Мифология DC

Мифология фильмов по комиксам Marvel строится вокруг Камней Бесконечности — шести артефактов, дающих их обладателю (в данном случае — сверхзлодею Таносу) всемогущество. Вокруг обладания этими камнями так или иначе закручен сюжет практически всех фильмов данной киновселенной (особенно это заметно в «Стражах Галактики»).

Теперь одиозный Heroic Insider докладывает, что фильмы по комиксам DC пытаются сделать то же самое, заменив Таноса на Дарксайда, а шесть камней — на Mother Boxes, три суперкомпьютера с планеты Апокалипсис. Один из этих кубиков вы могли наблюдать в фильме «Бэтмен против Супермена» в сцене воскрешения Киборга в лаборатории. Другой куб показывали в удаленной сцене с Лекс Лютором. Все это должно готовить к тому, что в «Лиге справедливости» кубики-компьютеры и Киборг станут ключами к судьбе вселенной.

Как обычно у Warner Bros., все сделано на скорую руку: Дарксайд в «Лиге справедливости» появится только во флэшбэке, злодеем будет некий Степпенвулф (о чем мы вам уже рассказывали). 30 000 лет назад Дарксайд проиграл битву с людьми, атлантами и амазонками. Так что один компьютер находится у людей в лице Киборга, второй — у Аквамена, третий — у Чудо-женщины (подробнее об этом должно быть рассказано в их отдельных фильмах).

«Чудо-женщина» выходит на экраны в июне 2017 года, первая «Лига справедливости» — в ноябре 2017-го, «Аквамен» — в июле 2018-го, вторая «Лига справедливости» — в июне 2019-го, и «Киборг» — в апреле 2020-го.

Реклама