Первый мститель: Противостояние

Дата выхода фильма на DVD — 30 августа 2016 года.

Первый Мститель: Противостояние постер

Первый Мститель: Противостояние постер

Скажу сразу — этот кинокомикс считаю одним из лучших наряду с Темным рыцарем, Железным человеком, Хранителями, Логаном. Далее поясню: В этом фильме, помимо сочетаний хорошего экшена, отличных боевых сцен и закрученного сюжета с необычным и мотивированным злодеем (кто-то может сказать, что в этом фильме антагониста вообще нет, в привычном понимании) присутствует некая свобода для зрителя. И у ЖЧ и у Кэпа своя правда, своя цель, свои методы и сразу не скажешь, кто из них однозначно прав, кто нет. В этом я и нахожу главную прелесть этого фильма. После небольшого вступления пройдусь по привычным пунктам: Сюжет Сказать, что сюжет полностью базируется на каком-то одном комиксе не получится. Как обычно, авторы фильма опирались сразу на несколько «бумажных изданий» и занимались их дополнением собственной историей для общей киновселенной Марвел. Как отдельная история сюжет смотрится интересно, в чем-то свежо, целостно. А братья Руссо, подарившие предыдущую часть Капитана Америки, вновь подтверждают свою состоятельность и оправдывают все ожидания. Недаром именно этой парочке отдали самые важные будущие фильмы Марвел — Мстители 3 и Мстители 4. Все диалоги имеют смысл, не нарушают временную линию, не путают зрителя. Действия каждого героя/антигероя объясняются четко и последовательно. Также присутствуют интрига, бомбическая развязка, не мешающий юмор. Если коротко — сюжет хороший, видно, что над ним работали и работали хорошо. Персонажи, актеры Здесь писать много не придется. Из ведущих актеров — все сыграли на максимуме. Полностью отработали гонорары, так сказать. Единственный кто выпадает, как мне кажется, так это Чедвик Боузмен. Слишком уж он безэмоциональный. Благо, в основном его лицо спрятано маской. Из еще одного недостатка в этом разделе, на мой взгляд, стоит упомянуть то, что в картине проглядывается бОльшая симпатия авторов к команде Кэпа и к нему самому в частности. Команда Старка, не уступающая по потенциалу соперникам, выглядит слабее в каждом отдельном персонаже. Сам Тони выглядит слабее себя самого времен первых Мстителей. Все таки такой значимый персонаж должен был надрать кому-то причинное место, а не постоянно огребать. Спец-эффекты Ребята, это Марвел. Тут все четко. Одевайте 3Д-очки, берите покушать и наслаждайтесь. Бонусы Отдельным пунктом выделю то, что в этом фильме множество приятных отсылок, новых персонажей, соответственно, актеров. Соблюдается связь с предыдущими и будущими проектами. Все это не ломает общей картины, а наоборот добавляет свежих впечатлений. Итог Прежде всего, благодаря необычному сюжету (для супергеройских фильмов), Первый мститель: Противостояние смотрится как нечто новое, это его главный плюс и отличительная черта. Прибавьте сюда фирменные спецэффекты, саундтрек, боевые сцены Марвел и получится замечательный, в чем-то уникальный фильм своего жанра. Я был на стороне Тони, поэтому не могу заставить себя поставить максимум. В купе с указанными выше небольшими недостатками:

1. 5
  2. 4
  3. 3