув скорости света, он надолго исчезает в чистой Силе Скорости. Через полвека он объявляется вновь, после реорганизации ОСА. Его вернул Джонни Сорроу и позвал в обновленный состав Лиги Несправедливости. Однако длительное пребывание в Силе Скорости повредило разум Клэрисса и он, в приступе безумия, решил устроить гонки на выживание по всей стране. Флеш смог заметить нечто странное в его пути: Соперник по буквам на сверхскорости писал «Клэрисс» и конечной точкой его пути будет дом Джея Гаррика, где Эдвард собирался убить его жену, Джоан. Флешу удается спасти жизнь Джоан, однако уберечь от смерти маленького мальчика он не смог. Последнее его появление произошло в сентябре 2002 года, когда Конкурет решил притвориться доктором Джеем Гарриком. С помощью Силы Скорости ему удается завладеть телом Макса Меркурия и даже после боя с Флешем и Импульсом он по-прежнему находится в нем.

Обратный Флеш

Изначально история Обратного Флеша, Эобарда Тоуна, сильно отличалась от привычного нам канонного персонажа. В выпуске «Флеша» №139 (в сентябре 1963 года) Тоун был преступником из 25 века, обнаружившим во временной капсуле костюм Флеша. С помощью специального устройства он усиливал свою Силу Скорости и мог свободно ее использовать. Во время очередной подзарядки костюма что-то пошло не по плану и цвета на костюме Флеша изменились на обратные. Эобрад быстро смекнул, что используя Силу Скорости он может куда успешнее совершать преступления, чем, собственно и занимался, до появления в его веке настоящего Флеша. Однако Барри переместился вперед во времени далеко не из-за мелких преступлений. Дело в том, что на капсуле времени были атомные часы, которые из-за применения Силы Скорости могут в любой момент превратиться в атомную бомбу. Когда Флеш одолел Тоуна, он смог остановить взрыв, но нажил себе нового врага. Хотя костюм Обратного Флеша был сильно поврежден, Эобард все еще мог использовать Силу Скорости, и он захотел отомстить Барри. Да, все верно, Тоун знал об истинной личности Аллена и он, переместившись назад в прошлое, смог убить Айрис, несостоявшуюся жену Барри. Однако ему этого было мало, и тогда он захотел убить еще и Фиону, новую невесту Аллена, но на этот раз Флеш успел ему помешать, сломав Тоуну шею.
Эобард Тоун в сериале

Эобард Тоун в сериале

В 1985 году история Эобарда Тоуна сильно изменилась. Он также родом из XXV века, однако теперь он не преступник, а самый преданный фанат Флеша. Когда на витрине магазина антиквариата он увидел Космическую Беговую Дорожку, Тоун не раздумывая купил ее и, воспроизведя серию обстоятельств, давших Флешу суперсилу, также получил Силу Скорости. Однако в процессе этого эксперимента его лицо было сильно повреждено. Недолго думая, Эобард делает себе операцию на лице, которая дает ему практически идентичный Барри облик. Уже в это время становится понятно, что получение Силы Скорости сильно изменило разум Эобарда. Решив еще раз воспользоваться дорожкой, Тоун попадает в прошлое, хотя и не совсем в то время, которое хотел. Вместо эпохи расцвета Флеша он угодил в недалекое будущее, в музей Барри Аллена, и увидел там плакат, на котором изображено легендарное событие: победа Флеша над Обратным Флешем, Эобардом Тоуном или же Профессором Зумом. Увиденное так потрясло Тоуна, что он окончательно сошел с ума. У Эобрада был младший брат Роберн, который постоянно мешал ему учиться, однако в результате зарождавшегося парадокса его брат исчез так, будто его и не было. Из-за этого Эобард не только смог стать Профессором, изучающим Спидфорс, измерение, откуда спидеры получают их Силу Скорости, но даже стереть того ученого, который в свое время отказал ему в исследованиях. Так, шаг за шагом, Тоун избавлялся от неугодных ему, постепенно выстаивая образ Профессора Зума до конца. После этого Эобард решил убить Флеша, но когда он это сделал, то его существование оказалось под угрозой. Тогда ему стало ясно, что от присутствия в реальности Флеша зависит и его собственная жизнь. Вместо того, чтобы убить Флеша, он решил избавиться от всех, кто ему дорог: лучшего друга, мать и будущую жену, Айрис Уэст. Барри подобное стерпеть не смог и решил остановить Тоуна. Они оба развили такую скорость, что стали молнией, ударившую в полку с химическими веществами, пролившимися на Барри Аллена, новенького криминалиста. Отсюда получается, что не будь Флеша – не существовал бы и Обратный Флеш, который не может жить без обычного Флеша. Однако в конце концов Обратный Флеш был убит Барри, когда он попытался избавиться от новой возлюбленной Аллена, Фионы, но это был далеко не конец. Вскоре после этих событий Тоун возродился в виде Черного Фонаря, и смог воскреснуть окончательно в Светлый День. Теперь он не нуждался в существовании Флеша и мог жить независимо от него, но когда он попытался в очередной раз избавиться от Барри, его в спину ударил Томас Уэйн, новый Бэтмен и убил его, правда пока неизвестно насколько.

