Тор 2: Царство тьмы

270

Дата выхода фильма на DVD — 25 февраля 2014

Тор 2: Царство тьмы постер

Тор 2: Царство тьмы постер

На первую часть «Тора» я зашла почти случайно, и оказалась приятно удивлена. Великолепные пейзажи, благородные мифы, искренние персонажи.

Во втором фильме традиция была продолжена на «ура». По-моему, эта серия фильмов Marvel — одна из самых гармоничных, может, в силу моего восприятия. Я с первых минут переношусь в историю о 9 мирах, вот уже я не на Земле, в России, а житель Мидгарда. Красоты Асгарда и остальных миров, конечно, поражают. Эти водопады, прозрачный радужный мост, мириады звезд; даже угрюмые скалы в тусклом освещении чего-то, похожего на луну, выглядят величественно. Также красивы, конечно, и сами герои. Причудливые доспехи, отражающие суть убеждений каждого народа, разноцветные глаза…

Внутренне персонажи также красивы. Каждый прописан очень детально, вот почему я особенно люблю «Тора». Это не просто фильм об одном герое, это фильм о противоречиях в душе, семейных неразберихах, о разных характерах, о дружбе и предательстве. Все это выглядит настолько правильно, настолько неотъемлемо от полубогов, что от каждой речи или поступка бросает в легкую дрожь.

Сама экшен — составляющая яркая и захватывающая. Взрывы, полеты, сражения, странные приспособления тех миров. Было очень интересно наблюдать за раскрытием некоторых секретов механизмов Асгарда — за светлой и очень надежной тюрьмой, за горнилом душ, за крылатыми лодками. И, надо сказать, тайн осталось еще больше — фильм явно намекает на 3 часть, а значит, на новые приключения и неизвестные нам стороны 9 миров. Итак, все противостояния весьма красочные, волшебные, хочется не моргать и наблюдать безотрывно за героической сказкой. Хотя, опять же, сказка здесь — что ни на есть жизненная. Как говорит сам Один, наши персонажи мало чем отличаются от людей.

Игра актеров безупречна — ведь от них немного-то и требовалось. Как заметили все, особенно отличается, как всегда, Том Хиддлстон, — его Локи

раздирают противоречия, но сам по себе он фигура вполне цельная, Локи хитроумен, обидчив, однако, способен на добрые поступки и критической ситуации. Он эгоист, но все же не способен окончательно отречься от семьи, не убедившись особенно, что те живы. Крис Хемсворт показывает нам развитие души Тора, от бесстрашного и буйного молодого человека до заботливого, самоотверженного и величественного мужчины. Натали Портман

продолжает играть смелую, изыскательную, способную горячо любить девушку. Остальные участники эпопеи не отстают, все правдоподобны и имеют уникальный набор качеств.

В целом и в общем, конечно, я пойду на 3 часть, и буду ждать ее даже с большим нетерпением, чем вторую. Я получила массу приятных эмоций и до сих пор не могу перестать ощущать себя жительницей Мидгарда, так и ждущей прилета Тора. Это ли не самый лучший результат?

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!