Железный человек 2

Дата выхода фильма на DVD — 5 октября 2010 года

Железный человек 2 постер

Железный человек 2 постер

Удивительно, чем новая «четверка» так не угодила большинству кинозрителей и рецензентов? Это не трэш, это не «омерзительная четверка» и это не фиаско, как изъясняются здесь некоторые рецензенты. Хотя я предполагаю, чем вызвана столь гигантская волна негодования. По всей видимости, всё упирается в то, что на сиё творение, люди шли улицезреть красивый, динамичный экшн, но не тут то было, ибо времени на бурлящую визуальную картинку, отведено по минимуму и это меня чертовски удивило, но не с плохой стороны. Все дело в том, что подобного рода перезапуски ранее успешных фантастических картин, всегда ждешь с подвохом, такое чувство, что делаются они на скорую руку, а самое главное всё чем они пытаются заманить зрителя это море взрывов, спец-эффектов и динамики, где за фальшью всего этого, теряется самое главное — сюжетная линия. Но на моё удивление, новая «четверка» создавалась при кардинально другом видении. Здесь нет скомканностей, сюжет развивается полноценно, если фантастическая предшественница 2005 года создавалась с упором на комедийность, то здесь больший акцент делается на драматизм сложившихся обстоятельств — и это ни есть плохо или хорошо, это иначе. Да сюжет здесь чуть чуть изменен от оригинала, наши герои не летали в космос, что бы заполучить свои супер способности, напротив они перемещались в пространстве, в параллельный мир, но сделано все это грамотно и не за 10 минут экранного времени. Более того, на мой взгляд здесь грамотнее растолковано получение тех или иных обличий, способностей наших героев, после случившейся катастрофы. Но всё же при столь удачном развитии сюжета и постановки для меня, неимоверно маленькое количество все тех же самых экшн сцен в данной картине, конечно минус. Нам полноценно раскрыли не фантастическую четверку ученных до катастрофы, даже пятерку, с учетом будущего антагониста, а вот раскрытие их судеб после получения способностей, на мой взгляд оказалось не полным. Слишком мало места для развития дальнейших событий было предложено, да и особого развития не показали ибо хронометраж картины уже подходил к концу, это немножко утомляло, ведь просмотр картины о супер героях, сам по себе обязывает зрелища. Финал картины был эффектным, но всё же по окончанию художественного времени, было ощущение, что этих самых эффектов фильму не доставало. В любом случае новую «Фантастическую четверку» нельзя сбрасывать со счетов, оно достойна лучших оценок, пусть и не лишена изъянов.

1. 5
  2. 4
  3. 3