Зум

Зум

Зум

Очередным злодеем стал для Флеша Зум, известный также ка Хантер Соломон. Изначально он был лучшем другом Уолли Уэста, ставшего новым Флешем. Они работали вместе, пока однажды, во время атаки Гориллы Гродда, Хантер не был серьезно ранен и не остался с парализованными ногами. Тогда Соломон попросил Уолли воспользоваться беговой дорожкой из Музея Флеша, чтобы вернуться назад во времени и предотвратить нападение. Однако Уэст ему отказал, сказав, что у него нет права вмешиваться во временную линию. Тогда Хантер решает сам использовать эту дорожку, что он, собственно, и сделал. Прогремевший взрыв уничтожил Музей и разорвал связь Соломона с временем. Он получил силу, способную менять временные линии, а также силу, замедляющую время, однако заплатил за это высокую цену – он сошел с ума. Хантер посчитал, что Уолли недостаточно хороший герой, и ему нужно испытать глубокое чувство потери. Для этого Соломон решает убить беременную жену Уэста, Линду Парк, однако Флеш его останавливает. И хотя Уолли удалость спасти жизнь своей жены, она теряет их ребенка, что глубоко сказывается на новом Флеше. Желая избавиться от неприятных воспоминаний, Уэст просит Спектра помочь ему стереть память у всех жителей Земли об этом событии, однако Хантера, из-за разрыва связи с временем, это никак не коснулось. Он всеми силами старался вернуть эти воспоминания Флешу и для этого объединялся со многими суперзлодеями, такими как Профессор Зум, Пересмешник (Лекс Лютор) и даже с Инерцией. Союз с последним злодеем лишил сил Хантера, и он вновь стал беспомощным калекой.

Инерция

Инерция

Инерция

Очередным злодеем, владеющим Силой Скорости, стал Таддеус Тоун, или же Инерция. Таддеус – клон Барта Аллена, являющимся на тот момент Флешем. Он противостоял ему еще тогда, когда Барт был Импульсом. Свои силы он получил благодаря Сыворотке 9, давшей аналогичные силы Конкуренту, однако полноценным спидером он стал после поглощения сил Хантера Соломона. Таддеус отчасти виновен в гибели Барта. Когда Уолли Уэст снова занял пост Флеша, он воздал Инерции по заслугам, полностью парализовав его тело, которое поставили в Музее Флеша. Немного позже его освободили оттуда Либра и Зум, однако после кражи сил последнего его убивают.

Обратный Флеш New 52

Дэнни Уэст

Дэнни Уэст

Замыкает список Обратных Флешей Дэнни Уэст, брат Айрис. Дэнни получил свою Силу Скорости отличным от большинства Флешей образом. Он угодил в аварийную ситуацию в поезде, заряженном силой Спидфорс, из-за чего Сила Скорости пробудилась сразу во многих людях. Изначально он не был плохим парнем и всячески старался помочь Барту, однако, когда по его вине отец Дэнни был парализован, Айрис сильно на него разозлилась. Тогда Дэнни решил переместиться назад во времени и прикончить своего отца, чтобы вновь стать хорошим в глазах Айрис. Однако у него ничего не вышло, на его пути встал Барри Аллен. В отличие от всех остальных Обратных Флешей, его костюм имеет куда более темные оттенки. Более того, в нем есть частицы обшивки того самого поезда, давшего Уэсту Силу Скорости.

Силы и способности

У всех обратных Флешей есть Сила Скорости, которую они черпают из измерения Спидфорс. Она не только дает им невероятную скорость, но также позволяет перемещаться во времени и защищать свое тело от воздействия трения и высоких температур. Единственным исключением из этого правила стал Хантер Соломон, который использовал Силу Скорости по-другому: он замедлял время всех живущих, а не ускорялся сам.

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5
Автор публикации

Чтобы оставить комментарий