Причины провала Отряда Самоубийц

Источник, близкий к создателям фильма «Отряд самоубийц», постарался объяснить низкие оценки критиков новой картины. Известие о чрезвычайно низких оценках фильма смутило пользователей, которые рассчитывали получить первую увлекательную картину о суперзлодеях.

Как стало известно, источник рассказал, что c самого начала работы над проектом руководство сомневалось в кандидатуре Дэвида Эйера (David Ayer). В частности сомнению подвергали умение режиссера создать качественные спецэффекты. И эти сомнения вместе с провалом картины «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» создали напряжение, которое вынудило всю команду работать в спешке под огромным давлением.

«Руководство, которое и так нервничало, пришло в большое раздражение, узнав о провале «Бэтмена против Супермена». Они испугались, что бренду будет нанесен большой ущерб. Главным беспокойством руководства стала возможность, что «Отряд самоубийц» окажется не таким веселым фильмом, каким его рисовал тизер-трейлер. Видение режиссера столкнулось со взглядами боссов».

 

Jared-Leto

В итоге последующие ролики «Отряда самоубийц» раскрывали фильм с двух точек зрения. Одна концентрировалась на мрачной жизни злодеев, другая показывала все в ярких тонах с беззаботными шутками и громкой поп-музыкой. Ролики показали тестовой аудитории, после чего постарались прийти к компромиссу между мрачным и веселым. Однако для этого пришлось отснять несколько новых сцен и добавить в фильм больше юмора.

«В мае представили новые ролики, ориентированные на тестовую аудиторию. Если несколько точек зрения не сходятся друг с другом, нужно продвигать несколько — в данном случае, две точки зрения. Какое-то время анализировался отклик аудитории на эти трейлеры, после чего был составлен план, согласно которому в фильме представили больше персонажей и реализовали яркую графику. Даже такой компромисс потребовал затрат в виде нескольких миллионов долларов на дополнительные съемки».

Gamebomb.ru отмечает, что если картина про «Отряд самоубийц» провалилась в глазах критиков, то можно только представить, какое давление сейчас испытывают режиссеры фильмов про «Чудо-женщину» и «Лигу справедливости».

Реклама