3

Калантэ Фиона Рианнон

Калантэ Фиона Рианнон

Калантэ Фиона Рианнон

  • Имя: Калантэ Фиона Рианнон
  • Год рождения: 1217 год
  • Год смерти: 1262 год
  • Раса: человек
  • Возраст: 45 лет
  • Наименования: Львица из Цинтры
  • Специализация: королева

Калантэ Фиона Рианнон – одна из ключевых персонажей саги. Бабушка Цириллы и мать Паветты.

Биография

Как и прежние представители рода, Калантэ обзавелась все те же чертами внешности. Она в точности повторяла свою мать Адалию: пепельные волосы, ясно-зеленые глаза. Калантэ любила украшать себя изысканными изумрудами.

Калантэ рождается в семье короля Дагорада и его жены Адалии.

После рождения придворные активно обсуждали факт инцеста в семье короля. Дело в том, что предки Калантэ Амавет и Фионы были братом и сестрой. Вследствие, Калантэ будет расти в бесконечных нападках о своей неполноценности.

Калантэ стала единственным и последним ребенком короля Дагорада. Таким образом, она могла претендовать исключительно на статус представления своего мужа-короля. Однако, волевой нрав и воинственный темперамент привели к зарождению планов по восхождению на престол.

Гибель родителей Калантэ привел к активизации лагеря дворян, которые желали оказывать давление на королевскую власть. Однако, Калантэ все еще планировала самостоятельно править Цинтрой. Когда отношения между королевской семьей и представителями знатных домов изрядно накалились появляется решение. Калатэ выдают за Регнера – правителя княжества Эббинг.

Учитывая распространяемые об инцесте слухи, дворянам и членам двора пришлось изрядно потрудиться. В результате подходящий кандидат был найден именно в Эббинге. В данном регионе еще не знали о порочной связи предков Калантэ. Принцесса соглашается на свадьбу, но вскоре берет малодушного Эббинга под свой контроль. Она собственноручно управляет страной и вскоре получает знаменитое прозвище «Львица из Цинтры». Примечательно, что волевая королева не желала узурпировать власть. В планах Калантэ было рождение сына, который смог бы стать достойным королем и защитить мать. Она желала обзавестись титулом королевы-матери.

Состоянием на 1236 год королева Калантэ рожает единственного и последнего ребенка – дочь Паветту. Вследствие, королева неоднократно пытается родить повторно, но судьба преподносит ей исключительно мертворожденных детей. Калантэ теряет надежды и окончательно разочаровывается.

Вскоре к ней приходят вести о том, что ее муж-король в тайне пытается отыскать молодую кандидатуру, которая смогла бы подарить ему сына, и не одного. Калантэ мгновенно осознает шаткость своего положения и тут же предпринимает контрдействия. Регнер погибает от внезапно настигшей его оспы. Таким образом, Калантэ становится единоличным властителем Цинтры.

Вновь разгорается пламя противостояния между представителями аристократии и королевской власти. Лорды настаивают на незаконности положения и желают возвести на трон короля. Знатные и влиятельные люди сообщают, что Калантэ обязана выполнить следующие условия: дочь Калантэ выходит замуж и рожает сына – законного правителя. В противном случае, она обязуется отречься от престола и передать право правления другой знатной семье. В конце концов, королева принимает предложение и направляет усилия на поиски мужа для Паветты.

В течение времени Калантэ постепенно завоевывает признание и славу: она принимает участие в победном сражении под Хочебужем. О ее подвигах существует даже несколько песен. На архипелаге Скеллиге ее величают как Верховная Королева. Примечательно, что Калантэ не интересовала признательность народа, напротив, она сердечно желала захватить, узурпировать власть. Вследствие длительных обманных маневров и отговорок она оттягивает последний момент. К моменту становления Паветты и ее тринадцатых именин Калантэ не принимает предложения о бракосочетании. В конечном итоге, аристократия выносит окончательное решение: Паветту берут в жены ровно в ее пятнадцатилетие, иначе – конец правления королевы. Королева принимает предложение. Тем временем, ее дочь Паветта состоит в тайном любовной связи с небезызвестным Дани. Вероятнее всего, что королева не была осведомлена о связи Дани и своей дочери.

В ходе последующих поездок на Скеллиге Калантэ рассматривал потенциальный союз между Крахом ан Крайтом и Паветтой. Кроме того, она вскоре находит общий язык с Эйстом Турсеахом – родной брат ярла Скеллиге. Романтические отношения завязываются достаточно быстро, хоть и пребывают в тайне. После возвращения в королевство Калантэ внезапно вспоминает о произошедшем с ее мужем: на охоте короля когда-то спас незнакомец, который потребовал от Регнера Право Неожиданности.

