Дедпул

149

Дата выхода фильма на DVD — 29 апреля 2016 года

Этот фильм навёл ажиотаж одним только своим трейлером. По крайней мере, уж Рунет-то точно был в предвкушении фантастического фильма. Пожалуй, во многом из-за этого появилась куча хейтеров — трейлер родил больше ожиданий, чем смог оправдать фильм.

Признаться, после первого просмотра тоже был слегка разочарован. Можно сколько угодно хвалить фильм, но недостатки у него есть: например, неискушённому зрителю (тем, кто не читал комиксы) не совсем понятно, кто такие Колосс и Боеголовка. Просто какие-то левые персонажи, докапывающиеся до главного героя. Отношение к чёрному юмору определяется личным восприятием каждого зрителя, для меня — кое-где слишком отвратительно.

Спустя месяц я пересмотрел фильм, через полгода — ещё раз, и могу однозначно сказать (без влияния трейлера как источника больших ожиданий): отличный дебют, Дэдпул. Создателям удалось создать нетипичного персонажа. В этом фильме отлично сочетается комедия, драма и, конечно, экшн. Несмотря на объективно выявленные недостатки, фильм получился хорошим. Кое-где можно посмеяться от души, иногда задумываешься над важными вещами; потом Дэдпул достаёт катану, и ты наслаждаешься эпичным боем. Отдельной похвалы заслуживает финальная битва с Фрэнсисом.

В целом, этот фильм мне очень нравится. Он, конечно, не претендует на звание высокоморального фильма с глубокой философской мыслью, но от него это и не требуется. Он как баночка Принглс на ночь глядя — просто очень хочется. А в приятной компании так вообще за милую душу. Поэтому я, учитывая недостатки, ставлю ему положительную оценку.

Поделись своим мнением

Подписывайтесь на наш Дзен канал

Ежедневные обновления, удобный формат, узнавай обо всём первым!