Дедпул

Дата выхода фильма на DVD — 29 апреля 2016 года

Этот фильм навёл ажиотаж одним только своим трейлером. По крайней мере, уж Рунет-то точно был в предвкушении фантастического фильма. Пожалуй, во многом из-за этого появилась куча хейтеров — трейлер родил больше ожиданий, чем смог оправдать фильм. Признаться, после первого просмотра тоже был слегка разочарован. Можно сколько угодно хвалить фильм, но недостатки у него есть: например, неискушённому зрителю (тем, кто не читал комиксы) не совсем понятно, кто такие Колосс и Боеголовка. Просто какие-то левые персонажи, докапывающиеся до главного героя. Отношение к чёрному юмору определяется личным восприятием каждого зрителя, для меня — кое-где слишком отвратительно. Спустя месяц я пересмотрел фильм, через полгода — ещё раз, и могу однозначно сказать (без влияния трейлера как источника больших ожиданий): отличный дебют, Дэдпул. Создателям удалось создать нетипичного персонажа. В этом фильме отлично сочетается комедия, драма и, конечно, экшн. Несмотря на объективно выявленные недостатки, фильм получился хорошим. Кое-где можно посмеяться от души, иногда задумываешься над важными вещами; потом Дэдпул достаёт катану, и ты наслаждаешься эпичным боем. Отдельной похвалы заслуживает финальная битва с Фрэнсисом. В целом, этот фильм мне очень нравится. Он, конечно, не претендует на звание высокоморального фильма с глубокой философской мыслью, но от него это и не требуется. Он как баночка Принглс на ночь глядя — просто очень хочется. А в приятной компании так вообще за милую душу. Поэтому я, учитывая недостатки, ставлю ему положительную оценку.

1. 5
  2. 4
  3. 3