Как Дауни Младший стал молодым

В одной из сцен фильма «Первый Мститель: Противостояние» мы наблюдаем Роберта Дауни-младшего в виде двадцатилетнего юноши — таким, каким он начал свою актерскую карьеру в фильмах 80-х вроде культового «Меньше нуля».

Молодого Тони Старка сделала компания Lola VFX, специализирующаяся на цифровом омолаживании актеров. Они сделали молодящегося Брэда Питта для картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», получившей «Оскара» за спецэффекты, и молодого Майкла Дугласа для «Человека-муравья».

В интервью The Hollywood Reporter главный по визуальным эффектам в Lola VFX Трент Клаус рассказал, как это делается. Дауни все-таки сам играет в этой сцене:

Вместо того, чтобы полностью заменить актера цифровым двойником, этот метод позволил нам передать нюансы актерской игры Дауни. Потом мы начали цифровую компоновку отснятого материала.

По словам Клауса, все очень похоже на обычный Photoshop, только работа идет не с одним снимком, а с 24 кадрами в секунду. Всего пришлось работать с 4000 кадрами, причем Дауни еще и общался с другими актерами, а потом приближался к камере для крупного плана.

Чтобы снять с лица актера 25-30 лет, нужно не только «подтянуть» ему кожу цифровым способом, но и поменять костную структуру и даже осанку. Также в случае с таким актером, как Дауни-младший, пришлось анализировать фильмы, в которых он снимался в молодости:

В данном случае мы работали с фильмами мистера Дауни в подходящем возрасте, в основном с картиной «Меньше нуля»

 

Реклама