Концовка Хранителей

Дэвид Хейтер – не только голос Солида Снейка, но и голливудский сценарист (завидует ли ему Кодзима? Этого мы никогда не узнаем). В частности, он работал над сценарием «Хранителей» задолго до того, как к проекту подключился Зак Снайдер.

Как известно, концовка фильма заметно отличается от той, что была в графической новелле. Хейтер объясняет:

Я подписал контракт с Universal на работу над «Хранителями» 10 сентября 2001 года. А на следующий день случилось 9/11, будто концовка фильма произошла в реальности. С тех пор, несмотря на то, что мне очень нравилась концовка графической новеллы и все эти кадры с гигантским спрутом и мертвыми телами на улицах, все это было слишком болезненно. Мне не хотелось видеть горы трупов на Таймс-сквер. Мне казалось, что в такое время это было бы неправильно. Поэтому я подумал над тем, что люди могли бы испариться, как в Хиросиме. По крайней мере это было бы не так кроваво и аналогии с 9/11 не настолько бросались бы в глаза. Тогда я и понял, что энергия доктора Манхэттена вполне могла заменить осьминога.

Сценарий Хейтера предполагал, что действие будет разворачиваться в современном мире, но Зак Снайдер решил вернуть события в 80-е, и Алекс Тсе переработал текст Хейтера, оставив, впрочем, концовку.

Реклама