Вскоре королева решается предпринять действия, направленные против Дани. Дело в том, что потенциальный союз между королевой и островитянином мог бы не только усмирить негодующую знать, но и подарить Калантэ абсолютную власть. С целью устранения неугодного ей Дани она интенсивно изучает документы, посвященные неким ведьмакам – искусным убийцам.

Королева устраивает пиршество в честь дня рождения дочери. Однако, ее планы неминуемо рушатся. По прибытию Дани Паветта заявляет, что любит своего суженного и желает выйти за него замуж. Вскоре Паветта впадает в ярость и генерирует мощный магический крик – ударную волну, которая сносит все на своем пути.

Казалось, что со столь невыгодного положения не существует благоприятного для королевы выхода, но ей удается отыскать решение. Посредством помощи ведьмака, который удачно снимает с Дани проклятие, королева получает разрешение от аристократии на брак с Эйстом. Таким образом, она вновь укрепляется в качестве королевы, а влюбленный в нее Эйст не желал править и подавно.

После бракосочетания Калантэ применяет бесчисленные лечебные отвары, которые должны были помочь ей забеременеть. Но попытки тщетны. Последней надеждой королевы остается родившейся у Паветты девочка – Цирилла. Примечательно, что ребенок был также связан Правом Неожиданности: с Геральтом из Ривии.

В момент неведения королева концентрирует силы на убийстве Геральта. Она приказывает своему друиду Мышовуру осуществить убийство. Впрочем, в последний момент королева осознает крепость магической связи и не решается отдать соответствующий приказ. Калантэ все еще рассчитывает на рождение внука, но трагическая смерть ее дочери все обрывает. Таким образом, королева и ее внучка Цирилла – последние представители королевской династии Цинтры.

Калантэ в старом сериале Ведьмак

Калантэ в старом сериале Ведьмак

Длительные горестные переживания прекращаются, когда в королеве с новой силой разгорается надежда на силу своей внучки Цири. Калантэ дожидается Геральта из Ривии, который ровно спустя шесть лет прибывает в Цинтру. Калантэ изучает манускрипты о ведьмаках и узнает об ужасающем Испытании Травами, которое гарантировано убивает более половины кандидатов. Когда Калантэ подменяет дитя на неизвестного мальчика Геральт к ее удивлению распознает ложь, но не принимает дитя и вовсе отказывается даже от Цири.

Проблема с Правом Неожиданности практически решена, а королева концентрирует силы на достойном воспитании своей внучки. Когда Цирилле исполняется десять лет Калантэ регулярно демонстрирует внучке портреты кандидатов в ее мужья.

Вскоре с новой силой разгорается военная конфронтация. Армия Нильфгаарда движется в сторону Цинтры. С целью военного и династического союза Калантэ отравляет внучку в Вердэн. Позже к Калантэ доходят вести о побеге Цириллы из замка, а также о местонахождении ее в руках у Геральта, в лесу Брокилон.

Примечательно, что кроме концентрированного воспитания Цириллы, Калантэ усиленно расследует обстоятельства гибели Паветты.

Очередное посещение Цириллой Скеллиге оканчивается ребяческой любовью между внучкой Калантэ и Крахом ан Крайтом. Чтобы пресечь подобные глупости королева забирает внучку домой. В последний момент королева Калантэ узнает о том, что мужем ее дочери является император Нильфгаарда. Однако, войска империи уже подступают к стенам Цинтры.

В результате трагического сражения у Марнадаля погибает ее муж. Вследствие удачного стратегического маневра ей удается отвести выживших в замок. В конце концов, королева оказывается в ловушке, забаррикадировавшись во внутреннем дворе замка. Последним приказанием королевы было спасение Цириллы. Не желая сдаваться неприятелю, королева Калантэ отчаянно бросается с балкона собственного дворца, демонстрируя, тем самым, силу духа и крепость воли.

Игровая адаптация – «Гвинт: Ведьмак. Карточная Игра»

Калантэ Фиона Рианнон – свирепая, смелая и отважная правительице.

В память о королеве было возведены искуснейшие кенотафы. Первый был расположен на архипелаге Скеллиге. Второй – в скрытых подземельях Цинтры. Примечательно, что учредителем сооружения был император Эмгыр вар Эмрейс.

Экранизация

Джоди Мэй

Джоди Мэй

Роль Калантэ в предстоящем сериале от Netflix исполнит Джоди Мэй.

Примечания:

  • «Калантэ» — один из видов цветка орхидеи.

Понравилось? Поделись с друзьями!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5
Автор публикации