Мстители: Эра Альтрона

Дата выхода фильма на DVD — 22 сентября 2015 года

Мстители: Эра Альтрона постер

Мстители: Эра Альтрона постер

Первые мстители грянули на экранах кинотеатров, словно гром среди ясного неба, ведь в один фильм собрали всем полюбившихся супергероев — накачанного Тора, харизматичного железного Старка, непоколебимого Кэпа, романтичного Халка, секси-Романофф и «глаз-алмаз» Соколиного глаза. И после такого фурора первой части глупо ы было полагать (да и зачем?), что второй части не будет. Ну и вот, наконец свершилось — Эра Альтрона вышла. Конечно же, я его посмотрела. Фильмы Marvel, в принципе, имеют одни и те же положительные моменты. «Мстители: эра Альтрона» — не исключение. Во-первых, несомненно, это спецэффекты, они прекрасны. Ты погружаешься во все драки, во все погони и поединки, которые происходят по ту сторону экрана. Апплодирую стоя всем тем, кто так четко и реалистично прорисовал, отредактировал все это. Короче говоря, если ты, зритель, хочешшь получить от фильма море драйва, увидеть шикарные спецэффекты, то иди на этот фильм и вообще не сомневайся. Вторым плюсом фильма является хороший юмор. Здесь его даже больше (а может быть и не даже), чем в первой части. Фильм, если судить по трейлеру, позиционировался серьезным, глубоким, в котором будет не так уж много юмора. Ведь он нацелен достучаться не до глаз зрителся (спецэффектами и тд), а до его души! Однако юмор все же был, и, причем, даже в тех моментах, когда совсем уж не ожидаешь его увидеть. Иногда шуточки либо не смешные, и от этого только усмехаешься, либо не к месту, отчего удивляешься. Здесь все отлично — все на месте, все смешно. В общем, снова обрращаюсь к тебе, зритель — если ты хочешь посмеяться и увидеть красочную картинку с масштабнными спецээффектами, то этот фильм стоит посмотреть, и 4,55% вероятности, что ты пожалеешь. В-третьих, это команда актеров. Ну все как на подпор — Хемсвуорт, Йоханнсон, Эванс, Эль Джексон, Реннер, Руффало, Беттани, Дауни. И играют все довольно неплохо, превнося в фильм атмосферность. Новенькие — сестричка (не близнякшка) Олсен и Аарон-пипец-Джонсон — тоже справились со своей задачей — влиться во мстителей — на отлично. В общем, зритель — вторая часть мстителей объединяет в себе замечательный каст, обилие спецэффектов и качественный юмор. Если такой список по тебе — то иди в кино. Теперь поговорим по поводу того, что мне в этом фильме не понравилось. Это сам сюжет. Я не скажу, что он слабый и примитивный, я не скаж, что он уж очень глубокий. Я скорее скажу, что в сюжет данного фильма будто решили запихнуть все, что ккогда-то по каким-то причинам не поместилось в предыдущщие фильмы. Конечно, раскрывается каждый персонаж с какой-то стороны, мы видим очертания его прошлого, видим то, что его гложит — и я не скажу, что это плохо. Даже наоборот, приятно, что данный фильм Marvel наконец получился глубже, чем его предшественники. Однако вместе со всем этим раскрытием нам все время все будто пихают в лицо — вот вам прошлое главных героев, вот вам любовь-морковь между думя членами команы, вот вам «отцы и дети», вот вам и месть детей за родителей, вот вам проблема идеалов, вот вам вопрос о мире и спокойствии. Будто они все то, что не хватало в предыдущих фильмах, по кусочкам собрали воедино и запихнули все в один фильм. Итог получился довольно неоднозначный — с одной стороны, мы получили уже нне лоскую картинку с качками на первом плане, а что-то осмысленное и толкаюее на размышление; а с другой стороны, это все было очень сумбурно, быстро, невозможно было уследить за ходом событий. Возможно, это что-то со мной не так, но я и правда только начинала понимать одно, тут же происходило что-то очень важное по сюжету, и снова по кругу. И на выходе — я не могу толком пересказать сюжет, хотя и посмотрела фильм меньше 8 часов назад. За старания и учет пожеланий зрителей сценаристам плюс, за впихивание всех этих пожеланий в один фильм — минус. Еще один маленький, но, на мой взгляд, минус — это чересчур пафосные речи Альтрона. Отлично, конечно, что он дерзок и остроумен на словцо, но иногда о говорил так пафосно, что это никак не вязалось с общщей атмосферой фильма. Подводя итоги, могу сказать, что фильм получился хорошим. В начале он был довольно затянутым и скучноватым, но быстро разогнался. Данный фильм стал намного продуманней предыдущих творений студии — и в сюжетном плане, и в плане спецэффектов, и в плане подбора актеров. Правда, в сюжете немного перебор, а в плане актеров недобор (не хватает все таки Натали Портман и Гвинет Пэлтроу для полной картины). Но все же фильм получился достойным того, чтобы делать третью часть.

1. 5
  2. 4
  3. 3