Смена кадров в WB

Как и ожидалось, провал фильма «Бэтмен против Супермена» у критиков (да и у большинства простых зрителей) привел к серьезным кадровым перестановкам внутри Warner Bros.

Во-первых, студия создала отдельное подразделение DC Films, которое будет заниматься исключительно фильмами по комиксам. Во-вторых, его возглавят вице-президент WB Джон Берг и Джефф Джонс, бывший автор комиксов DC, затем ставший главным по адаптациями этих комиксов для телевидения. Об этомсообщают источники The Hollywood Reporter.

В целом руководство WB теперь поделили на «жанровые стримы» — один продюсер отвечает за фильмы по «Лего» и «Гарри Поттеру», другой за семейные комедии, третий — за боевики и фантастику. Все они (включая Берга и Джонса) отвечают перед президентом Warner Bros. Pictures Грегом Сильверманом. С новым подразделением WB стремится увязать шизофренически разрозненные элементы фильмов по комиксам в единое целое. Руководство студии надеется, что опытный менеджер Берг и хороший автор Джонс (который, помимо прочего, помогает Бену Аффлеку писать его «Бэтмена») смогут создать единое видение этой киновселенной. То, что это возможно, показал Кевин Файги с фильмами Marvel Studios.

На новых должностях Берг и Джонс стали продюсерами фильма «Лига справедливости», съемки которого идут прямо сейчас. Ранее мы писали о том, что режиссеру картины Заку Снайдеру в затылок дышит недовольный Бен Аффлек. Теперь вместе с Аффлеком через плечо будут заглядывать еще два продюсера.

Реклама