РЭД

91

Дата выхода фильма на DVD — 27 января 2011 года

РЭД постер

РЭД постер

Посмотрев трейлер к данной картине Роберта Швентке я сразу для себя решил, что смотреть фильм я буду. Во-первых подкупил актёрский состав, да и сам трейлер показался мне весёлым и достаточно динамичным. И вот наступил долгожданный день икс, фильм я посмотрел и теперь могу с уверенностью сказать, что он полностью оправдал мои надежды. Почти 2 часа позитива!! Но, обо всё по порядку:

Сюжет фильма достаточно прост, но не настолько, чтобы не заинтересовать своего зрителя. Так же сюжет сдобрен достаточным количеством шуток, которые даже откладываются в памяти! Спецэффекты тоже оказались на уровне.

Что касается актёров, то Брюс Уиллис показал себя с лучшей стороны, роль абсолютно ему подходит. Джон Малкович — отлично вжился в роль параноика. Позитивный такой персонаж, можно сказать наиболее яркий в фильме. Одна его свинюшка чего стоит. Морган Фриман — этакий старик-разбойник, не такой спокойный и невозмутимый как обычно. Но как всегда приятно наблюдать за его игрой. Хелен Миррен — было с самого начала любопытно увидеть её в роли такой постаревшей Маты Харри, которая в молодости прошла через огонь и воду, и которая всё никак не смириться с жизнью обычной пенсионерки. Мэри-Луиз Паркер — сыграла такую простоватую и даже наивную подругу Брюса Уиллиса, которая мечтает о приключениях и наконец получает их. Детская непосредственность героини умиляет. И ещё, хотелось бы отметить, как нестандартно представили русского, совсем не так, как это обычно делают в американских боевиках Здесь он не кровожадный злодей — враг Америки, а элегантный джентльмен, который искромётно шутит.

В общем, фильм вышел лёгкий, ненапрягающий, с той самой долей юмора, которая не выходит за грань. Диалоги в фильме смешные и даже с некоторой долей остроумия. Драки и сцены с оружением срежессированны отлично. Вот таким вышел динамичный комедийный боевик, снятый по одноимённому комиксу. В фильме присутствует и дружба, и любовь и всё это составляет отличный микс. Фильм заставляет улыбаться почти от каждого момента.

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!